Stern567

Lesejury-Mitglied

Stern567 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stern567 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Tolles Setting!

Mord & Breakfast

Der Kriminalroman Mord & Breakfast von Anne Gordon überrascht schon auf den ersten Blick – und genau das macht für mich einen großen Reiz aus. Das Cover vermittelt im ersten Moment eine idyllische, fast schon harmlose Stimmung. Man denkt eher an einen entspannten Urlaub oder eine leichte Wohlfühlgeschichte als an einen Krimi. Diese friedliche Atmosphäre hat mich sofort angesprochen, weil ich hinter dieser scheinbaren Ruhe etwas ganz anderes vermutet habe. Gerade dieser Kontrast macht neugierig: Wenn alles so gemütlich aussieht, muss sich doch irgendwo ein dunkles Geheimnis verbergen.

Und genau so ist es. Die Geschichte entfaltet sich nach und nach und zeigt, dass hinter der beschaulichen Fassade mehr steckt, als man zunächst annimmt. Besonders gelungen finde ich die Darstellung des ländlichen Schottlands. Die Autorin beschreibt die raue, zugleich wunderschöne Landschaft so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst durch kleine Dörfer zu schlendern, den Wind zu spüren und die Weite der Natur vor Augen zu haben. Diese Kulisse bildet einen starken Gegensatz zu den kriminellen Ereignissen und verstärkt die Spannung zusätzlich.

Die Figuren wirken authentisch und fügen sich stimmig in das Setting ein. Durch die Mischung aus idyllischer Umgebung und düsteren Entwicklungen entsteht eine besondere Atmosphäre, die den Roman von vielen anderen Krimis abhebt. Für mich liegt der besondere Reiz des Buches gerade darin, dass ich anfangs niemals einen klassischen Krimi erwartet hätte – und genau das hat meine Neugier geweckt und mich bis zum Ende weiterlesen lassen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Tolle Fortsetzung!

Aliya und der Laden der Zweiten Chance 3

Mit Aliya und der Laden der zweiten Chance, dem dritten Band der Reihe von Laila Rifaat, wird die Geschichte rund um Aliya auf wunderbare Weise fortgesetzt. Nachdem wir bereits die vorherigen Bände gelesen haben, können wir sagen: Auch dieser Teil ist eine rundum gelungene Fortsetzung, die den Charme, die Spannung und die Wärme der Reihe beibehält.

Aliya wächst einem mit jeder Seite mehr ans Herz. Ihre Neugier, ihr Mut und ihr großes Herz machen sie zu einer authentischen und liebenswerten Protagonistin. Die Handlung rund um den geheimnisvollen Laden der zweiten Chance ist fantasievoll und gleichzeitig berührend erzählt. Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und neue Möglichkeiten werden kindgerecht, aber dennoch tiefgründig behandelt.

Besonders begeistert hat uns erneut die liebevolle Gestaltung des Buches. Wie schon bei den vorherigen Bänden ist das Cover wunderschön illustriert und mit glänzenden Elementen verziert, die dem Buch etwas ganz Besonderes verleihen. Diese Details machen die Reihe auch optisch zu einem Highlight im Bücherregal.

Sprachlich ist die Geschichte flüssig und lebendig geschrieben, sodass man schnell in die Handlung eintaucht. Spannung und emotionale Momente wechseln sich gut ab und sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Insgesamt ist „Aliya und der Laden der zweiten Chance“ eine zauberhafte Fortsetzung, die die Stärken der Reihe fortführt. Für uns ist dieser dritte Band ein echtes Lesehighlight.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Spannend!

Nightweaver

"Nightweaver“ von R. M. Gray überzeugt nicht nur durch seine düstere, atmosphärische Geschichte, sondern bereits auf den ersten Blick durch seine außergewöhnlich schöne Gestaltung. Das Cover ist ein echter Hingucker: detailreich, geheimnisvoll und perfekt auf die Stimmung des Romans abgestimmt. Es spiegelt die dunkle Magie, die Spannung und die emotionale Tiefe der Geschichte wunderbar wider und macht sofort neugierig auf den Inhalt. Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Farbschnitt, der das Buch zu einem kleinen Kunstwerk macht und im Regal wie auch in der Hand beeindruckt. Inhaltlich entfaltet sich eine fesselnde, intensive Geschichte voller Geheimnisse, innerer Konflikte und einer dichten Atmosphäre. Gestaltung und Story greifen hier ideal ineinander und machen „Nightweaver“ zu einem rundum gelungenen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Magisch!

Emilia Blumenherz, Band 1 - Das geheime Pflanzeninternat

Schon auf den ersten Blick begeistert Band 1 von Emilia Blumenherz – Das geheime Pflanzeninternat von Usch Luhn durch seine wunderschöne Gestaltung. Das Cover ist farbenfroh, liebevoll illustriert und mit glänzenden Elementen veredelt – ein echter Hingucker im Bücherregal, der sofort neugierig macht. Auch im Inneren überzeugt das Buch: Die Schrift ist angenehm groß, der Text klar und übersichtlich strukturiert, sodass junge Leserinnen und Leser sich mühelos orientieren können. Die zahlreichen Illustrationen sind sehr schön gestaltet und ergänzen die Geschichte perfekt, ohne vom Lesen abzulenken.

Inhaltlich entführt das Buch in eine fantasievolle Welt voller Pflanzen, Geheimnisse und besonderer Fähigkeiten. Die Hauptfigur Emilia ist sympathisch, mutig und leicht nachzuempfinden, sodass man schnell mit ihr mitfiebert. Usch Luhn erzählt die Geschichte spannend, aber zugleich kindgerecht und mit viel Herz. Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und das Entdecken der eigenen Stärken stehen im Mittelpunkt und werden sensibel vermittelt.

Insgesamt ist dieser erste Band ein gelungener Auftakt einer fantasievollen Reihe, die Lust auf mehr macht. Ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das sowohl durch seine Optik als auch durch seine Geschichte überzeugt und besonders für junge Leserinnen und Leser ein großes Lesevergnügen bietet.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Spannend!

Loki − Her Twisted Heart

Schon auf den ersten Blick fällt das Cover von „Loki – Her Twisted Heart“ von Franka Neubauer ins Auge. Es ist wunderschön gestaltet und spiegelt die starke, vielschichtige Heldin der Geschichte perfekt wider. Die Gestaltung wirkt kraftvoll und geheimnisvoll zugleich und macht sofort neugierig auf den Inhalt. Besonders hervorzuheben ist auch der wunderschöne Farbschnitt, der das Buch zu einem echten Hingucker im Regal macht und die hochwertige Aufmachung abrundet.

Doch nicht nur optisch überzeugt der Roman – auch die Handlung ist von Anfang an spannend. Franka Neubauer schafft es, eine fesselnde Geschichte zu erzählen, die den Leser schnell in ihren Bann zieht. Die Protagonistin ist komplex, stark und innerlich zerrissen, was sie besonders authentisch und greifbar macht. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist emotional, intensiv und glaubwürdig dargestellt.

Die Mischung aus Spannung, Emotionen und dunklen Geheimnissen sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Atmosphäre ist dicht, die Konflikte sind gut ausgearbeitet und halten die Spannung konstant hoch.

Insgesamt ist „Loki – Her Twisted Heart“ ein Roman, der sowohl durch sein äußeres Erscheinungsbild als auch durch seine packende Geschichte überzeugt. Ein absolutes Muss für alle, die starke Heldinnen, emotionale Tiefe und eine spannende Handlung lieben.