Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krimispaß mit Sherlock Holmes

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

Dieser Sherlock Holmes Krimi ist ein tierischer Lesespaß. Mit diesem Comic-Krimi hat man einfach richtig viel Spaß.

Gerade für junge Leser bietet diese Detektivgeschichte eine mitreißende Unterhaltung. Schon allein der Titel und die Gestaltung des Covers mit dem Geisterzug sprechen einen gleich an. Da wird man gleich neugierig und möchte gleich mit dem Lesen anfangen.

Die Handlung selbst ist sehr spannend, kurzweilig und bietet turbulente Action mit viele Rätseln. Den Text kann man sehr gut lesen und ich finde allein die Illustrationen super spaßig.

Auf allen Seiten gibt es eine Menge zu entdecken und ich fand die Umsetzung der bekannten Sherlock Holmes Figur als tierischen Comic ganz wunderbar.

Wir haben diesen Comic in einem Nachmittag durchgelesen und hatten sehr viel Spaß. Hier erwartet einen ein altersgerechter Kinder-Krimi mit viel Spannung, Spaß und Action.

Magnet-Spaß auf dem Bauernhof

Der magnetische Bauernhof

Dieses Magnetbuch macht uns großen Spaß. Dank der Tier-Magnete kann man auf jeden Seite stundenlang spielen und erlebt gleichzeitig einen Tag auf dem Bauernhof.
Ich finde die künstlerische Umsetzung sehr ...

Ich finde die künstlerische Umsetzung sehr gut. Axel Scheffler hat hier ein entzückendes Buch zum Lesen, Spielen und Mitmachen erschaffen.

Rocky-Beach-Krimivergnügen für Erstleser

Die drei ??? Kids, Bücherhelden 1. Klasse, Vorsicht, Zombies!

Der Rummel kommt nach Rocky Beach und das bedeutet viel Spaß und Aufregung. Aber mit dem Jahrmarkt wartet auch ein neuer Fall auf die drei Hobby Detektive. Und dieser hat es ganz besonders in sich.

Die ...

Die Bücherhelden-Buchreihe liefert spannende Unterhaltung, die perfekt auf die jeweilige Lesestufe abgestimmt ist. Bei diesem Buch werden Erstklässler ihren Spaß haben, denn hier erwartet die jungen Leser ein ansprechender Wimmel-Krimi.

Kaum genießen Justus, Peter und Bob ihren Ausflug, da tauchen schon seltsame Zombis auf. Handelt es sich um Werbung für eine der Attraktionen auf dem Rummel? Oder steckt etwas anderes dahinter?

Dieser Krimi ist etwas ganz besonderes, denn auf den vielen Wimmelbuchseiten gibt es nicht nur eine Menge zu entdecken, es gibt auch Detektiv-Aufgaben zu lösen.
Gerade Erstleser werden an diesem Kinderkrimi ihren Spaß haben. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die zahlreichen bunten und humorvollen Ilustrationen lockern die Handlung sehr gut auf. Auch der Krimi selbst ist spannend und leicht gruselig - sehr altersgerecht für kleine Hobby-Detektive und drei-Fragezeichen-Fans.

Da ich selbst eine begeisterte Leserin der Drei ??? - Krimis bin, freue ich mich immer zusammen mit den Kindern nach Rocky Beach zurück zu kehren. Zusammen mit Justus, Peter und Bob erlebt man immer spannende Abenteuer und dieses hier hat uns besonders gut gefallen.

Bezaubernde Liebeserklärung an das Lesen

Das Lieblingsbuch von Benni Stern

Bei uns stehen die Bücher des Dream-Teams Scheffler/Donaldson schon seit Jahren besonders hoch im Kurs. Sie sind unsere absoluten Lieblingsbücher und natürlich gehört auch der Grüffelo zu unseren Favoriten. Sowohl Klein wie Groß liebt einfach jedes Buch aus ihrer Feder. Und jeder hat dabei sein persönliches Lieblingsbuch der beiden.

Auch Benni Stern hat ein Lieblingsbuch und von diesem handelt dieses entzückende Buch. Vom Sessel aus liest er von einem Piraten, der in einer Schatzkiste ein Märchenbuch über Goldlöckchen findet, die in eine Rittergeschichte vertieft ist, wobei der ebenfalls eine amüsante Lektüre hat...

Dieses Buch ist vor allem eines: eine Liebeserklärung an das Lesen und die Welt der Bücher. Benni liebt es zu lesen und so taucht er ab in fremde Welten, besucht Piraten, wandelt in Märchen oder begegnet einem Krokodil. Dabei kann es gefährlich, spannend, lustig oder auch mal schaurig zugehen. Eine echte Leseratte kann einfach nichts aufhalten.

Dieses Buch strotzt nur so von Kreativität und Fantasie und macht auf jeden Fall Lust sich ins nächste (Lese)Abenteuer zu stürzen. Sowohl die wundervolle Geschichte in Reimform wie auch die tollen Illustrationen sind einfach perfekt zum Vorlesen und Spaß haben. Gleichzeitig wird man angeregt doch selbst mal wieder zum Märchenbuch oder einer Fabel zu greifen. Welch ein außergewöhnlicher Schatz diese Bücher und Geschichten doch sind. Sie warten eigentlich nur darauf endlich entdeckt und gelesen zu werden. Dank Benni wurde uns das noch einmal ganz besonders deutlich. Und das auf eine liebevolle wundervolle Art.

Spannendes Mäuse-Abenteuer

Maxi & Helium – Das magische Loch in der Wand

Bei diesem bezaubernden Abenteuer hatten sowohl die Kinder als auch wir Erwachsene unseren Spaß.

Gemeinsam mit den beiden Mäusegeschwistern Maxi und Helium beginnt hier ein herrlich kurzweiliges und spannendes Abenteuer. Hierbei treffen wir auf außergewöhnliche Charaktere, Freunde, Verbündete und Feinde.

Der Auftakt entführt den Leser in ein Tierreich voller magischer Geschöpfe, Geheimnisse und Gefahren. Als die Zwillinge Maxi und Helium eines Tages ein Loch in einer Wand finden beginnt ihr größtes Abenteuer. Erst im Tierreich erfahren sie etwas über ihre Herkunft und ihre Bestimmung. Auf die beiden wartet noch ein spannendes und sehr mitreißendes Abenteuer das im zweiten Band fortgesetzt wird.

Maxi und Helium hat man einfach auf Anhieb gern und man wünscht den beiden auf ihrer Mission viel Glück und Erfolg. Ob es ihnen gelingt ihre Eltern wieder zu finden? Werden sie es schaffen das Tierkönigreich zu retten? Was wird aus den Taubenjägern? Und nicht zu letzt: Wo ist der goldene Käse?

Dieser Auftakt "Das magische Loch in der Wand" liest sich sehr gut. Die vielen bunten märchenhaften Illustrationen untermalen diese fantastische Handlung ebenfalls perfekt. Man taucht gleich in die Geschichte ein und erlebt einen magischen Ort. Das magische Königreich zu verlassen fiel uns sehr schwer und wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung dieser spannenden Reise und ein Wiedersehen mit den wunderbaren Mäuse-Zwillinge.