Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Willkommen in der Villa Pudding

Penelope Strudel und die rätselhafte Schatzsuche

Willkommen in der Villa Pudding! Hier erwartet Penelope Strudel eine ganz besondere Geburtstagsüberraschung: eine Schatzsuche. Ihr Onkel Derek schickt sie auf eine außergewöhnliche Schnitzeljagd durch die Villa und bei diesem interaktiven Wimnelspiel kann man nur seinen Spaß haben.

"Penelope Strudel und die rätselhafte Schatzsuche" ist ein Buch voller spannender Rätsel und Suchspielen, die hier ganz entzückend und bezaubernd in eine süße Geschichte eingebunden sind. Vor allem die Illustrationen sind besonders charmant und liebenswert. Gerade die Papageientauchen haben es uns besonders angetan. Kreuz und quer führt einen die Schatzsuche durch die gesamte Villa und man lernt dadurch viele eindrucksvolle Räume kennen.

Für Kinder ab 6 Jahre ist das Buch genau richtig. Allerdings dürften die Rätsel für einige Jahre ältere Kinder wahrscheinlich kaum noch von Interesse sein.
Die Grundidee zu diesem Buch ist einfach toll. Auch die Umsetzung in Form von den Karten und wimmeligen Illustrationen ist einfach super. Die Villa Pudding ist auf jeden Fall jeden Besuch wert und mit Penelope macht diese Geburtstags-Schatzsuche gleich noch mehr Spaß. Wir hatten an diesem Buch sehr viel Freude und haben mit Begeisterung die Villa erkundet und die Rätsel gelöst.

Spannendes Escape Spiel in der Weihnachtszeit

Escape-Stickerbuch – Der große Weihnachtsspuk

Die Weihnachtszeit ist eine ganz besondere Zeit des gemütlichen Zusammensitzens, aber es kann auch etwas spannend zugehen, wie zum Beispiel bei diesem tollen Gamebuch. Hier werden junge Spürnasen ab 8 Jahren gefordert und richtig beschäftigt. Beim "Der große Weihnachtsspuk" führt die Handlung den Leser und Ratefreund in eine Lebkuchenfabrik in der es nicht mit rechten Dingen zugeht. Was wohl dahinter steckt? Seite für Seite kommt man dem Rätsel näher, wenn man denn die Aufgaben richtig löst.

Spannend ist dieses Buch auf jeden Fall und auch die Rätsel finde ich sehr schön. Da sich das Buch an kleine Spürnasen ab 8 Jahren richtet empfinde ich auch die Rätsel wie auch die Handlung selbst als sehr altersgerecht. Die jungen Ratefüchse werden an den Rätsel und Aufgaben, wie auch an der spannenden Handlung ihren Spaß haben. Auch die Illustrationen mag ich sehr, da sie fröhlich und sehr stimmungsvoll sind. Schon allein beim Durchblättern erhält meinen einen Einblick in die charamante Geschichte voller Weihnachtsflair. Ganz hinten befinden sich auch die Lösungen, falls man doch einmal nachschauen möchte.

Mit Stickern clevere Rätsel lösen und dabei ein spannendes Weihnachtsabenteuer erleben - hört sich doch super an, oder? Insgesamt bietet das Gamebuch genau das was es verspricht: ein außergewöhnliches Weihnachtsabenteuer! Mir persönlich haben vor allem die Illustrationen und die kreative Geschichte sehr gut gefallen. Es macht einfach Freude dem Geheimnis in der Lebkuchenfabrik auf die Spur zu kommen. Die Sticker bieten ein zusätzliches Highlight und macht den unterhaltsamen Rätselspaß perfekt.

Große Buchliebe für Märchenfreunde

Schneewittchen und andere Märchen der Brüder Grimm

Die Minalima-Schmuckausgaben sind eine wahre Augenweide im Buchregal. Es wurden schon einige Kinderbuchklassiker künstlerisch von dem Designstudio ungesetzt, aber Schneewittchen bietet für jeden Märchenfan ein ganz besonderes Lesevergnügen. Neben Schneewittchen wurden auch noch 19 weitere Märchen der Gebrüder Grimm für den Leser aufbereitet. Herausgekommen ist dabei ein wunderschönes Buch das den zauberhaften Charme der Märchenwelt einfängt und eine bezaubernde Liebeserklärung an die vielen Geschichten ist, die uns die Brüder aus Hanau geschenkt haben.

Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit lese ich sehr gerne Märchen. Für mich ist das die ideale Zeit, für die Geschichten aus meiner Kindheit. Die Auswahl der vorgestellten Märchen finde ich hierbei sehr gut, denn neben den bekannten Klassikern wie Schneewittchen, Dornröschen, Aschenputtel und Frau Holle habe ich mich auch sehr gefreut einmal wieder das Märchen über die zertanzten Schuhe zu lesen. Ein Märchen das man leider gar nicht so häufig in Märchensammlungen antrifft.

Allein die atmosphärischen und ausdrucksstarken Illustrationen und kunstvollen Pop-Ups sind es schon wert das Buch zu Hause einziehen zu lassen. Die Designkünstler haben ihre Liebe zu Märchen und zur Kunst perfekt umgesetzt und ein bezaubernd schönes Kunstwerk erschaffen. Wer sich die kunstvolle Unsettung der Dörnröschen-Dornenhecke anschaut oder das Haus der Hexe aus Hänsel & Gretel aufklappt , wird aus dem Staunen kaum rauskommen. Mich macht dieses Design immer wieder sprachlos.

Wieder einmal habe ich mich in ein Minalima-Kunstwerk verliebt, denn diese Ausgabe steckt voller bewundernswerter Grafiken. Diese sind so schön und einfach magisch. Gerade als begeisterte Leserin von Märchen kann man zu diesem nur eines sagen: Es ist ein wahrgewordener Traum!

Für Märchenfans, Liebhaber schöner Bücher und begeisterte Leser klassischer Kinderliteratur. Dieser prachtvolle Band erfreut mich immer wieder und ich bin sehr glücklich darüber das dieses wunderschöne Buch bei mir einziehen durfte. "Schneewittchen" ist ein Buch das man wirklich immer wieder in die Hand nimmt, darin blättert und anfängt zu träumen.

Charmantes und liebenswertes Kinderbuchabenteuer

Trine sucht den Schnee

Adventsbücher liebe ich sehr und "Trine sucht den Schnee" ist ein hierbei ganz besonderes Vorlesebuch.

Neben der bezaubernde und herzerwärmenden Handlung zaubern auch die zahlreichen Illustrationen eine gemütliche Weihnachtsstimmung, die mir unglaublich gut gefällt. Trine, die Tochter des Weihnachtsmanns und der Weihnachtsfrau, ist eine bezaubernde Protagonistin, bei der sich einfach keine Weihnachtsstimmung einstellen will. Oma weiß natürlich Rat, doch als Trine erfährt das in der Menschenwelt noch kein Schnee liegt, macht sich Trine Sorgen um Weihnachten. Ihr abenteuerliches Abenteuer beginnt und entführt den Leser in eine zauberhafte und magische Winterwelt.

Diese entzückende Geschichte ist zum Vorlesen wie auch für Erstleser perfekt. Auch ich hatte meinen Spaß beim Vorlesen und habe Trine richtig liebgewonnen. Sie ist eine ganz süße Protagonistin mit der man richtig viel Spaß hat. Die kurzen Abschnitte lassen sich sehr gut vorlesen und bieten eine kurzweilige und stimmungsvolle Atmosphäre. Für die Vorweihnachtszeit genau richtig. Auch die Illustrationen in dem Buch sind sehr süß, herzerwärmend und stimmungsvoll. In dieses Buch kann man sich einfach nur verlieben. Dieses Buch wird nächstes Jahr auf jeden Fall wieder vorgelesen.

Eine ganz besondere Ritter/Drachen-Geschichte

Wo Drachen wachen

Dieses Drachenbuch erzählt eine Rittergeschichte, die so ganz anders verläuft als gedacht. Dabei fängt alles ganz harmlos an, schließlich möchte der Ritter nur eines: einen Drachen bezwingen und damit beweisen das es auch Drachen gibt. Doch das erweist sich auf seinem Ausritt als schwieriger als gedacht, oder ist der Ritter vielleicht nicht so aufmerksam wie es besser wäre?

Dieses Kinderbuch ist eine herrliche Geschichte, die sich zum Vorlesen bestens eignet. Auf den wunderschön illustrierten Seiten gibt es viel zu entdecken und auch einiges zu lachen. Voller Begeisterung kann man dem Ritter auf seiner Mission folgen und selbst auf Drachenspurensuche gehen. "Wo Drachen wachen" ist ein richtig schön gestaltetes Buch das mich komplett begeistert hat. Allein die Karte am Anfang ist wunderschön und bietet die richtige Atmosphäre für dieses Abenteuer. Doch vor allem die farbenfrohen Illustrationen haben es uns besonders angetan. Sie sind so charmant, liebenswert und humorvoll das es großen Spaß macht nur allein die Zeichnungen zu betrachten. Diese Ritter-Geschichte ist sowohl für Jungs als auch für Mädchen die ideale Lektüre. Jungs werden an der lustigen Drachen-Geschichte ihre Freude haben und Mädchen werden sich freuen eine starke Protagonistin vorzufinden. Denn die Fragen, ob der Ritter seinen Drachen finden kann oder ob jemand anderes sich einem Drachen annehmen muss, werden so ganz anders und überraschend beantwortet.

Diese Geschichte macht einfach gute Laune und ist perfekt für eine kleine Vorlesegeschichte für Zwischendurch