Visuell brillanter, witziger und chaotisch-kreativer Auftakt
Taucht ein in eine herrlich schräge und unglaublich fantasievolle Neuinterpretation der Kultfiguren! Dieses Buch ist als farbenprächtiger Comic gestaltet, der selbst Lesemuffel begeistert und weit mehr als nur ein Kinderbuch ist – es ist ein visuelles Spektakel und eine Hommage an die Detektivgeschichte, die vor allem durch ihre Form besticht. Statt dichter Textwände gibt es auf jeder Seite unzählige, tolle Illustrationen, die voller skurriler Gags, verrückter Ideen und Situationskomik stecken und die Geschichte weitererzählen.
Der Comic explodiert förmlich in Farbe, Kreativität und Detailverliebtheit. Die Seiten sind reich gefüllt mit grandiosen, farbigen Illustrationen, während der Text angenehm in Sprechblasen gehalten ist. Man merkt sofort: Die Bilder erzählen die Handlung mit und dienen nicht nur zur Bebilderung. Jede Seite ist ein Wimmelbild voller kleiner Gags, skurriler Ideen und Situationskomik. Wer aufmerksam liest und schaut, wird mit unzähligen Hinweisen und liebevollen Details belohnt. Die Zeichnungen der Jeremies-Brüder sind dabei der Motor, der das Chaos in "Crazy London" erst so lebendig macht.
Die Essenz der klassischen Geschichten bleibt dabei erhalten: Der graumelierte Spürhund Sherlock Holmes ist der scharfsinnige, leicht überhebliche Denker; der schweinische Dr. Watson sein herzensguter, notizbuchführender Konterpart, der uns durch seine Tagebucheinträge vor jedem Kapitel begleitet. Die Welt von "Crazy London" ist dabei eine einzige, kreative Achterbahnfahrt, in der die tierischen Ermittler auf so liebenswerte und abgedrehte Gehilfen treffen, wie eine grunzende Reporterin oder Fritten-Frieda, die denglisch aus Pommes orakelt. (Zitat: "Ohne Orakel goes it not."). Genialität trifft auf Bodenständigkeit und Herz – funktioniert auch in dieser tierischen Version perfekt.
Der Fall selbst – die Jagd nach einem Phantom-Zug und die gestohlenen Basketbälle – ist herrlich tricky und turbulent, genau wie es sich für Sherlock Holmes gehört. Das Buch ist nicht nur witzig und humorvoll, sondern auch interaktiv. Überall sind spannende Rätsel und Hinweise versteckt, die junge Detektive (ab ca. 8 Jahren) selbst lösen können. Zwar kann die Fülle der Entdeckungen und die Leseabfolge manchmal etwas chaotisch wirken, doch gerade diese kunterbunte Überladung macht den Charme aus.
Fazit: Ein visuell brillanter, witziger und chaotisch-kreativer Auftakt, der die berühmten Ermittler in eine ganz eigene, verrückte Welt katapultiert, ohne ihren Charme zu verlieren. Ein superduper spannender Kriminalfall zum Mitfiebern und Entdecken! Ich warte bereits gespannt auf den nächsten Fall!