Nucknuck

aktives Lesejury-Mitglied

Nucknuck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nucknuck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Nicht schlecht

This Story Might Save Your Life

Das Cover gefällt mir sehr gut, mit dem gesplitterten Glas und ist passend zum Buch, da es dort auch eine Szene mit einer zerstörten Fensterscheibe gibt. Das knallige pink zieht die Aufmerksamkeit direkt auf sich, wobei ich persönlich den pinken Farbschnitt nicht mehr benötigt hätte.

Die Kapitel sind relativ kurz, ca 5-10 Seiten. Das Buch an sich ließ sich sehr gut lesen, alles war schlüssig und gut nachzuvollziehen. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven geschrieben, Benny‘s und Joy‘s. Bei jedem Kapitel steht dabei, aus wessen sich geschrieben wird, es sind auch Zeitsprünge mit dabei.

Grundsätzlich fande ich das Buch nicht schlecht, lies sich gut und flüssig lesen. Erwartet hatte ich ein spannendes und actionreiches Buch. Es handelt sich aber eher um einen ruhigen Thriller mit sehr wenig Gewalt, jedoch einige Aspekten, die in die Psyche eindringen. Auch eine Liebesgeschichte sowie Spannung ist vorhanden.

Also alles in allem ein gutes Buch, das man zwischendurch lesen kann.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Absolut klasse

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Ich fande dieses Buch absolut klasse, ich habe lang nicht mehr so viel gelacht und geschmunzelt. Es war einfach herrlich.

Die Idee, ein Buch über die Nachfahren von Frankenstein zu schreiben, ...

Die Idee, ein Buch über die Nachfahren von Frankenstein zu schreiben, gefällt mir sehr gut. Die Figuren sind super gezeichnet, die Charaktere sehr schön ausgearbeitet. Das Cover springt einem sofort ins Auge und macht neugierig auf den Inhalt.

Diese Geschichte ist witzig und sehr ausgefallen. Es geht aber auch um Freundschaft, Anderssein und den Glauben an sich selbst.

Die Länge der Kapitel ist gut, nicht zu kurz oder zu lang. Der Text ist gut zu verstehen, sodass meiner Meinung nach auch Kinder unter 10 Jahren diese Geschichte mögen und verstehen könnten, wobei diese eher vorgelesen bekommen sollten. Es sind auch immer wieder Bilder zwischendrin und Einträge von der Hauptprotagonistin.

Fazit:Absolut empfehlenswertes Buch

Veröffentlicht am 04.01.2026

Spannendes Debüt

Blutwild

Das Cover ist sehr passend zu der Story und ist nicht zu überladen, sagt aber alles wichtige aus. Der gelbe Farbschnitt ist nett gemeint, wäre aber nicht notwendig gewesen.

Der Schreibstil der ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, die Kapitel kurz und das Buch insgesamt angenehm zu lesen. Die Kapitel wechseln zwischen verschiedenen Zeiträumen, was immer gekennzeichnet ist. Das finde ich persönlich immer sehr gut, dann muss man nicht rätseln.

Am Anfang des Buches wird man direkt ohne Vorwarnung ins kalte Wasser geworfen. Es geht sofort los und ist absolut spannend, sodass man es ungern aus der Hand legen möchte. Oftmals hat man beklemmende Gefühle beim Lesen und fiebert auf die Auflösung hin. Es gab einige unvorhergesehene Wendungen, bis zum Schluss wusste man nicht genau, wie die Geschichte jetzt ausgeht. Meiner Meinung nach könnte das Buch auch noch ein paar weitere Seiten gebrauchen, besonders am Ende, da ging dann alles sehr schnell.

Ich persönlich finde es ein gelungenes Debüt und werde auch gerne weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Teuflisch süß

Belzi Ohnehorn

Das Cover ist mir direkt ins Auge gesprungen. Der kleine Teufel Belzi, der darauf abgebildet ist, ist einfach nur süß.

Am Anfang des Buches wird er auch kurz beschrieben, das finde ich grundsätzlich schon mal gut für den Einstieg. Die Kapitel haben eine gute Länge. Die Geschichte ist einfach geschrieben und flüssig zu lesen oder vorzulesen. Da es sich hier um einen Comic handelt, gibt es dazu auch jede Menge Bilder.

Die Figuren sind kindgerecht dargestellt, sodass diese trotz der Teufeldynamik nicht angsteinflößend sind.

Zum Inhalt:
Der kleine Teufel Belzi ist in der Menschenwelt gelandet und möchte gerne zurück in die Hölle. Leider funktioniert das nur, wenn er Hörner hat. Diese versucht er wieder zu bekommen. Wir begleiten ihn auf seiner Suche danach und erleben so das ein oder andere Abenteuer mit ihm in der Menschenwelt.

Ich finde, das Buch ist sehr gut für Leseanfänger und auch für Kinder, die vorgelesen bekommen, geeignet.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Süßer Tierkrimi

Detektiv Spatz und die gebrochene Feder

Das Cover gefällt mir gut, darauf ist der Hauptcharakter Detektiv Spatz zu sehen, die Farben sind sehr intensiv. Die weiteren Illustrationen sind sehr schön gestaltet.

Am Anfang werden alle ...

Am Anfang werden alle Figuren mit Bildern und der genauen Tierart abgebildet. Somit kann man auch nochmal nachschlagen.

Ein weiterer toller Aspekt ist die umweltfreundliche Herstellung ohne Plastikfolie, mit Deuckfarben auf Pflanzenölbasis, Druck auf FSC-Papier sowie lösungsmittelfreiem Klebstoff. Das finde ich persönlich absolut klasse.

Die Texte sind lustig geschrieben. Die Kapitel sind Comics und danach gibt es noch einen kurzen informativen Text über Vögel. Es sind auch Bilder zum besseren Verständnis dabei. Die Informationen werden kindgerecht übermittelt. Die Geschichte lädt zum Miträtseln ein.

Alles in allem ist es ein gutes Buch für Leseanfänger.