Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Kultbuch

Der Grüffelo

Für uns ist der Grüffelo ein richtiger Kinderbuchklassiker, den wir schon seit einigen Jahren immer wieder vorlesen.

Das besondere an dieser Geschichte ist, das Kinder mit ihr mitwachsen können und immer mehr an TIefe kennenlernen. Sowohl als Erwachsener als auch als Kind hat man an dieser kleinen schönen Geschichte seinen Spaß.
Die Illustrationen finde ich ebenfalls super schön. Axel Scheffler ist ein richtig toller Illustrator und beim Grüffelo sind Text und Illustrationen perfekt. Beides harmoniert sehr gut und bietet ein lustig, gewitztes Kinderabenteuer.

Bezaubernd, verträumt und poetisch

Solche Freunde

Dieses Buch ist ein ganz außergewöhnliches Bilderbuch zu einem wichtigen Thema: Freundschaft.

Umgesetzt wird das durch phantasievolle Illustrationen, die einen zum Träumen und Nachdenken anregen. In dieser fantastischen Geschichte lernen wir ein Kind kennen, dessen Freunde unsichtbar sind. Niemand kann sie sehen, doch sie sind immer da. Sie begleiten das Kind und sind bei Wind und Wetter immer bereit für ein Spiel. Da kann man sich vertrauensvoll in ein magisch schönes Abenteuer stürzten. Da wird geflogen, ein Baumhaus bewohnt oder ein Wolkenschiff betreten. Mit den Freunden ist man nie allein und während Mama und Papa nichts ahnen, erlebt das Kind schon das nächste phantasievolle Abenteuer.

Ich finde dieses Buch wunderschön. Die Illustrationen passen sehr gut zur Handlung des Buches und verleihen der Thematik eine zusätzliche Tiefe. An manchen Stellen hatte ich den Eindruck, dass das Kind (trotz seiner unsichtbaren Freunde) doch recht einsam ist. Da kam ein kleines Gefühl der Nostalgie und leichten Trauer auf. Insgesamt finde ich dieses Buch sehr berührend und unglaublich kreativ. Da kommt man selbst als Erwachsener noch zum Tagträumen. Die Illustrationen regen auf jeden Fall dazu an.

Diese zauberhaft schöne Geschichte ist auf jeden Fall eine Bereicherung im Kinderbuchregal und sorgt für einige kreative Beschäftigung. Ich finde es sehr inspirierend und kann es daher nur weiterempfehlen.

Zauberhafte Geschichte

Donnerfee und Blitzfee

Diese kleine Geschichte ist wundervoll geschrieben und verbreitet die richtige Stimmung. Denn die zauberhaften Geschichte von Donner- und Blitzfee ist herrlich frech, fröhlich, tiefsinnig, mutmachend und inspirierend. Die perfekte Lektüre für kleine und große Buchliebhaber.

In dieser bezaubernden Geschichte befinden wir uns als Leser im Himmelsreich. Dort treffen wir auf einige Feen, die Wolken weben. Zwei von ihnen langweilen sich jedoch sehr. Die beiden reißen aus und erleben ein kleines Abenteuer. Schnell wird klar, das den beiden Feen eine andere Aufgabe zugeteilt werden muss und so wird aus den beiden Feen Blitz und Donner.

Dieses Buch finde ich ganz außergewöhnlich. Von der koreanischen Autorin hatte ich zuvor noch nichts gehört, daher habe ich mich gefreut sie mit dieser Geschichte kennenzulernen. Ich finde die Handlung selbst sehr schön, ruhig, besinnlich und ansprechend. Mit den beiden kleinen Feen kann sich jedes Kind leicht identifizieren und erlebt gleichzeitig ein himmlisches Abenteuer. Auch die Illustrationen sind wunderschön. Ich liebe diesen verträumten Malstil sehr und finde ihn perfekt. Die Illustrationen untermalen die Geschichte richtig gut und geben der Handlung zusätzliche Tiefe.

Sehr hilfreich

Die große Löffelei

Dieses Buch ist ein sehr hilfreicher Ratgeber, denn er versammelt Wissen und Rezepte - alles rund um das Thema gesunde Kinderernährung.
Die Gliederung in dem Buch hilft das passende Rezepte zu finden, ...

Die Gliederung in dem Buch hilft das passende Rezepte zu finden, denn hier findet sich im ersten Kapitel das nötige Hintergrundwissen, im zweiten die passenden Gerichte zum Frühstück, im dritten Kapitel alles um das Mittagessen und im vierten Kapitel alles um Snacks und im fünften Kapitel alles um das Thema Abendessen. Im letzten Abschnitt gibt es auch noch einiges Wissenswerte und Inspirationen über Rituale wie z.B. Ostern, Midsommar oder die Adventszeit.

Ich finde allein die Aufteilung schon mal sehr gut, denn so lassen sich schnell Rezepte heraussuchen und jetzt für die Herbstzeit auch einige zusätzliche Inspirationen suchen. Die Darstellung der Rezepte finde ich ebenfalls sehr gut. Beinahe minimalistisch wird das Rezept sehr übersichtlich präsentiert. Bild, Zutaten und die schnelle Zubereitung. Ich finde das sehr hilfreich. Gerade diese Präsentation hilft auch Kindern sich eigene Lieblingsrezepte auszusuchen. Hier lenkt nichts ab und die Wissens- und Ritual-Abschnitte bieten ebenfalls gut gegliedert die wichtigsten Informationen kompakt zusammengefasst.

Mir hat das Buch sehr gefallen. Sowohl das Design (das mich sofort angesprochen hat, denn ich mag dieses ruhige, gedeckte Design) als auch der Inhalt konnten mich sofort überzeugen.

Kunterbuntes Alphabet

Eric Carles Tier-ABC

Bei uns hat dieses Buch immer für viel Begeisterung gesorgt. Die Buchstaben prägen sich dank den wunderbaren farbenfrohen Illustrationen immer sehr gut ein und uns hat es immer sehr viel Freude gemacht durch dieses Buch zu blättern und sich Anregungen für Buchstaben, Wörter oder zum Abmalen zu holen. Ein tolles Buch!