Inspirierend und wunderschön - ein kleines Schmuckstück
Coco Chanel hat die Mode der Frau revolutioniert. Neue Schnitte, neue Stoffe und neue Farben machten es möglich. Doch Coco Chanel war mher als nur eine kreative und visionäre Modeschöpferin. Sie war eine echte Stilikone, die Paris als Modehochburg fest verankerte.
Das Leben von Coco Chanel begann alles andere als rosig. Umso erstaunlich ist es was sie aus ihren Anfängen gemacht hat. In diesem Buch versammeln sich die berühmtesten Zitate um Mode, Stilfragen, Luxus, über sich selbst und Beziehungen wie persönliche Stärke. Vor allem für letztere ist sie auch heute noch ein echtes Vorbild. Aufgewachsen unter einfachsten Bedingungen, hat sie es mit eisernem Willen weit gebracht. Auch Rückschläge und Hindernisse konnten Coco Chanel nicht auf ihrem Erfolgskurs aufhalten. Umso spannender finde ich es, wenn man in diesem wundervollen Buch die Zitate der großen Modeschöpferin nachlesen kann.
Diese Zitate fand ich besonders inspirierend und man spürt, das Coco Chanel eine Frau mit Erfahrung, Weitblick und Durchsetzungskraft war. Untermalt werden die ausgewählten Zitate von Megan Hess. Die Illustratorin ist bekannt für ihre eleganten bezaubernden Illustrationen, die so zeitlos und hochwertig sind, wie Chanel selbst. Einfach perfekt.
Dieses wunderbare Buch liest sich sehr gut. Man bekommt eine kleine Zeitreise, einen kleinen Überblick über Coco Chanels Leben, geliefert. Die Lektüre hat mir eine ganz großartige Auszeit bereitet. Kurzweilig und doch so inspirierend.