Magisches Winter-Abenteuer
Der Nussknacker und der MäusekönigMit der Adventszeit steigt auch die Vorfreude auf Weihnachten. Da sind Adventskalender eine große Hilfe das Warten etwas zu erleichtern. Wir sind vor allem Fans von Adventskalenderbüchern, denn das alltägliche ...
Mit der Adventszeit steigt auch die Vorfreude auf Weihnachten. Da sind Adventskalender eine große Hilfe das Warten etwas zu erleichtern. Wir sind vor allem Fans von Adventskalenderbüchern, denn das alltägliche Vorlesen verändert unsere Routinen auf eine positive Weise, bringt Ruhe und sorgt für eine gemütliche gemeinsame Zeit. Die Bücher von Alex T. Smith sind hierbei etwas ganz besonderes. Auch sein neueste Buch bildet da keine Ausnahme. Hier erlebt man ein mitreißendes Abenteuer voller Weihnachtsstimmung und Magie.
Die Hauptpersonen in diesem Band sind die Geschwister Clara und Fritz Strudel. Bei ihnen will noch nicht so eine richtige Weihnachtsstimmung aufkommen. Wo bleiben die Süßigkeiten? Da schleichen sich die beiden am Vorabend vor Weihnachten ins elterliche Wohnzimmer. Und dort erwartet sie ein gar magisches Abenteuer. Ein hölzerner Nussknacker und ein gemeingefährlicher Mäusekönig, der Schabernack treibt. Gefährlichen Schabernack, den die Geschwister Strudel gemeinsam mit dem Nussknacker aufhalten müssen. Vor allem nachdem Fritz vom Mäusekönig gebissen wird und sich langsam in eine Maus verwandelt. Auf ihrer Unternehmung warten viele Gefahren, Freunde und ein weihnachtlich-winterliches Setting sodass die Kapitel nur so dahin fliegen.
Dieses bezaubernde Buch ist einfach wundervoll. Hier stimmt sowohl die Gestaltung, als auch die Geschichte und die Illustrationen. Ab der ersten Seite kommt gleich Weihnachtsstimmung aus und ich muss sagen, dass wir uns gleich in dieses tolle Buch verliebt haben. "Der Nussknacker und der Mäusekönig" ist eine Geschichte, die ein richtiges Lesehighlight darstellt und ein echter Weihnachtsklassiker innerhalb der Familie wird. Wunder-wunderschön!