Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Das perfekte Kochbuch für Sportler

Train, Eat, Repeat

Für Ausdauersportler gibt es ein ganz besonderes Highlight in Form dieses Buches. Hier finden sich unfassbar nützliche Tipps und Tricks, um seinen Körper und Geist schonend fit zu halten.

Was hier zugleich ...

Was hier zugleich auffällt: Wer im Sport erfolgreich werden möchte, der muss auch gut planen können. Und diese Planung benötigt auch Zeit. Die richtige Ernährung bietet dem Sportler die Energie, die für die Trainingseinheiten benötigt wird. Die dafür ausgewählten Rezepte helfen den Sportlern vor, während und nach dem Training und zeigen einmal mehr wie wichtig die richtige Disziplin ist.

Mich hat dieses Buch richtig motiviert und viele nützliche Informationen geliefert. Als Hobbyläuferin haben mir noch einige Basics gefehlt und ich habe beim Lesen gemerkt das ich noch einige Fehler allein bei der Umsetzung der Trainingseinheiten mache. Und so manche Kleinigkeit wirkt sich negativ auf den Trainingserfolg aus. Das wurde mir erst bei diesem Buch klar.

Dieses Buch ist für Anfänger wie auch für Profis sehr gut geeignet. Auch als erfolgreiche Hobbyläuferin kann man hier noch einiges lernen und mitnehmen. Für Anfänger ist das Buch eine enorme Stütze, denn es hilft die Trainingseinheiten besser zu planen und zu organisieren. Die Ernährung ist dabei natürlich besonders wichtig und so erfährt man welche Nahrungsmittel wann vom Körper benötigt werden.

Ich finde dieses Kochbuch total klasse und kann es allen Sportlern nur wärmstens empfehlen. Mir hat vor allem die motivierende Art sehr gut gefallen und auch die Gestaltung ist sehr übersichtlich und ansprechend.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Inspirationen und Anregungen für neue Minecraft-Bauten

LEGO® Minecraft® Das Spielebuch

Für Lego- und Minecraft-Fans sind die Bücher aus dem @dkverlag ein großer Gewinn. Schließlich kann man die Minecraft Welten perfekt mit Lego umsetzen.

Für weitere Bau- und Spielideen gibt es Bücher wie ...

Für weitere Bau- und Spielideen gibt es Bücher wie dieses hier. Und damit man auch gleich loslegen kann, gibt es auch die passenden Steine dazu.

Es lassen sich coole Mikrowelten und -Figuren erstellen, aber es gibt auch unterhaltsame Spielideen. Wer findet den gesuchten Craftingblock und wer löst das Minecraft-Sudoku? Für unsere beliebten Minecraft-Minifiguren gibt es auch einige Highlights. Es gibt Zielübungen, Creeper-Kegeln oder Portalflipper.

Ich finde sowohl die Ideen als auch die Präsentation richtig gut. Bei uns kam das Buch richtig gut an und es wurde natürlich auch gleich losgelegt. Die Kinder haben auch einiges umsetzen können und wurden vor allem tüchtig inspiriert. Um die ganzen Anregungen, die in diesem Buch stecken, umzusetzen werden die Kinder noch einige Spielstunden benötigen. Damit hat dieses herrliche Spielebuch unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen.

Ideal für den Frühling - ein gelungener Ratgeber mit wertvollen Tipps

Hier wächst was!

Endlich ist der Frühling gekommen und mit ihm die wärmeren Temperaturen und die angenehme Sonne. Natürlich fängt man da schon an für den Garten zu planen. Und da kommt auch dieses Buch ins Spiel.

Auf ...

Auf den Seiten finden sich wertvolle Tipps und Tricks, die sich gut umsetzen lassen und einem das ganze Jahr über hilfreich zur Seite steht. Bei dem Anpflanzen von Obst, Gemüse und Kräutern gibt so manches zu bedenken. Nicht jeder Standort ist dafür geeignet. Und auch der Boden muss dafür ggf vorbereitet werden. Es gilt mit der Natur zu ar wbeiten. Und dafür muss man den eigenen Garten zunächst einmal "lesen" und verstehen. Dazu muss man verstehen ob man einen schattigen oder sonnigen Standort hat, ob dieser windgeschützt ist und kühle oder heiße Winkel ausweist. Nachdem man diese Zonen entschlüsselt hat, kann man mit dem Planen und Anpflanzen beginnen.

Desweiteren finden sich noch weitere nützliche Tipps wie man seinen Garten optimieren kann und so auch seine Ernte verbessern kann. Das letzte Kapitel widmet sich den Schätlingen und Krankheiten. Wie kann man diese erkennen und was kann man dagegen tun? Auch hier finden sich viele gute Beispiele und Fotos, die helfen sich selbstständig um Probleme im Garten zu kümmern.

Ich finde das Buch einfach toll! Man geht hier ganz methodisch vor und erhält sehr viel Hintergrundwissen, die einem helfen den eigenen Garten zu verstehen. Auch das Anpflanzen wird sehr gut erklärt. Jede Pflanze wird in einer Art detailreichen Steckbrief präsentiert - hier stehen alle Informationen, die man als Hobbygärtner benötigt.

Für uns ist das Buch ein tolles Nachschlagewerk und ich finde es sowohl informativ wie hilfreich. Auch wenn man sich zuvor nur wenig um den eigenen Garten gekümmert hat und ein Laie in dem Gebiet ist, so finden auch aktive Hobbygärtner noch weitere Tipps um den Garten weiter zu optimieren.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Poetisch, zauberhaft und richtig herzerwärmend

Vom Glück unserer Freundschaft

Viele Freundschaften begleiten uns ein Leben lang, andere nur eine zeitlang. Auf der Suche nach der Erkenntnis was Freundschaft ist und wie wichtig sie ist, macht sich das kleine Mädchen Anna.

Anna wird ...

Anna wird von ihrem guten Freund, einem Hund, geweckt. Da es Anna nicht gut geht entwickelt sich schnell ein Gespräch zwischen den beiden das sich um das Thema Freundschaft dreht. Was ist Freundschaft überhaupt? Wofür braucht man es? Gemeinsam kommen sie den Lösungen Schritt für Schritt näher. Dabei erkennen sie wohin die Freundschaft zusammen führt.

Dieses poetisch warmherzige Buch ist nicht nur eine wahnsinnig schöne Geschichte über Freundschaft als vielmehr eine Liebeserklärung an das Leben und das Miteinander. Das Verständnis, die Empathie wie auch die Liebe zueinander formt eine Freundschaft, die, wie in diesem Fall, Höhen und Tiefen übersteht.

Dieses Buch ist einfach wunderschön. Ob als Geschenk für gute Freunde oder für sich selbst - "Vom Glück unserer Freundschaft" ist wahrlich ein Schatz im Buchregal.

Für Lego-Minecraft ein absolutes Muss

LEGO® Minecraft® Das große Lexikon der Figuren, Kreaturen und Biome

Lego ist die perfekte Möglichkeit , um Minecraft nachzubauen, Abenteuer zu erleben und in Welten voller Unwesen und anderer Bewohner abzustauben. Die Ober- und Unterwelt laden zu gefährlichen Missionen ein und mit Lego kann man diese nicht nur erstellen sondern eben ganz nach einigen Wünschen und Ideen formen und, dank der Minifiguren, erleben.

Minecraft ist bei uns ein sehr beliebtes Thema und vor allem wenn es um das Spielen und Bauen mit Lego-Steinen geht. In diesem Buch erhält man eine sehr gute Übersicht über die einzelnen Lego-Sets wie auch die dazu passenden Figuren. Das ist für uns natürlich ein richtiges Geschenk denn so kann man nicht nur die eigenen Sets richtig zuordnen und seine Minecraft Welt erweitern, sondern eben auch weitere Welten entdecken. Die somit entstehenden Anregungen und Inspirationen kamen bei uns besonders gut an.

Ein Highlight bei diesen Lego Büchern sind vor allem die darin enthaltenen Minifiguren. So wurde auch diese Figur mit großer Freude entnommen und gleich in die Legowelt geführt.

Man entnimmt aus diesem Buch nicht nur einen sehr gelungenen Überblick sondern viel mehr noch sehr viele spannende Fakten und Hintergrundinformationen. Dadurch haben wir dieses Buch nicht nur zum Bauen und Spielen sondern auch für die Gute-Nacht-Geschichten verwendet. Ob zum Vorlesen, Lesen, Nachschlagen oder Spielen - dieses Buch ist für Lego/Minecraft Fans genau richtig.