Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Herzerwärmende Geschichten mit Giesbert

Giesbert und die Glücksschafe

Die Buchreihe um Giesbert kann man das ganze Jahr über lesen und vorlesen. Immer wieder werden wir aufs Neue verzaubert und freuen uns auf jedes Wiedersehen mit dem liebgewonnenen Regenrinnen-Wicht und seinen Freunden.

In diesem Band trifft der Regenrinnen-Wicht auf neue Gartenbewohner: Glücksschafe! Die drei Schafe ziehen bei der Ich-Erzählerin ein und sorgen bei den Hühnern und Giesbert für einige neue Erlebnisse. Doch nicht nur das. Giesbert schließt noch einige neue Bekanntschaften mit einem Maulwurf, Wildschwein, Hamster und Kranich. Durch das Eintreffen eines Fischotters wird es auch mal gefährlich und mit dem Ausflug auf einem Drachen auch richtig spannend. Giesberts Treffen mit der Nebelfee hat uns ganz besonders verzaubert. So poetisch und märchenhaft hat uns diese Geschichte in die Welt der Nebelleute entführt.

Giesbert haben wir sofort in unsere Herzen geschlossen. Seine Erlebnisse und Abenteuer sind so stimmungsvoll, unterhaltsam und warmherzig - für uns eine wundervolle Möglichkeit um zu Entschleunigen. Giesberts Naturverbundenheit ist vom Zauber der Natur und ihrer phantasievollen Figuren geprägt. Für die Kinder wird dadurch die Natur zu einem ganz besonderen Ort, der zu Kreativität und Erkundungen einlädt. Bei jedem Spaziergang im Wald nehmen wir die Umgebung ganz anders und viel aufmerksamer wahr.

Die Illustrationen sind hierbei genauso schön wie die Geschichten selbst. Liebevoll, stimmungsvoll und behutsam begeistern uns die vielen schönen Illustrationen immer total. Sie machen das Buch zu einer perfekten Lektüre und zu unseren Lieblingsbegleitern im Kinderbuchregal.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Kurzweilige und mitreißende Zeitreise

Die drei !!!, Der Skandal im Spreepalast

Die Abenteuer der drei !!! kommen bei uns immer gut an und werden besonders gerne gelesen. Vor allem wenn noch eine Zeitreise hinzukommt. Diesmal verdchägt es die drei Freundinnen ins Berlin der 20er Jahre - klingt verlockend, oder?

Die drei Freundinnen Kim, Franzi und Marie begleiten Kims Mutter nach Berlin. Kaum angekommen verschlägt es die drei auf den Dachboden eines Gymnasiums und da geschieht es: sie reisen in der Zeit zurück. Ihre kriminalistischen Fähigkeiten sind gefragt, denn es droht eine Freundschaft aufgrund eines Diebstahls zu zerbrechen. Können die drei !!! die wahren Hintergründe herausfinden und die Freundschaft zwischen den Schülerinnen Charlotte und Alma retten?

Ich fand diesen Band richtig spannend. Mit diesem Trio macht einfach jede Zeitreise richtig viel Spaß. Dieses Abenteuer wird wieder aus der Sicht von Kim erzählt und auf diese Weise kommt man super schnell in die Handlung rein und erlebt einen längt vergessenes Berlin der 20er Jahre.

Dank des wunderschönen Buchschnitts und der Goldfolie auf dem Cover erlebt man auch beim Lesen die Goldenen Zwanziger richtig mit. Dieses Abenteuer wird so spannend und mitreißend beschrieben, dass ich mich mit voller Begeisterung in diese Zeitreise gestürzt habe. Die drei Freundinnen zeigen wieder einmal wie wichtig Freundschaft ist und das man zusammen wirklich alles erreichen und schaffen kann. Ich hab richtig mitgefiebert und habe dieses kurzweilige Abenteuer richtig genossen.

Ein toller Fall, eine wundervolle Location und eine inspirierende Zeit! Was für ein Lesehighlight!

Veröffentlicht am 10.01.2026

Einfach zauberhaft

Die Welt von Peter Hase - Erzähl doch mal von Peter Hase

Seit Generationen verzaubern die Geschichten um Peter Hase die Kinder und auch bei uns ist der kleine Hase seit einiger Zeit eingezogen und nicht mehr weg zu denken. Wir haben ihn einfach sofort in unsere Herzen geschlossen und sind auch von diesem Buch regelrecht begeistert.

Peter Hase wird nach der Weihnachtsfeier etwas melancholisch, da hilft es auf den Schoß von Mutter Hase zu krabbeln. Schließlich weiß sie ganz genau was Peter Hase jetzt braucht. Sie erzählt was in den einzelnen Jahreszeiten auf Peter, seine Freunde und Familie zukommt und auf was man sich so alles freuen kann.

In diesem Buch versammeln sich einige liebevolle Ereignisse und Erlebnisse in denen man sowohl Peter Hase als auch seine Familie und Freunde besser kennenlernt. Illustriert sind diese mit den herrlich nostalgischen und bekannten Zeichnungen. Auf diese Weise entsteht ein herrlich gemütliches und herzerwärmendes Lesevergnügen.

Beatrix Potter hat mit Peter Hase einen zeitlosen Kinderbuchklassiker erschaffen, der Kinder wie Erwachsene gleichermaßen begeistert. Für mich wird das Vorlesen immer zu einem vergnüglichen und gemütlichen Lesegenuss. Und auch die Kinder lieben Peter Hase sehr.

In diesem Buch geht es um den Zauber eines Weihnachtsfest und auf die Vorfreude auf ein neues aufregendes Jahr. Am Ende des Buches erwartet den Leser eine besondere Pop-Up-Überraschung - ein Highlight für Klein und Groß.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Unverzichtbarer Begleiter für ein effektives Lauftraining

Das große Laufbuch

Das alte Jahr wird bald verabschiedet und das neue Jahr 2026 ist nur noch wenige Stunden entfernt.

Wer sich, wie viele, zu Silvester mehr Sport fürs neue Jahr vornimmt, kann mit diesem Buch nichts falsch machen. Das große Laufbuch bringt alles was man zum Thema Laufen sollte auf den Punkt.

Der Autor hat seine Erfahrungen im Bereich Laufen zusammengetragen und zeigt was man als Läufer alles braucht. Von der Ausrüstung bis zum Training. Da finden sowohl Anfänger wie auch Fortgeschrittene die besten Tipps und Anregungen.

Die Zeitpläne zeigen das ein Läufer vor allem Disziplin beim Training benötigt. So klappt es auch bei den unterschiedlichen Distanzen. Ob 10km, Halbmarathon oder Marathon. Wer gerne läuft oder gerade damit anfangen möchte, ist hier genau richtig.

Ich finde dieses Buch richtig klasse. Für mich ist dieser Ratgeber zu einem unverzichtbaren Begleiter beim Training geworden. Gerade die Trainingspläne habe ich selbst als sehr effektiv empfunden und ich bin sehr gespannt, wie sich das längere Training auswirken wird. Auch die Hintergrundinformationen finde ich sehr hilfreich und gut.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Die besten Kekse zur Weihnachtszeit

Die besten Weihnachtskekse

Das Backbuch "Die besten Weihnachtskekse" verspricht 111 himmlische Rezepte und wie himmlisch diese sind! Ob Florentiner oder Krapfen , ob klassisch oder extravagant, für Schoko-, Nuss- oder Kokosliebhaber - in diesem Buch finden sich alle Rezepte, die man sich zu Weihnachten nur wünschen kann. Hier bleibt wirklich kein Wunsch offen. Nicht nur für die heimische Verköstigung sondern auch als Mitbringsel sind die Keksrezepte einfach großartig. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und die Kekse sowohl bei Familie und Freunden, wie auch im Büro verteilt. Alle kamen sehr gut an und auch ich bin von den Rezepten sehr begeistert. Die Rezepte sind einfach nachzubacken und die Kekse sind einfach großartig und sehr lecker. Das Backbuch gehört in jede heimische Weihnachtsbäckerei. Die Auswahl der Rezepte, wie auch die ansprechenden Fotos laden zum Blättern ein. So kann man in besinnlicher Stimmung seine Vorauswahl treffen, welche Kekse man zuerst nachbacken möchte. "Die besten Weihnachtskekse" ist ein rundum gelungenes Backbuch, dass ich nur weiterempfehlen kann.