Profilbild von Stuffl

Stuffl

Lesejury-Mitglied

Stuffl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stuffl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein tolles Fußballbuch

Fußball-Stars - Alles über Messi. Vom Fußball-Talent zum Megastar

Meine beiden Grundschulkinder sind große Fußballfans und konnten das Buch kaum erwarten. Schon das farbenfrohe Cover fanden sie toll.

Die Geschichte über den weltbekannten Fußballstar Messi ist wunderbar ...

Die Geschichte über den weltbekannten Fußballstar Messi ist wunderbar dargestellt mit vielen verschiedenen Elementen. Besonders gut fanden meine Jungs die Abwechsulung zwischen Statistiken und den Geschichten aus Messis Leben. Auch den Aufbau fanden sie gelungen. Es gibt viele Seiten mit Comic Elemeten und dann wiederrum Seiten indem sich Bilder mit Texten abwechseln.

Die Texte sind meist recht überschaubar. Meinem Erstklässler hat das besonders gut gefallen, weil er schnell zum Erfolg gekommen ist. Die Wörter sind recht einfach, keine Fremdwörter oder ähnliches. Perfekt für einen Leseanfänger!

Insgesamt hat meinen Jungs das Buch gut gefallen. Mein kleiner Sohn konnte sich damit auch länger beschäftigen. Er hat sich immer wieder die Bilder angesehen. Für meinen großen Sohn waren vor allem die zahlreichen Statistiken interessant.

Das Buch ist sehr zu empfehlen, vor allem für kleine Fußballfans!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Zwei Autoren, eine Biographie, etwas Liebe, etwas Spannung

Great Big Beautiful Life

Das Buch war mein erstes Buch von Emily Henry und ich nehme es direkt vorweg: ich bin enttäuscht. Der Klappentext hörte sich für mich wirklich interessant an, doch leider konnte mich dann die wirkliche Handlung nicht ganz überzeugen.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Alice erzählt. Eine junge Journalistin, die sich danach sehnt endlich etwas Wertvolles zu schreiben. Eine Biographie über die berühmte Margaret Ives wäre sicherlich der Durchbruch. Als sie die zurückgezogene Margareth endlich findet, stellt sich heraus, dass sie einen Konkurrenten hat: Hayden. Dieser ist ein berühmter Musik Journalist, der vor kurzem einen Pulitzer Preis erhalten hat. Gegen ihn wird sie doch keine Chance haben oder?

An sich gibt es in dem Buch zwei Geschichten. Einmal die Liebesromanze zwischen Alice und Hayden und einmal die Biographie von Margaret Ives. Die Umsetzung fand ich leider nicht ganz gelungen, da es teilweise immer ein Ungleichgewicht gab. Manchmal stand über mehrere Kapitel hinweg Margarets Lebensgeschichte im Vordergrund und bei Hayden und Alice gab es so gar keine Entwicklung. Da hatte ich mich teilweise gefragt, ob dieses Buch überhaupt eine Romanze ist. An sich hat mir bei Alice und Hayden einfach das Knistern gefehlt. Das Kribbeln im Bauch und das Gefühl schnell weiterlesen zu wollen, um zu erfahren, ob sie endlich den Schritt aufeinander zu machen. Vor allem bei Hayden hatte ich so meine Probleme. Da nur aus Alices Sicht geschrieben wurde, blieb er für mich immer etwas flach und leer. Margarets Lebensgeschichte wirkte auf mich einfach etwas aufgebauscht. Erst im allerletzten Teil des Buchs ging es dann Schlag auf Schlag und alles passiert irgendwie gleichzeitig. Es wirkte alles gehetzt und wenig ausbalanciert.

Ich mochte den Schreibstil der Autorin. Leicht, locker und ungezwungen. Auch Alice fand ich von Anfang an sympathisch und die Art der Beschreibungen der Umgebung hat mir gut gefallen. Allerdings war die Geschichte leider nicht ganz rund für mich, so dass ich das Buch nur teilweise genießen konnte.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Sapphic Fake Dating

Unerwartet. Für immer

Ich hatte mir viel von diesem Buch versprochen, da es zwei meiner Lieblingsthemen beinhaltet: Fake Dating und Single Mutter. Doch ich muss sagen, dass ich mit dem Buch über eine lange Strecke wirklich Probleme hatte. Schon den Start empfand ich nicht als optimal, gehetzt und schnell. Ich kannte kaum die beiden Hauptcharaktere, schon zack, gingen sie eine Fake Beziehung ein. Ein oder zwei Kapitel zum Kennenlernen der Charaktere wären schön gewesen. Die Anziehung und Chemie habe ich schon am Anfang gesucht, aber leider erst gegen Mitte des Buches gefunden. Ich denke, das lag vor allem daran, dass Andi eine Beziehung zu der Single Mom Sarah schon auf den ersten Seiten abgelehnt hat. Das ging auch weiter über viele Kapitel und das machte es mir so schwer eine mögliche Anziehung oder gar eine langsam steigende Spannung zu erkennen. Der Fake Dating Aspekt war meiner Meinung nach leider auch nicht so gelungen.

Gegen Mitte des Buches nahm die Geschichte etwas Fahrt auf und die Entwicklungen fand ich deutlich besser und dynamischer. Auch die Interaktionen zwischen Andi und Noa, Sarahs Tochter, fand ich süß und herzerwärmend. Ich mochte es dabei zu zusehen, wie die beiden langsam eine Beziehung aufbauten. Auch die Veränderungen bei Sarah und Andi waren schön und ich mochte vor allem die offene Kommunikation.

An sich hat die Liebesgeschichte viel Potential und der Plot, um das Sorgerecht über Sarahs Tochter war auch gut, aber mir haben die Funken und die Anziehung zwischen Sarah und Andi gefehlt. Es hat mich einfach nicht in den Bann gezogen.

Vielen Dank an NetGalley für das Bereitsstellen eines Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein witziger und warmherziger Roman

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Das Cover hatte mich bereits überzeugt und auch den Klappentext fand ich sehr ansprechend. Ich liebe Fake Dating!

Der Roman handelt über die Bibliothekarin, Mae, die in einer Kleinstadt in Texas wohnt. Sie arbeitet viel, um die Arztrechnungen ihrer kranken Mutter zu begleichen. Eines Tages entdeckt sie einen schlafenden Mann in ihrer Bibliothek und nach kurzer Abneigung freunden sich die beiden an. Chris ist ein berühmter Sportler und macht gerade Urlaub in der Kleinstadt. Nach kurzer Zeit überschlagen sich die Ereignisse und die beiden gehen eine Fake Beziehung ein.

Der Schreibstil hat mir schon nach dem ersten Kapitel sehr gut gefallen. Das Buch lässt sich extrem flüssig lesen und die 450 Seiten kamen mir sehr kurzweilig vor. Besonders gut hat mir der Humor gefallen. Die Diagloge oder Nachrichten zwischen Mae und Chris haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Die Anmachsprüche zu Beginn des jeweiligen Kapitels waren so lustig und ich habe erst am Ende gelesen, dass die Autorin diese von ihren Lesern aus den sozialen Medien genommen hat. Genial! Neben all den lustigen Sachen hat mir aber auch die Tiefe der Charaktere gefallen. Vor allem Mae hatte wirklich ihr Päckchen zu tragen. Und die Liebe... hach, das war wirklich herzerwärmend. Die beiden hatten eine schöne Chemie und es war schön zu lesen, wie sie sich langsam näher kamen. Vor allem langsam - dieser Roman hat ein sehr geduldigen slow burn Aspekt.

Zusammenfassend kann ich den Roman wirklich empfehlen. Er ist cozy, romantisch und mit genau der richtigen Menge Witz und Charme, den ein guter RomCom braucht.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Eine ereignisreiche Reise nach New York

Acht (un)geplante Tage mit dir

Dieses Buch mit diesem wunderschönen Cover ist eine Reiseromanze mit vielen tollen Erlebnissen in der Stadt New York. Wir begleiten Hazel und Lukas, die durch verschiedene Zufälle zusammen eine einwöchige Reise nach New York unternehmen. Lukas ist der Bruder von Hazels bester Freundin Melina und normalerweise haben sie nicht wirklich etwas miteinander zu tun. Doch nun sind sie gezwungen eine Woche zusammen zu verbringen und New York zu erkunden. Lukas ist das erste Mal dort und hat viele Listen zusammengestellt und einen straffen Zeitplan. Doch Hazel sieht die Sache ganz anders und überraschenderweise lässt sich Lukas mehr und mehr auf ihre Art des Sightseeing ein. Überhaupt klappt es besser mit den beiden als sie zunächst dachten.... ist Lukas doch nicht so nerdig, wie Hazel immer annahm?

Besonders an dem Buch mochte ich, dass es sich nicht nur auf die Liebesgeschichte konzentriert, sondern New York im Mittelpunkt steht. Man erfährt nicht nur viele Sachen über die "Hauptsehenswürdigkeiten", sondern es kommen immer wieder Geheimtipps vor, die man wahrscheinlich nicht in jedem Reiseführer findet. Da ich noch nie in New York war, war es richtig toll, so viel über die Stadt zu erfahren. Gepaart mit den Ereignissen zwischen Hazel und Lukas war es wirklich ein schönes leichtes Buch, das durch den flüssigen Schreibstil schön zu lesen war. Die Autorin schreibt sehr bildlich und ich konnte New York mit seinen vielen Seiten vor mir sehen. Die Geschehnisse zwischen Hazel und Lukas empfand ich als sehr zart, romantisch und gefühlvoll.
Ein kleinen Minuspunkt gab es für mich dann allerdings doch, da ich das Ende ziemlich schnell und abrupt fand. Trotzdem ist es ein absolut empfehlenswertes Buch, das total Lust macht auf eine Reise nach New York.