Profilbild von Suedeeee

Suedeeee

Suedeeee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Suedeeee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Gegensätze ziehen sich an

Love, decoded

"Love decoded" von Anna Lane erzählt mit Humor und Gefühl, die Geschichte von Emmy, einer Softwareentwicklerin, die in einem Start up arbeitet. Dabei muss sie ausgerechnet mit dem neuen Kollegen arbeiten, die ihre Freundin nach einem Date geghostet hat.

Anna Lane verbindet Humor und Gefühl und verzaubert mit ihren Worten und starken Charakteren.

Die Handlung spielt hauptsächlich im Büro aber auch außerhalb, womit es neben der aufkeimenden Büroromanze auch Einblicke in das Privatleben der Charaktere gegeben wird. Die Handlung dreht sich hauptsächlich um ein Projekt rund um die Dating App, die Beziehung zwischen Leon und Emmy aber auch ernste Themen wie Ghosting und Catfishing.

Gerade beide Themen wurden mit Humor, Spannung aber auch Ernsthaftigkeit bearbeitet und die Autorin hat gezeigt, was solche Taten mit einem Menschen anstellen können.

Zu den Charakteren:
Emmy ist eine liebenswerte und selbstbewusste junge Frau, die keine Meinung auf andere gibt. Trotzt ihrer taufen Art ist sie Empathievoll und Geduldig, kann aber auch lustig und hartnäckig sein. Emmy glaubt trotzt alles was sie im Thema Dating erlebt hat an die Romantik und Liebe, womit sie sich selbst zur Aufgabe gemacht hat ihren Kollegen davon zu überzeugen.

Leon wirkt zur Beginn mürrisch und stellt einen großen Kontrast zur Emmy. Gerade weil er ein "Anzugträger" ist und somit kaum in die kleine Firma passt, wo man mal gerne mit Pyjama antanzt. Doch mit der Zeit lernt man ihn besser kennen und sieht, dass hinter der Fassade mehr ist als das, was man sieht.

Auch ist die Atmosphäre im Team um Emmy sehr gut gelungen. So haben ihre Kollegen mir nicht selten ein Schmunzel entlockt.

Fazit: Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, da es authentisch und doch auf eine süße und gefühlvolle Art erzählt wurde und wo auch mal der ganze Spice in Maßen und nicht im Vordergrund stand. Definitiv eine Empfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Süße K-Pop Romanze

ASAP - Zweite Chance auf Liebe

ASAP erzählt die Geschichte von Sori und Nathaniel. Nathaniel ist ein erfolgreicher K-pop Idol der Gruppe XOXO und unterliegt einem strengem Datingverbot, welches auch den Beziehungsaus mit Sori besiegelt hat. Sori selbst ein Trainee steht nun Jahre später Nathaniel wieder gegenüber und zwischen beiden Flamme die alte Liebe wieder auf.

Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und gut lesen. So konnte ich das Buch innerhalb von 2 Tagen fertig lesen. Auch wird hier viel von der Unterhaltungsindustrie gezeigt. Man bekommt Einblicke in die Welt von K-Pop, die nicht so einfach ist, wie es scheint.

War eine schönes Buch als Abwechslung :(

Veröffentlicht am 01.03.2025

Ein kleiner Ausflug auf Wolke 7

Beneath Broken Skies

"Beneath broken skies" von Ama Savas erzählt mit Leidenschaft und Humor die Geschichte zweier Menschen,die nach mehreren Jahren zueinander finden.

Die Autorin hat mit Humor und Leichtigkeit eine bildhafte ...

Die Autorin hat mit Humor und Leichtigkeit eine bildhafte Darstellung vermittelt. Mit einer detaillierten Recherche konnte sie Wissen, Begeisterung und Leidenschaft für das Verlagswesen vermitteln und durch die emotionale Tiefen, die sie eingebaut hat, die Herzen schneller schlagen lassen oder ihnen einen Stich verpassen.

Die Handlung spielt größtenteils im Verlag und somit handelt es sich um eine Büroromanze. Die Stimmung im Verlag ist warm und man fühlt sich wohl in dieser Kulisse. Auch herrscht eine gute Dynamik zwischen den Mitarbeitern. Spannend war es, dass die Autorin den Leser den Geheimnissen der Charakter näher kommen lässt und doch nicht nah genug. Dies sorgt für eine konstante Spannung bis hin zum Ende.

Die beiden Protagonisten sind mir persönlich ans Herz gewachsen. Maddie hat eine Art und verzaubert den Leser mit ihrer Leidenschaft für Bücher.

Wes weisst nicht nur wie man die Angestellten um den Finger wickelt, sondern auch die Leser. Mit seiner charmanten und liebevollen Art, gehört er zu meinen Lieblingscharakteren.

Am Ende gab es natürlich einen bösen Cliffhanger und viele offenen Fragen, die auf Teil 2 neugierig machen. Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte von Wes und Maddie weiter geht und ob es ein Happy End gibt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.02.2025

Süße Sportsromance

Wrecked Game

Wrecked Games spielt um den Jetztigen Starting Quarterback Slayer und der Psychologin Quinn. Nach einem Helikpterunfall ist Slayer nicht mehr der, der er eins gewesen war und darunter leidet auch seine Karriere. Bis Quinn auftaucht, fie zufällig auch eine Freundin von Slayers Schwester ist.

Der Schreibstil ist sehr gut gelungen und ich habe das Buch in einem Stück durch gelesen.

Slayer ist ein sympathischer Charakter den man schnell ans Herz schließt und mit ihm leidet.

Quint hingegen ist intelligent und süß. Man mag sie sofort und merkt, wie aufricgtig sie ist.

Die Handlung hat mir auch gut gefallen. So sieht man wie die Charaktere an sich arbeiten und über dich hinaus wachsen.

Fazit: war eine Süße Sportromance die man so zwischendurch lesen kann.

Veröffentlicht am 18.02.2025

War schon heftig

Follow you | Mit wunderschönem Farbschnitt

Follow you erzählt von Ruby, die sich einsam und ungeliebt fühlt. Eines Tages beim Joggen entscheidet sich ihr Stalker, dass es endlich Zeit ist, sie zu sich zu holen.

Der Schreibstil ist zwar gut gelungen ...

Der Schreibstil ist zwar gut gelungen aber zugegeben an manchen Stellen sehr verstörend. Zb die Gedanken des Stalkers.

Auch sollte man unbedingt die Triggerliste genau durchlesen und sich noch einmal überlegen, ob dieses Buch etwas für sich selbst ist. Die Handlungen gehen weit mehr über die Moral hinaus und sind nicht für schwache Nerven. Tatsächlich an manchen Punkten sogar meiner Meinung nach, schlimmer als Hunting Adeline. Für alle die Non Con mögen und all die Stalker Elemente, wird es wohl das Richtige sein. Viel Handlung hat es nicht, da es sich hauptsächlich auf Rubys Gefangenschaft bezieht. Somit gibt es auch keine Großartigen Nebencharacktere bzw kaum welche.

Nicht für jeden Etwas.