Wie KI unser Leben beeinflusst
Sakura - KIrschblüteSakura Kirschblüte von Sabine Mayr erzählt von Stefan, der bis jetzt in seiner Schreibkarriere von Erfolg gekrönt war, doch nun an einer Schreibblockade leidet. Da greift er nach einer Lösung, die unsere ...
Sakura Kirschblüte von Sabine Mayr erzählt von Stefan, der bis jetzt in seiner Schreibkarriere von Erfolg gekrönt war, doch nun an einer Schreibblockade leidet. Da greift er nach einer Lösung, die unsere Gesellschaft in letzter Zeit mehr und mehr auch zur Nutzung treibt: die KI.
So ist das Cover hier sehr auf diese Thematik abgestimmt. Die verpixelten Kirschblüten, sowie die Hervorhebung der Buchstaben KI im Titel.
Der Schreibstil war packend und wir hatten somit 2 Geschichten. Einmal die von der KI entworfenen Geschichte und einmal die von Stefan. Von der Liebesgeschichte, die die KI niedergeschrieben hat, inspiriert fliegt er nach Japan und trifft Ayame. Doch langsam scheinen beide Geschichten sich doch zu ähneln....und die Frage, wo die KI hier im Spiel ist beginnt auf zu keimen.
Als negativen Punkt müsste ich hinzufügen, dass mir die Nebencharacktere ein wenig zu eintönig waren. So hat das Buch dennoch viele Fragen aufgeworfen und zum Nachdenken angeregt.
Mein Fazit: Das Buch thematisiert die KI, die mehr und mehr bewusst oder unbewusst in unser Leben Eintritt. So ist es hier in eine Liebesgeschichte mit kleinen suspence Elementen eingepackt. Es war aufjedenfall eine Abwechslung und bekommt somit 4 Sterne von mir.