Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Interessanter Abschluss der Reihe mit einigen Längen

A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)

Das Cover sowie der Klappentext haben mich gleich total neugierig auf das Buch gemacht. Jedoch war mir nicht bewusst, dass es sich hier um den fünften Teil einer Reihe handelt, sonst hätte ich mir natürlich vorher die anderen Bände durchgelesen.

Somit hatte ich leider nicht das Vorwissen, was bisher schon alles geschehen ist zwischen den fünf Freundinnen. Zwar schafft es die Autorin trotzdem vergangene Ereignisse einfließen zu lassen, aber ich hatte trotz allem immer das Gefühl, dass mir etwas fehlt. Deshalb habe ich auch anfangs etwas gebraucht, richtig in die Geschichte hineinzufinden, da man plötzlich mit ganz viele Namen konfrontiert wird und auch die Ereignisse durch die Vergangenheit und Gegenwart hin und herspringen. Teilweise war ich deshalb etwas verwirrt, aber das hat sich nach einiger Zeit gelegt.

In diesem Band erhält auf jeden Fall Josie ihre eigene Geschichte. Josie ist mir auf der einen Seite auch sympathisch und sie hat einiges mitgemacht. Aber es gibt sehr oft auch Situationen, da kann ich ihr Denken und Handeln nicht wirklich nachvollziehen.

Die Storyline selbst war unterhaltsam, aber manchmal gab es auch Längen und der Lesefluss geriet etwas ins Stocken. Somit konnte mich das Buch nicht so mitnehmen, wie ich mir das gewünscht hätte. Mir hat eine gewisse Spannung gefehlt. Aber ich werde mir nun auf jeden Fall noch die Vorgängerbände zulegen, um die komplette Geschichte um die fünf Freundinnen besser zu verstehen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Ein Buch über Freundschaft - Nicht nur für Swifties

Die Taylors

Meine Tochter ist ein sehr großer Fan von Taylor Swift. Deshalb sind wir natürlich schon direkt durch den Titel auf das Buch aufmerksam geworden.

Vier Mädchen, die alle Taylor heißen und auch noch zufällig ...

Vier Mädchen, die alle Taylor heißen und auch noch zufällig ein großer Fan der Sängerin Taylor Swift sind – das hörte sich nach richtig viel Spaß an. Und das war es dann auch. Meine Tochter ist regelrecht durch das Buch geflogen und konnte sich richtig gut mit den Mädels identifizieren, auch wenn sie dann doch recht unterschiedlich sind. Taylor Swift ist natürlich ein großes Thema in der Storyline, aber auch ohne sie würde die Geschichte sehr gut funktionieren.

Es geht dabei um Zusammenhalt, Freundschaft und auch Fehler, die man macht. Dabei blieb die Storyline immer wieder mitreißend. Der Schreibstil ist dabei absolut altersgerecht. Meine Tochter hatte mit ihren fast 10 Jahren damit überhaupt keine Probleme. Die Kapitel sind ebenfalls nicht zu lang.

Wir können das Buch ganz klar weiterempfehlen und wir werden uns auch das zweite Band mit dem Zusatz-Titel „Love Stories“ auf jeden Fall zulegen. Wir vergeben 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Mitreißend mit überraschenden Wendungen

Die Meerglas-Schwestern

Ich liebe Romane, die sich um Familiengeheimnisse drehen und welche nach und nach gelüftet werden. Genau deshalb war ich auch so gespannt auf dieses Buch, da es sich um ein uraltes Geheimnis und rätselhafte Erbstücke dreht. Von Anfang bis zum Schluss wurde ich auch sehr gut davon unterhalten.

Der Schreibstil ist genau mein Fall. Er ist schön flüssig und bildlich, so dass ich mich die ganze Zeit inmitten des Geschehens wiedergefunden habe. Erzählt wird die Geschichte zudem auf zwei Zeitebenen – einmal in der Gegenwart aus der Sicht von Roz und in der Vergangenheit folgen wir Iris. Beide Figuren waren mir wirklich sympathisch und ich konnte mich gut mit ihnen identifizieren.

Richtig aufgesogen habe ich auch die historischen Fakten. Sowas ist mir auch immer sehr wichtig, wenn ich Storylines lese, die in der Vergangenheit spielen. Überhaupt wurde ich gut von der Geschichte unterhalten und es gab einige überraschende Wendungen. Deshalb bin ich auch regelrecht durch das Buch geflogen.

Eine wirklich unterhaltsame Geschichte, die mich gefesselt hat. Ich kann es nun kaum erwarten, dass das zweite Band der Reihe erscheint.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Absolut spannender Auftakt

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Bereits der Klappentext hat mich sehr sehr neugierig auf das Buch gemacht, denn die Mischung aus Romantasy und einem Love-Triangle hört sich schon mal sehr vielversprechend an. Und ich muss sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Im Gegenteil: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und warte nun sehnsüchtig auf die Fortsetzung.

In die Storyline selbst habe ich ohne Weiteres hineingefunden. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, passt sehr gut zu der Zielgruppe und ist schön bildlich. Zudem ist ein toller Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Im Mittelpunkt steht Ivy, die mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen ist. Mit ihr konnte ich mich absolut gut identifizieren. Aber auch die anderen Figuren waren interessant beschrieben und es gibt auch einige Kapitel, die aus ihrer Sicht erzählt werden, was mich total gefreut hat, denn so lernt man sie noch besser kennen.

Das Love-Triangle zwischen Iva, Emmett und Bram wurde wirklich gut erzählt. Es gibt manchmal Bücher, in denen genau dieser Aspekt nervig ist. Aber hier war es absolut stimmig und ich muss sagen, dass ich von Anfang an Team Emmett war *lach.

Die Geschichte blieb dabei von Anfang bis zum Ende absolut spannend und es gab immer mal wieder überraschende Wendungen, die mich absolut sprachlos zurück gelassen haben. Vor allem am Ende wurde die Spannungsschraube mächtig angezogen, so dass ich es jetzt kaum erwarten kann, dass das zweite Band erscheint.

Ein wirklich tolles Buch, das mir mal „Bridgerton“ und mal „Die Tribute von Panem“-Vibes gegeben hat. Ich kann nur die volle Punktzahl vergeben!

Veröffentlicht am 27.04.2026

Mitreißend mit einigen überraschenden Wendungen

Der Fjord

Zurzeit lese ich sehr gerne unterhaltsame Thriller, die mich fesseln und bis zum Ende miträtseln lassen. Deshalb war ich auf dieses Buch sehr gespannt, denn der Plot hört sich wirklich vielversprechend an. Und ich wurde sicherlich nicht enttäuscht! Im Gegenteil: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen…

Die Storyline dreht sich um Amelia, die weiß, dass ihre Chance endlich gekommen ist, als sie die Einladung zur legendären Sommerparty der Familie Fowley erhält. Denn es war auf der Party der Fowleys im Vorsommer, als ihre Schwester Rose zum letzten Mal gesehen wurde. Getarnt als Freundin eines Gasts, dringt Amelia in die schillernde Welt der Reichen und Mächtigen ein. Wird sie hier endlich erfahren, was mit ihrer Schwester geschah? Je näher sie der Wahrheit kommt, desto gefährlicher wird ihr Spiel ...

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Und sie Seiten sind seitdem dahingeflogen. Der Schreibstil ist schön flüssig, bildlich und locker-leicht. Und die düstere und bedrohliche Atmosphäre der Geschichte ist die ganze Zeit über greifbar. So gefällt es mir!
Die Hauptfigur Amelia ist eine starke und tolle Persönlichkeit, mit der ich mich voll und ganz identifizieren kann. Nur hätte ich längst nicht so viel Mut wie sie, auch wenn ich auch alles dafür tun würde, meine Schwester zu finden. Sie hat sich absolut perfekt auf ihr Vorhaben vorbereitet und viel Zeit und Geduld reingesteckt. Deshalb habe ich ihr die ganze Zeit die Daumen gedrückt, dass sich das am Ende für sie auszahlen wird.

Die weiteren Personen wurden zudem interessant beschrieben und man weiß nie so wirklich, wem man trauen kann, denn alle sind auf ihre Art mysteriös und nicht richtig greifbar. Das war auch der Grund, warum ich bis zum Ende mitgerätselt habe.

Generell wurde gegen Ende die Spannungsschraube mächtig angezogen und es gab immer wieder überraschende Wendungen, die mir den Atem geraubt haben. Ein wirklich unterhaltsamer, gut geschriebener Thriller, dem ich die volle Punktzahl gebe!

• Spannung