Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein wieder mal sehr spannender Teil der Zons-Reihe

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Von Catherine Shepherd kenne ich bereits einige Bücher. Und auch die Zons-Reihe hat mich bisher immer mitgerissen und gut unterhalten. Deshalb war ich auch auf ihr neustes Werk „Das Geheimnis der toten Mädchen“ sehr gespannt. Und auch diesmal wurde ich wieder von der Storyline mitgerissen und habe das Buch regelrecht verschlungen.

Die Geschichte spielt wie gewohnt wieder auf zwei Zeitebenen – einmal in der Gegenwart und einmal im Jahr 1506. Beide Storylines haben mich mitgerissen und ich habe die ganze Zeit mitgerätselt. Es gibt immer wieder überraschende Wendungen, so dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte – bis zum großen Showdown, der alle offenen Fragen beantwortet hat.

In die Storyline habe ich dank des locker-leichten, bildlichen und mitreißenden Schreibstils ohne Probleme hineingefunden. Es ist zudem ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. So habe ich das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen. So bin ich das gewohnt von dieser spannenden Reihe!

Diese Thriller-Reihe ist wirklich zu empfehlen und ich freue mich sehr auf weitere Bände. Für dieses Band vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 21.03.2025

Der Kampf um die Demokratie

Im Wind der Freiheit

Ich lese sehr gerne historische Romane, bei denen ich etwas dazulerne und die mit interessanten Figuren unterhalten. Deshalb war ich auf dieses Buch sehr gespannt, das davon erzählt, wie die Demokratie erkämpft wurde.

Die Geschichte spielt größtenteils im Jahr 1848. Die Menschen im Deutschen Bund erheben sich zu dieser Zeit gegen die Macht der Fürsten und der Zensur. Während Deutschland die Morgendämmerung der Demokratie erlebt, finden in den Wirren der Zeit zwei ungleiche Frauen zueinander: Die arbeits- und mittellose Susanne, die sich auf einen gefährlichen Auftrag eingelassen hat – und die mutige Schriftstellerin und unbeirrbare Demokratin Louise Otto. Seite an Seite kämpfen sie für Freiheit und Selbstbestimmung in einer Revolution, die trotz ihres Scheiterns das Land für immer verändern wird.

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil passt sehr gut zum Genre, ist bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben. Jedoch gibt es hin und wieder ein paar Längen, die sich auch sehr zähl angefühlt haben.

Die einzelnen Figuren wurden interessant beschrieben und ich konnte mir von ihnen ein gutes Bild machen. Zum einen folgt man Louise, die reich ist und als Autorin ihren Weg geht und auf der anderen Seite Susanne, die aus ärmlichen Verhältnissen stammt und sich versucht durch das Leben zu schlagen, um auch ihre kranke Mutter über die Runden zu bekommen. Auch wenn die Beiden sehr unterschiedlich sind, haben sie am Ende doch das gleiche Ziel.

Jedoch konnte mich die Geschichte nicht so sehr fesseln, wie ich mir das gewünscht habe. Die Story der Hauptfiguren gerät etwas in den Hintergrund, da die historischen Vorkommnisse sehr im Mittelpunkt stehen. Dadurch blieben mir die Figuren leider etwas zu blass, um mich richtig mit ihnen identifizieren zu können. Trotz allem handelt es sich hier um einen guten Roman, bei dem man einiges dazulernen kann. Ich vergebe dafür 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Interessanter Fantasyroman für junge Leser

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Nicht nur ich bin eine große Leseratte, sondern auch meine beiden Töchter haben die Liebe zu Büchern entdeckt. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach gutem Lesestoff. Und auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch auch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie auch noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb sind wir gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen.

Die Geschichte dreht sich um Artemis, die mit allem gerechnet hätte – nur nicht damit, sich plötzlich an Bord eines fliegenden Schiffes wiederzufinden! Die Crew der Dreamcatcher besteht aus magisch begabten Kindern, die das Meer der Wünsche vor einem machthungrigen Baron beschützen. Um ihren Teil dazu beizutragen, muss Artemis die Wolkenmagie in sich erwecken und sich auf eine gefährliche Reise begeben. Dabei wird ihr mehr abverlangt als erwartet und bald droht das Abenteuer aus dem Ruder zu laufen. Haben die Kinder gemeinsam eine Chance, gegen das Böse zu bestehen und das Meer der Wünsche zu retten?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, passt zu der Zielgruppe und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann.

Die einzelnen Figuren sind sympathisch beschrieben. Vor allem Artemis hat meinen Kindern sehr gut gefallen, da sie sich so leicht nicht unterkriegen lässt und sich richtig in das Abenteuer stürzt, auch wenn es nicht gerade einfach für sie wird. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Figuren richtig mit – bis zum spannenden Showdown!

Wir wurden alle sehr gut davon unterhalten und würden uns total freuen, wenn es weitere Bände von Artemis & Co. geben würde. Wir vergeben 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Coole Storyline für junge Leser

Die Kickflip-Bande – Rebellinnen auf Rollen

Ich bin immer wieder auf der Suche nach gutem Lesestoff für meine Tochter. Der Klappentext und die Illustrationen auf dem Cover haben sie schon gleich sehr neugierig auf dieses Buch gemacht, denn das Skateboard kommt sehr cool rüber. Sie wurde auch gut von der Bande unterhalten.

Die Geschichte dreht sich um die Kickflip-Bande - das sind Harry-Potter-Nerd Rosa, die selbstbewusste Müjde, die rebellische Toni und die brave Natalia. So unterschiedlich die vier Mädchen auch sind, es gibt eine Sache, die sie verbindet: Ihre Liebe zum Skateboard! Und nachdem sie sich gefunden haben, kann sie nichts mehr aufhalten. Schon gar nicht der fiese Esso und seine Clique. Doch dann verletzt sich Natalia beim Skaten und ihre überfürsorgliche Mutter will gleich den ganzen Skatepark schließen lassen. Aber der ist doch das Zuhause der Kickflip-Bande…

In die Story hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist auf jeden Fall altersgerecht und meine 9-Jährige hat überhaupt keine Probleme, der Geschichte zu folgen. Jedoch wurden verschiedene Schriftarten- sowie Schriftgrößen im Text benutzt, was zwar die Geschichte auflockert, aber jetzt nicht unbedingt der Fall meiner Tochter ist. Da hätte sie sich einen „normalen“ Stil gewünscht. Die Illustrationen sind dagegen nett anzusehen und unterstützen die Story. Es könnten aber gerne noch mehr sein.

Die Story bleibt von Anfang bis zum Ende interessant und die einzelnen Figuren sind meiner Tochter im Laufe der Storyline ans Herz gewachsen. Wir wurden von dem Buch gut unterhalten und würden uns auf jeden Fall über weitere Bände freuen. Wir vergeben auf jeden Fall 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Humorvolles und mitreißendes Buch für junge Leser

Kevin, der kleine Vampir (1)

Ich bin immer wieder auf der Suche nach gutem Lesestoff für meine beiden Töchter. Als ich von diesem Buch hier erfahren habe, war ich gleich sehr neugierig darauf, denn der Klappentext hat mich schon einmal überzeugt und da sie alles mit Fantasy lieben, ist das natürlich ein weiterer Pluspunkt.

In dem Buch ist Kevin wie jeder andere Elfjährige - abgesehen von seinen Reißzähnen und dass er unsterblich ist. Und natürlich, dass er ein Vampir ist. Mit 11 Jahren ist man als Vampir aber noch sehr jung. Zu jung, zum Drachenreiten, und die Fledermausverwandlung kriegt er auch noch nicht richtig hin. Zusammen mit dem Monsterzirkus seiner Eltern ist Kevin auf dem Weg nach Monstros City zum berühmten Festival der Furcht. Doch als sich ihre Navigationsfledermaus verfliegt und sie an einen seltsamen und sehr langweiligen Ort voller Menschen namens Niederbauer lotst, bleibt ihnen nichts anderes übrig, dort ihr Lager aufzuschlagen. Aber Niederbauer hat ein eigenes, ungeheuerliches Geheimnis. Ein Geheimnis, das alt und sehr hungrig ist, unter den Bergen lebt und von dem Lärm der trubeligen Monstertuppe gerade aufgewacht ist! Es liegt nun also an Kevin und seiner neuen Menschenfreundin Susie, die Stadt zu retten!

In die Geschichte haben meine Kinder ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist altersgerecht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben. Die Kapitel haben zudem eine angenehme Länge. Außerdem sind die Illustrationen sehr schön anzusehen und sie unterstützen die Geschichte.

Generell bleibt die Geschichte von Anfang bis zum Ende humorvoll und mitreißend. Die einzelnen Figuren – allen voran Kevin und Susie – sind meinen Kindern auch richtig ans Herz gewachsen. Wir wurden davon wirklich gut unterhalten und würden uns auf weitere Bände freuen. Wir vergeben 5 von 5 Sternen.