Humorvoll und emotional
Hör auf dein Herz, auch wenn es stolpertIch kenne bereits ein paar Bücher der Autorin, deshalb war ich gleich sehr gespannt, als ich von ihrem neuesten Band „Hör auf dein Herz, auch wenn es stolpert“ erfahren habe. Der Klappentext hat mich gleich ...
Ich kenne bereits ein paar Bücher der Autorin, deshalb war ich gleich sehr gespannt, als ich von ihrem neuesten Band „Hör auf dein Herz, auch wenn es stolpert“ erfahren habe. Der Klappentext hat mich gleich sehr neugierig gemacht und ich wurde von der kurzweiligen Storyline auch wirklich gut unterhalten. Eine schöne Sommerlektüre!
Die Geschichte dreht sich um eine Agentur für Zuhören. Diese Idee hat Floriane, 50, nachdem sie innerhalb von 24 Stunden aus ihrem gemütlichen Leben gestoßen wurde. Zuerst hat ihr Ehemann sie wegen einer Dreißigjährigen verlassen, und dann wurde ihr auch noch der Job gekündigt. Erstmal hat Floriane keine Ahnung, was sie nun tun soll. Doch dann besinnt sie sich auf ihr größtes Talent, das Zuhören. Schon bald nach der Gründung ihrer Agentur bemerkt sie überrascht, wie viele Menschen dringend jemanden zum Reden brauchen. Als sie sich auf einmal zwischen zwei Männern entscheiden muss, stellt sie fest, dass das Zuhören auch ihr gutgetan hat. Können die Lebensgeschichten anderer Floriane helfen, ihren Weg zu finden?
In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein richtig schöner Lesefluss gegeben, so dass die Seiten nur so dahinfliegen. In nur wenigen Tagen habe ich den Roman somit verschlungen.
Floriane ist eine sehr sympathische Hauptfigur, die sich richtig in mein Herz geschlichen hat. Aber auch die anderen Figuren waren allesamt interessant dargestellt. Die Geschichte selbst geht ans Herz – es gibt traurige, aber auch humorvolle Momente. Ich wurde auf jeden Fall sehr gut unterhalten und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen.