Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Herbst Vibes garantiert

Falling Like Leaves

Dieses wundervolle Buch hat für mich die Herbst Saison eröffnet. Wie schön ist bitte dieses herbstlichen Cover. Elli muss zwangsweise mit ihrer Mom in ein idyllisches Kleinstädchen ziehen. Nun wohnt und lebt sie bei ihrer Tante und Cousine, das alljährliche Herbstfestival von Bramble Falls steht in den Startlöchern. Jeder Bewohner packt mit an. Die erste Begegnung mit Cooper nach ewigen Zeiten, war nicht so prickelnd. Ellis bester Freund möchte nichts mit ihr zu tun haben,.

Elli kann nicht aufhören, Cooper zu treffen oder sich die malerische Kleinstadt und ihre skurrilen Bewohner zu verlieben. Während sich ihre Rückkehr nach Manhattan verzögert, findet sich Elli zwischen zwei sehr verschiedenen Orten gefangen.

Alles an Bramble Falls war so gemütlich, der Coffeeshop von Cooper, mit den selbstgemachten Cookies und dem leckeren Harvest Spice Latte, dem Herbstfestival mit den tollsten Herbst-Aktivitäten. Die schönsten Herbst-Vipes die man sich vorstellen kann. Und die süßeste Lovestory.
Mit jeder Seite zieht es sich in einem Wirbelwind der Emotionen.
Falling Like Leaves enthält alles,was du für eine entspannte Lektüre brauchst,
um dich in Herbststimmung zu bringen.

Schnapp dir das Buch und kuscheln dich ein, wenn du Teenager-Romanzen liebst.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Eine mitreißende,emotionale anspruchsvolle Geschichte

Break the Fall – Eine Broken Hero Romance nach einer wahren Geschichte

Hier war neben dem tollen Cover vor allem eins ausschlaggebend es UNBEDINGT lesen zu wollen: die wahre Begebenheit. Das heißt nicht, das sie besser oder echter sind als fiktive (obwohl echter eigentlich schon 😉), aber der emotionale Bezug beim Lesen ist einfach anders für mich.

Und einmal zum Klappentext:

„Nora ist erst Anfang zwanzig und bereits durch die Hölle gegangen. Nach dunklen Jahren hat sie den Kampf gegen die Alkoholsucht gewonnen, und kann endlich ihr Studium fortsetzen, ihr Leben wieder selbstbestimmt gestalten. Voller Hoffnung wagt sie es, sich auf ihren ehemaligen Mitschüler Tim einzulassen, der Emotionen in ihr auslöst, die sie lange Zeit unterdrückt hat. Er gibt ihr das Gefühl, genau richtig zu sein, obwohl sie weiß, dass sie als trockene Alkoholikerin immer wieder Prüfungen bestehen muss. Doch Tim ist nicht so stark, wie er vorgibt, und anders als Nora, schweigt er über das, was ihm widerfahren ist. Hin- und hergerissen zwischen Liebe und Zweifel müssen sich beide ihren Dämonen aus der Vergangenheit stellen.“

Insgesamt war ich echt positiv überrascht. Ich wusste nicht so recht wie sich ein New Adult Roman mit Schwerpunkt Sucht lesen würde. Wär die Story zu schwer?? Würde sich überhaupt eine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen??

Ich muss sagen, obwohl ich sowohl Nora als auch Tim echt sympathisch fand, so ganz bin ich mit beiden nicht warm geworden. Das lag für mich aber mehr daran, das die Entwicklung als Paar hier nicht so ausgelebt wurde, sondern mehr die Probleme die beide zu bewältigen hatten. Es liest sich allerdings toll, flüssig weg und (fast) in einem Rutsch. Die ein oder andere Pause hatte ich mir gegönnt weil es einen beim Lesen einfach mitnimmt, das ist eine emotionale Achterbahnfahrt die einen nicht loslässt.

Aufgrund der genannten Punkte würde ich schon sagen, das es eine sehr mitreißende und emotional anspruchsvolle Geschichte ist, die einem (ohne Zeigefinger) die ein oder andere Suchtfalle bzw. mögliche Gefahren benennt, ohne dabei belehrend zu wirken.

Ein sehr angenehmer Schreibstil und lebendige Charaktere tun ihr Übriges. Von mir sehr gute 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 28.08.2025

Wieder ein fesselndes Buch

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

Der Lesegeschmack verändert sich ja mit den Jahren, so wie man selbst. Aber einem guten Thriller kann ich einfach nicht widerstehen. Da bin ich bei Freida Mcfadden genau an der richtigen Adresse. Ich hatte mich ja schon gefragt, ob sie weiterhin so abliefern kann wie bei der Housemaid Reihe. Die war wirklich was besonderes.

Die Kollegin, war der erste - ich nenne es mal eigenständige -Teil und hat mir zwar gefallen, aber schlussendlich nicht so bedingungslos überzeugt wie die Bücher davor.

Nichtsdestotrotz wollte ich schnellstmöglich „Der Lehrer“ lesen. Gestern angefangen, grad eben beendet, ich denke die Tatsachen sprechen für sich😮‍💨

Ein tolles Setting, ich habe irgendwie Null damit gerechnet das ein Thriller an der Schule spielt und trotzdem von Beginn an fesselt. Nach 200 Seiten bin ich hin und hergerissen, es tut sich so viel und es ist eine solch mitreißende Atmosphäre, ich kann es kaum aus der Hand legen. Wieder einmal schafft es Freida mich ein ums andere Mal zu überraschen. Wirklich jeder Protagonist entpuppt sich, man suchtet es weg und der berühmte AHA Effekt auf den letzten Seiten ist auch wieder mit dabei. Ein wirklich gelungenes und fesselndes Buch, klare 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir

Veröffentlicht am 21.08.2025

Blumen heilen... hoffnungsvoll, berührend und geheimnisvoll

Noch fünfzig Sommer mehr

Noch fünfzig Sommer mehr, klingt nach einem lockeren, leichten Sommerroman.

Noch fünfzig Sommer mehr, klingt nach einem lockeren, leichten Sommerroman.
Aber dahinter verbirgt sich noch viel mehr. Eleni hat mir Dämonen aus der Vergangenheit zu kämpfen. Sie wächst bei ihren Großeltern auf. Ihre Mutter hat sie schon früh verloren, aber auch ihre Großeltern verlor sie mit 18 Jahren. Nun war sie ganz allein im Haus und dem wunderschönen Garten. Theo kreuzt ihren Weg und das war rührend. Aber auch Theo verstirbt und schon wieder ist die ganz allein. Sie fällt in ein tiefes Loch. Aber eines Tages verändert sich ihr Leben, eine Blume und ein Brief liegen vor ihrem Haus.

Der Schreibstil empfand ich als angenehm, sehr flüssig, poetisch und bildhaft. Die Beschreibungen der bretonischen Landschaft und des Gartens haben mir gut gefallen und lädt zum Träumen ein. Wir tauchen in verschiedenen Zeitebenen ein und das
bringt viel Abwechslung.
Eine bedrückende, traurige, schmerzhafte, aber auch hoffnungsvolle Geschichte, die mich gut unterhalten hat.
Mit den kurzen Kapiteln, dem einfühlsamen Schreibstil und der besonderen nostalgischen Atmosphäre, ist es für mich ein Sommerroman, den ich gerne weiter empfehle.
Das Cover lädt zum Träumen ein.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Cozy-Ceime vom Feinsten

Hunter B. Holmes - Eine Leiche zum Geburtstag

Wieder konnten mich Hunter, David, Roberta, Lee, Godric und Steven für einige Stunden sehr gut unterhalten.

Ich liebe den trockenen Humor, jedesmal aufs neue. Ein bunter Haufen, macht sich, auf dem Weg zum Familienbesitz. Denn auf Rosemoor Hall feiert Hunter seinen vierundvierzigesten Geburtstag.
Eine Feier die lange in Erinnerung bleiben wird.
Aber auch der nächste Morgen.
Denn Charlie Fenton ist Mausetot.
Aber richtig trauern möchte keiner.
Beliebtheit null.
Und heißt es, ran an die Arbeit.
Jeder einzelne Kleinestadtbewohner könnte es gewesen sein, sogar sein Vater und Bruder stehen unter Verdacht.
Puh das war ein Cozy-Crime mit einigen Geheimnissen. Ich hatte meinen Spaß, sehr knifflig.
Und ich hatte eine klitzekleine Vorahnung. Aber erst ziemlich zum Ende hin.
Besser spät, als nie 😄
Der vierte Teil war mal wieder grandios, ein Cozy-Crime vom Feinsten, mit einem malerischen Setting.

Eine große Leseempfehlung 🖤🖤🖤🖤🖤