Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Liebe und Musik verbindet

Verliebt in Stockholm

Das war mein erstes Buch von der Autorin Anna Lönnqvist. Und was soll ich sagen, ich war begeistert. Ich hatte mich auf eine leichte, süße Liebesgeschichte eingestellt. Bekommen habe ich, aber viel viel mehr.

Mira eine junge Violistin,die als Ersatz bei einem Orchester in Stockholm arbeitet. Ihr großer Traum, ein festes Mitglied zu werden. Mit Starviolist Alessandro führt sie eine glückliche Beziehung. Leider sehen sich die Zwei, nicht so oft. Eine Schulterverletzung zwingt Mira zu einer Zwangspause. Ein Wiedersehen mit ihrer Jugendliebe bringt Chaos in ihr Leben, alte Gefühle werden geweckt und Missverständnisse aufgearbeitet.

Geschickt verknüpft die Autorin die Vergangenheit mit der Gegenwart. Der Wechsel der Kapitel war sehr angenehm. Wir werden 14 Jahre zurück versetzt und begleiten Mira und William in der Kennenlernphase und das langsame Miteinander.
Ich habe die Vergangenheit so geliebt.
Die Protagonisten hatten eine erstaunlich emotionale Entwicklung und die Gefühlswelt hat es in sich. Eine Lovestory mit sehr viel Tiefgang. Die musikalische Atmosphäre konnte mich überzeugen. Beim Lesen, konnte ich Miras wundervolle Töne ihrer Geige lauschen.
Auch das farbenfrohe Cover,spiegelt Stockholm wieder.

Wenn man sich nach einer tiefgründige, emotionale und romantische Liebesgeschichte sehnt, sollte sich dieses Wohlfühlbuch unbedingt lesen.

Ein Leseerlebnis vom Feinsten

Verliebt, verlobt, verblichen

Der neue Krimi von der Autorin Elizabeth Horn
hat mich echt HAPPY gemacht.
Das war mein erstes Buch vom Gmeiner Verlag
und ein Leseerlebnis vom Feinsten.
Das Buch war so fesselnd, jedesmal wenn ich weiter ...

Der neue Krimi von der Autorin Elizabeth Horn
hat mich echt HAPPY gemacht.
Das war mein erstes Buch vom Gmeiner Verlag
und ein Leseerlebnis vom Feinsten.
Das Buch war so fesselnd, jedesmal wenn ich weiter lesen konnte, habe ich mich gefreut, wie ein Kleinkind.

Gretas Tod sorgt für großes Aufsehen.
Ein Sturz aus dem Fenster. Sie wollte doch nur die Gardinen aufhängen. Aber sehr komisch, normalerweise macht diese Arbeiten, ihre Haushälterin.
Wilhelmine macht sich Sorgen um Witwer Hubertus und schaut nach dem rechten. Sie spendet Trotz und schwärmt immer noch, nach so vielen Jahren von Hubertus. Der Witwer erzählt, wie es zu dem Unfall kommt, aber irgendwas passt nicht.
Mit ihrer Putzhilfe Lenka, Lukas ein Bewohner, Bruno ein Studiefreund von Hubertus und Privatdetektiv Elvis möchten alle dieses Fall lösen.
Ich sag nur da haben sich ja die unterschiedlichsten Charakte gefunden, ein zusammen gewürfelter Haufen. Ich habe die Ermittlungen echt gefeiert. Das Fünfergespannt war, so so gut.
Das Geschichte hat zu 100 % meinen Lesegeschmack getroffen.
Alles war vorhanden...
Spannung, Spaß und Überraschungen.

Ich hoffe sehr, das die fünf nochmal in das Vergnügen kommen und einen neuen Fall lösen werden.

Die Geschichte geht unter die Haut

Das Haus der Goldmanns. Drei Generationen. Ein Haus. Ein großes Geheimnis.

Puh die Geschichte geht unter die Haut.
In zwei Zeitebenen wird eine traurige und tragische Geschichte erzählt.

Puh die Geschichte geht unter die Haut.
In zwei Zeitebenen wird eine traurige und tragische Geschichte erzählt.

2023... Britta Stadler kehrt zurück, in das Haus ihrer Kindheit. Denn ihre Mutter Margit braucht Hilfe. So langsam schwindet ihr Gedächtnis. Eine schnelle Lösung muss her. Sie hat nicht das beste Verhältnis, zu ihrer Mutter. Immer wieder wirft Brittas Mutter Bemerkungen zu. Sie macht sich Gedanken, warum die riesen Villa, so eine große Rolle spielt und Mutter sich nie trennen konnte.

1933... Elisabeth Stadler eine fleißige junge Frau, die mit Näharbeiten ihr Leben mit Karl finanziert. Jeder Pfennig zählt.

Drei Frauen verbindet das Haus der Goldmanns.
Neunzig Jahre erleben wie harte, tragische und bewegende Zeiten. Geheimnisse die einen zu tief berühren.

Das Buch konnte ich nicht zur Seite legen.
Die Geschichte von der Elisabeth, Margit und Britta geht so ans Herz und wird lange in Erinnerung bleiben. Einige Male musste ich mit den Tränen kämpfen. Aber auch schöne Momente dürfte ich erleben. Drei starke Frauen die so viel verbindet.

Vielen Dank, das ich die Geschichte der Goldmanns miterleben dürfte.

UNBEDINGT LESEN

So so schön

Erdbeerfieber

Wahnsinn!!!
Bereits der 9. Teil der Reihe und ich habe sie ausnahmslos gelesen und geliebt.

Wahnsinn!!!
Bereits der 9. Teil der Reihe und ich habe sie ausnahmslos gelesen und geliebt.
Wie gewohnt ein sehr farbenfrohes und ansprenchendes Cover das sich nahtlos in die Reihe einfügt. Da die Geschichten stets in sich abgeschlossen sind, kann man wählen aus einem tollen Strauß toller Geschichten. In Erdbeerfieber geht es um Cal und Marlis.

Cal versucht an eine Hauptrolle der Irish Dance Academy zu kommen. Er rechnet sich höhere Chancen aus wenn er die Leitung eines Tanz Workshops für Kinder in Safe Haven übernimmt. Marlis dagegen ist so liebenswert und selbstlos, sie setzt sich seit Jahren für das Camp ein und selbstredend ist da der erste Krach vorprogrammiert.
Mir hat die Dynamik zwischen Cal und Marlis gut gefallen, auch wenn Cal dem Wort Grumpy eine ganz neue Bedeutung gibt und ich mir anfangs nicht sicher bin ob er mich mit seiner Art für sich gewinnen kann. Kann er!!! Eine wirklich schön zu lesende, unterhaltsame Story, die sich dank Ort und Protagonisten für mich wie Nachhausekommen anfühlt.
Ein echtes Leseschätzchen ♥️

I Love Commissario Neri und seine Gabriella

Leb wohl, Schwester

Sabine Thiesler neuer Thriller hat mich wieder einmal gepackt. Ihr Schreibstil hat ein Wiedererkennungswert.
Bildhaft facettenreich und fesselnd, wie eh und je.
600 Seiten sind kein Pappenstiel, aber bei ...

Bildhaft facettenreich und fesselnd, wie eh und je.
600 Seiten sind kein Pappenstiel, aber bei den neuen Ermittlungsarbeiten, fällt die Seitenanzahl, nicht ins Gewicht. Die Schönheiten der italienischen Landschaft und die grausamen Morde haben ein gutes Zusammenspiel..
Commissario Neri und Kollegin Romina haben es mit einem Fall zu tun, der echt brutal ist. Ein junges deutsches Paar wird kaltblütig am Waldesrand erschossen. Sie wollten doch nur ihren romantischen Zelturlaub genießen. Aber es bleibt nicht, bei dem einen Mord. Nun heißt es schnell, den Serientäter zu schnappen. Aber was wäre die Arbeit, ohne Gabriella? Denn sie ist jeder Mal das i-Tüpfelchen. Sie streckt ihre Fühler aus. Einfach herrlich, ich glaube ohne Gabriella, würde etwas fehlen.
Gleich zu Anfang wusste man, wer hinter den Morden steckte. Die Morde live mitzuerleben, ist schon was ganz spezielles.

Für mich war es wieder ein pures Vergnügen Neri und seine Gabriella und auch Romina über die Schulter zu sehen. Temporeich flog ich durch die Seiten.
Ich gönne ja Neri sein zukünftiges Rentnerleben, aber vielleicht bitte noch ein Fall, das wäre ein Träumchen.

Wie immer konnte mich der neue THRILLER überzeugen, ich warte sehnsüchtig auf den 16.Fall.