Das Haus auf der Insel - pure Idylle oder tödliche Falle?
Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?Cecilia schlägt sich mit Jobs als Housesitterin durch. Sie selbst kann sich kaum ihr WG Zimmer leisten, lebt aber durch das Housesitting in den schönsten Häusern. Ihr neuster Job bringt sie in ein Haus ...
Cecilia schlägt sich mit Jobs als Housesitterin durch. Sie selbst kann sich kaum ihr WG Zimmer leisten, lebt aber durch das Housesitting in den schönsten Häusern. Ihr neuster Job bringt sie in ein Haus der bekannten Familie Waldner - idyllisch und einsam auf einer abgelegenen Ostsee Insel. Doch sie ist nicht zufällig hier, denn seit einiger Zeit hat sie eine Beziehung zu Johannes Waldner, dem Sohn der Familie. Als er das gemeinsame romantische Wochenende absagt, lädt sie spontan ihre Freunde ein.
Was als entspanntes Wochenende geplant war, entpuppt sich schnell als Alptraum. Noch vor der Ankunft der Freunde glaubt Cecilia, unheimliche Geräusche und Stimmungen im Haus wahrzunehmen. Ist noch jemand hier? Und mit welcher Agenda kommen ihre Freunde auf die Insel? Welche Geheimnisse umgeben sie? Und welches Ziel verfolgt Cecilia?
Nachdem mir "Das Dinner" sehr gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf das neuste Werk von Emily Rudolf. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Anfangs startet die Handlung noch linear, aber schon bald wird die Story durch Rückblenden und Perspektivwechsel sehr dynamisch. Es gibt einige Plottwists, die mich überrascht haben und die auf das gelungene Finale zusteuern.
Ich hatte eine sehr gute Lesezeit und freue mich auf die nächsten Werke der Autorin.