Profilbild von Swiftie_Verena

Swiftie_Verena

aktives Lesejury-Mitglied

Swiftie_Verena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Swiftie_Verena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Laura Kneidls Masterpiece

The Darlington - Henry & Kate

Zunächst mal muss ich erwähnen: Ich habe alle Laura Kneidl Bücher gelesen und habe sie alle verschlungen. Darlington war aber einfach Next Level!

Es ist einfach so bezeichnend, mit welchen Vorurteilen ...

Es ist einfach so bezeichnend, mit welchen Vorurteilen Protagonistin Kate aufgrund ihrer Herkunft konfrontiert wird! Fehlt der „Stallgeruch“ und das richtige Outfit wird sie einfach behandelt wie eine Aussätzige! Daher liebe ich das Duo Henry & Kate so. Kate lässt sich einfach null vom Reichtum blenden, Henry sieht Kate so wie sie ist: eine starke, vom Leben gezeichnete Frau, die alles dafür tun würde mit ehrlicher Arbeit und Fleiß sich ein Leben und eine Zukunft aufzubauen.

Ich wünschte Henrys Familie könnte Kate endlich akzeptieren… sie ist so viel mehr als ihre Herkunft! Ich bin generell ein riesiger Rich Boy x Poor Girl Trope Fan. Das Darlington Hotel hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Allgemein der Skandal um Darlington Senior, macht einfach auf ein absolut wichtiges Thema aufmerksam - nämlich Sexismus, sexuelle Belästigung und sexuelle Nötigung.

Auch was Protagonistin Kate erlebt: Hallo #metoo. Die Tatsache ist: so viele Frauen sind in der Realität davon betroffen. Und wir brauchen Green Flags wie Henry die in solchen Situationen richtig handeln.

Das Buch endet mit einem richtig gemeinen und fiesen Cliffhanger. Ich zähle Tage bis Band 2…

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.07.2025

Tiefgründig

Die Vegetarierin

Wer ein Buch lesen will, bei dem man sich danach wirklich schlau fühlt kann dieses Buch lesen. Es hat 2024 den Literaturnobelpreis gewonnen. Das Buch wird nachwirken, so ganz ist es noch nicht zu mir durchgedrungen. ...

Veröffentlicht am 30.06.2025

Music was my first love ❤️

Love on the last Note

Mir hat die Story mit Livis und Cayden gut gefallen. Klassischer Grumpy x Sunshine Trope. Livia möchte im Musik Business Fuß fassen, eigentlich erhofft sie sich doch einen Fuß in die Tür zu bekommen für einen Plattenvertrag.

Cayden (der Sohn des Plattenlabels) denkt sich jedoch: been there, done that. Aufgrund nicht so guter Erfahrungen mit Exfreundin Silver ist er so überhaupt nicht begeistert von Livia. Und auch Livia verbindet nicht ausschließlich positives mit dem Singen, im Laufe des Buches lässt sie uns einen Blick hinter ihre Fassade werfen und zeigt uns ihre Narben aus der Schulzeit, bei dem ein toxischer Exfreund eine große Rolle spielt; den wir „leider“ auch persönlich im Buch kennen lernen dürfen/müssen.

Die Geschichte ist super nett, von mir gibt es jedoch „nur“ 4 von 5 Sternen ⭐️ da die Story unterm Strich etwas vorhersehbar war. Kann man aber gut lesen, klassische seichte Sommerlektüre!

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.06.2025

Kommt leider nicht ganz an Band 1 ran!

Beyond Shattered Moons

Band 1 hat mich komplett in den Bann gezogen und endet mit dem Ultimaten Cliffhanger. Band 2 war etwas zäh und die Story irgendwie nicht mehr richtig realistisch. Ich freue mich trotzdem auf Band 3 und bin gespannt wer am Ende das Rennen macht? Wes oder Adam? Wir werden sehen

Veröffentlicht am 13.06.2025

Toller Abschluss

Limonadenträume

Toller Abschluss nachdem Band 1 mit einem Cliffhanger endet. Das Ende war ewartbar, aber die Grausamkeit von Melinda war wirklich schwer auszuhalten.