Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wenn die Vergangenheit plötzlich wieder vor dir steht

Forever with the Boss

Forever with the Boss von Ava Cooper* hat mich von Anfang an mit seiner emotionalen Geschichte und der besonderen Dynamik zwischen den Hauptfiguren abgeholt. Schon die Ausgangssituation sorgt für Spannung: Jahre nach einer intensiven gemeinsamen Nacht begegnen sich Olivia und Phil plötzlich wieder – nur unter völlig anderen Umständen. Olivia tritt eine neue Stelle im Unternehmen an und muss feststellen, dass ausgerechnet Phil der CEO ist. Der Mann, der damals ohne Erklärung aus ihrem Leben verschwunden ist.

Diese unerwartete Wiederbegegnung bringt sofort viele Gefühle zurück. Zwischen den beiden liegt nicht nur eine starke Anziehung, sondern auch eine Vergangenheit voller unausgesprochener Fragen und Verletzungen. Genau diese Mischung macht die Geschichte so fesselnd. Man spürt beim Lesen immer wieder, dass zwischen ihnen noch etwas ist, auch wenn beide versuchen, ihre Gefühle zu kontrollieren und professionell zu bleiben.

Besonders gefallen hat mir, wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte entwickelt. Die gemeinsamen Szenen sind emotional, manchmal angespannt und gleichzeitig voller leiser Momente, in denen man merkt, wie sehr sie sich eigentlich noch zueinander hingezogen fühlen. Gerade weil ihre Vergangenheit immer wieder zwischen ihnen steht, wirkt ihre Geschichte authentisch und greifbar.

Auch das Setting in der Unternehmenswelt hat mir gut gefallen. Die Einblicke in den Arbeitsalltag, Entscheidungen im Unternehmen und die Verantwortung, die mit solchen Positionen einhergeht, geben der Geschichte zusätzliche Tiefe und machen sie abwechslungsreich.

Für mich ist Forever with the Boss eine gefühlvolle und romantische Geschichte über zweite Chancen, Vertrauen und den Mut, sich seinen eigenen Gefühlen zu stellen. Die emotionale Entwicklung der Figuren und die spürbare Spannung zwischen ihnen haben mich bis zum Ende gefesselt – deshalb bekommt das Buch von mir verdiente fünf Sterne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.02.2026

Zwischen Blütenzauber und Herzklopfen

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Ich habe mich beim Lesen sofort in das Setting verliebt. Das Luxushotel Mont Lacroix inmitten der Berge fühlt sich nicht nur wie eine Kulisse an, sondern wie das Herz der Geschichte. Und genau das macht es für mich so besonders: Für Lelibeth ist das Hotel nicht einfach nur der Betrieb ihrer Familie – es ist ihr Zuhause, ihr Traum und der Ort, an dem sie sich endlich beweisen will. Ihre Idee, eine exklusive Hochzeit auszurichten, ist mehr als nur ein Event. Es ist ihr Statement.

Dass sie dafür ausgerechnet auf Noah Benz angewiesen ist, sorgt von Anfang an für diese ganz besondere Spannung. Ich habe die Dynamik zwischen den beiden wirklich geliebt. Dieses ständige Aneinandergeraten, die provokanten Kommentare, das unterschwellige Knistern – man merkt einfach, dass da mehr ist, als beide zugeben wollen. Gerade weil Noah ihren Plan kritisch sieht und sich nicht einfach einfügt, entstehen richtig gute Dialoge.

Was die Geschichte für mich emotional gemacht hat, ist der Konflikt im Hintergrund: Noahs familiäre Verbindung zur Konkurrenz des Hotels. Dieses Wissen schwebt wie eine unsichtbare Grenze zwischen ihnen. Es geht nicht nur um Gefühle, sondern auch um Loyalität, Stolz und darum, auf welcher Seite man steht. Dadurch bekommt die Liebesgeschichte eine Tiefe, die über reines Knistern hinausgeht.

Ich mochte außerdem die Einblicke in die Hotelwelt – die Organisation, der Druck, alles perfekt machen zu wollen. Man spürt Lelibeths Ehrgeiz, aber auch ihre Unsicherheiten. Sie ist stark und zielstrebig, aber eben nicht unfehlbar. Genau das hat sie für mich greifbar gemacht.

Warum „nur“ vier Sterne? Weil ich mir stellenweise noch etwas mehr emotionale Wucht gewünscht hätte – ein paar Szenen hätten für mich noch intensiver sein können. Trotzdem hat mich die Geschichte total abgeholt. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten und mich über jeden kleinen Moment zwischen Lelibeth und Noah gefreut.

Für mich ist Mont Lacroix – Longing for Lelibeth eine romantische Geschichte über Träume, Konkurrenz und die Frage, ob man für die Liebe ein Risiko eingeht – selbst wenn viel auf dem Spiel steht.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Zurück an der Dunbridge – und doch ein ganz neuer Anfang

Dunbridge Academy - Wherever

Mit Dunbridge Academy – Wherever kehrt man zwar an einen vertrauten Ort zurück, doch gleichzeitig fühlt sich alles neu an. Als erster Band der neuen Generation schafft es Sarah Sprinz, die besondere Atmosphäre der Dunbridge Academy einzufangen und ihr gleichzeitig eine frische, emotionale Dynamik zu verleihen.

Schon nach wenigen Seiten war ich wieder komplett in diesem Setting versunken – die ehrwürdigen Mauern, die Internatsatmosphäre, dieses Gefühl von Zusammenhalt und gleichzeitiger Einsamkeit. Dunbridge ist einfach mehr als nur ein Schauplatz; es ist ein Ort voller Erinnerungen, Geheimnisse und großer Gefühle.

Die neuen Protagonisten haben mich sofort überzeugt. Ihre Geschichte fühlt sich intensiv und ehrlich an, geprägt von inneren Konflikten, Unsicherheiten und dem Wunsch, den eigenen Platz im Leben zu finden. Besonders gefallen hat mir, wie authentisch ihre Emotionen beschrieben werden. Nichts wirkt überdramatisiert – stattdessen entwickelt sich die Beziehung Schritt für Schritt, mit all den Zweifeln, Missverständnissen und leisen Momenten, die sie so greifbar machen.

Was dieses Buch für mich zu einem Highlight gemacht hat, ist die emotionale Tiefe. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Identität, Erwartungen und die Frage, wer man sein möchte. Dabei schafft es die Autorin, Herzschmerz und Hoffnung so auszubalancieren, dass ich beim Lesen gleichzeitig gelitten und gehofft habe.

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, nahbar und voller Gefühl. Ich habe jede Seite genossen und wollte das Buch gleichzeitig verschlingen und festhalten. Für mich ist Dunbridge Academy – Wherever ein starker Auftakt der neuen Generation – emotional, atmosphärisch und absolut mitreißend.

Ganz klar: 5 Sterne für dieses Wiedersehen mit Dunbridge, das sich wie Heimkommen anfühlt – nur mit neuen Geschichten, neuen Herzen und neuen Wunden.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Wenn das Schicksal uns immer wieder zusammenführt

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Mit In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen hat mich Rebecca Yarros komplett emotional abgeholt. Dieses Buch ist so viel mehr als nur eine Liebesgeschichte – es ist eine Geschichte über Timing, Schicksal, Verlust, Hoffnung und die eine Verbindung, die man nie ganz loslassen kann.

Schon der Einstieg ist intensiv und sorgt dafür, dass man sofort mitten im Geschehen steckt. Die Art, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden, hat mir unglaublich gut gefallen. Dadurch entsteht eine besondere Dynamik, weil man als Leserin Stück für Stück versteht, was die beiden Protagonisten verbindet – und was sie immer wieder auseinanderreißt.

Die Chemie zwischen den Hauptfiguren ist von Anfang an spürbar. Ihre Begegnungen wirken nicht konstruiert, sondern schicksalhaft – intensiv, leidenschaftlich und gleichzeitig von einer tiefen emotionalen Verletzlichkeit geprägt. Beide Charaktere tragen ihre eigenen Wunden, und genau das macht ihre Beziehung so authentisch. Es geht nicht nur um Anziehung, sondern um Vertrauen, um das Verzeihen alter Fehler und um die Frage, ob Liebe stark genug ist, wenn das Leben dazwischenfunkt.

Was mich besonders berührt hat, war die emotionale Tiefe. Rebecca Yarros schafft es, große Gefühle greifbar zu machen, ohne kitschig zu wirken. Manche Szenen haben mir wirklich das Herz schwer gemacht, andere haben mich hoffnungsvoll zurückgelassen. Diese Mischung aus Schmerz und Hoffnung zieht sich durch das gesamte Buch und macht den Titel so passend.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und unglaublich gefühlvoll. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen – und gleichzeitig wollte ich langsamer lesen, um die Momente länger festzuhalten. Für mich war es eine dieser Geschichten, die man nicht einfach beendet, sondern noch eine Weile mit sich herumträgt.

In the Likely Event ist für mich eine klare 5-Sterne-Geschichte: emotional, tiefgehend und unvergesslich. Wer Second-Chance-Romance mit Schicksalsvibes und ganz viel Herz liebt, wird dieses Buch fühlen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Gefährlich, intensiv und absolut fesselnd

Lost Bastards

Lost Bastards hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Sally Dark erschafft eine düstere, brutale Welt, in der Loyalität über allem steht und Gefühle schnell zur Schwachstelle werden können. Die Atmosphäre ist intensiv, roh und gleichzeitig unglaublich fesselnd.

Besonders begeistert hat mich die Dynamik innerhalb der Gruppe rund um Nyx. Die „Lost Bastards“ wirken nicht wie bloße Nebenfiguren, sondern wie eigenständige Persönlichkeiten mit Vergangenheit, Ecken und Kanten. Ihre Loyalität zueinander ist spürbar – ebenso wie die unterschwelligen Spannungen.

Faith bringt als Protagonistin genau die richtige Mischung aus Stärke, Mut und Verletzlichkeit mit. Sie lässt sich nicht einschüchtern, stellt Fragen und bringt damit das fragile Gleichgewicht ins Wanken. Gerade das macht die Geschichte so spannend: Sie passt nicht in diese dunkle Welt – und genau deshalb gehört sie irgendwie hinein. Ihre Entwicklung und die emotionale Intensität der Beziehungselemente haben mich komplett abgeholt.

Die Anziehung, die Machtspiele und die emotionalen Konflikte sind greifbar und sorgen für eine konstante Spannung. Gleichzeitig schafft es die Autorin, hinter der rauen Fassade echte Gefühle sichtbar zu machen. Diese Kombination aus Härte und Herz hat mich besonders überzeugt.

Der Schreibstil ist flüssig, direkt und atmosphärisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte immer wissen, wie sich die Dynamik weiterentwickelt. Für mich war Lost Bastards ein echtes Highlight im Dark-Romance-Bereich und ein Auftakt, der riesiges Potenzial für die weiteren Bände verspricht.

Ganz klar: 5 Sterne für diese intensive, dunkle und emotional aufgeladene Geschichte.