Cover-Bild Convicted
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Ambra Kerr

Convicted

Er war ihr Held.
Sie war für ihn unerreichbar.
Bis jetzt.

Ivy:
Zehn Jahre. So lange ist es her, dass Archer von meiner Geburtstagsparty in Handschellen abgeführt wurde. Keine Erklärung. Kein Abschied. Nur ein gebrochenes Herz.
Jetzt ist der Grund meiner dunkelsten Fantasien wieder da. Bereit, mir jede einzelne davon zu erfüllen…

Archer:
Zehn Jahre blieben mir nur die Bücher, die sie mir schickte, die Briefe, die sie mir schrieb und meine Erinnerungen.
Jetzt bin ich draußen und schlafe Tür an Tür, mit der Frau, für die ich einst alles aufgab. Für sie bin ich noch der derselbe Junge von damals und dieser wird sie vor dem einzigen beschützen, was sie zerstören würde.
Der Wahrheit.

• Dieses Buch befindet sich bei Manja1982 in einem Regal.
  • Manja1982 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Wunderschönes Buch

Convicted von Ambra Kerr hat mich emotional wirklich überrascht und komplett in seinen Bann gezogen. Schon der Einstieg hat mich direkt gepackt, weil diese eine Frage die ganze Zeit im Raum steht: Was ist damals wirklich passiert?

Die Geschichte rund um Ivy und Archer beginnt mit einem Ereignis, das alles verändert. Vor zehn Jahren wurde Archer plötzlich verhaftet, ohne Erklärung, ohne Abschied, und hat Ivy mit nichts als einem gebrochenen Herzen zurückgelassen. Jetzt ist er zurück, und allein diese Ausgangssituation sorgt für so viel Spannung und emotionale Tiefe, dass ich sofort weiterlesen musste.

Was mir besonders gefallen hat, war diese intensive Verbindung zwischen den beiden. Man spürt auf jeder Seite, wie viel Vergangenheit, Sehnsucht und unausgesprochene Gefühle zwischen ihnen stehen. Ihre Beziehung fühlt sich nicht leicht oder unbeschwert an, sondern eher aufgeladen und manchmal sogar schmerzhaft – aber genau das macht sie so faszinierend.

Archer ist für mich ein typischer morally grey Charakter. Er wirkt geheimnisvoll, düster und gleichzeitig unglaublich beschützend, während Ivy versucht, mit all den offenen Fragen und ihren eigenen Gefühlen klarzukommen. Diese Dynamik zwischen ihnen hat mich emotional total abgeholt, weil sie so widersprüchlich und gleichzeitig so echt wirkt.

Besonders spannend fand ich, dass sich die Geschichte stark um die Vergangenheit und die Wahrheit dreht. Dieses ständige Gefühl, dass etwas verschwiegen wird und jederzeit alles ans Licht kommen könnte, hat mich komplett gefesselt. Gleichzeitig geht es aber nicht nur um Spannung, sondern auch um Vertrauen, Vergebung und die Frage, ob Liebe wirklich alles überstehen kann.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gleichzeitig sehr emotional, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Vor allem die inneren Konflikte der Charaktere wurden gut dargestellt, wodurch ich ihre Entscheidungen gut nachvollziehen konnte – auch wenn sie nicht immer einfach waren.

Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt nennen müsste, dann vielleicht, dass sich manche Stellen etwas gezogen haben, weil sich die Figuren emotional im Kreis drehen. Außerdem hätte ich mir bei der Auflösung rund um Archers Vergangenheit noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.

Insgesamt ist Convicted für mich eine intensive, emotionale und teilweise auch düstere Romance, die vor allem von ihren Charakteren und der gemeinsamen Vergangenheit lebt. Eine Geschichte voller Sehnsucht, Geheimnisse und Gefühle, die mich bis zum Ende nicht losgelassen hat.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Zwischen Schuld und Verlangen – eine intensive, wenn auch nicht perfekte Geschichte

Convicted von Ambra Kerr hat mich als Leser wirklich schnell gepackt. Ich bin ohne große Erwartungen gestartet und war dann doch ziemlich schnell drin – vor allem wegen der starken Dynamik zwischen den Figuren und der spürbaren Spannung, die sich durch die ganze Geschichte zieht.

Im Mittelpunkt stehen Ivy und Archer, und genau hier liegt für mich die größte Stärke des Buches. Die beiden haben eine Chemie, die man einfach nicht ignorieren kann. Es knistert von Anfang an, und ihre Beziehung entwickelt sich intensiv, manchmal auch widersprüchlich, aber genau das macht sie interessant. Besonders durch die Dual-Perspektive bekommt man einen guten Einblick in beide Seiten, was ich persönlich sehr mag – man versteht die Beweggründe besser und fühlt einfach mehr mit.

Auch Archer ist eine Figur, die im Kopf bleibt. Er wirkt zunächst verschlossen und schwer greifbar, aber durch die Rückblenden bekommt man Stück für Stück mehr Verständnis für ihn. Diese Entwicklung fand ich gelungen, auch wenn ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte.

Der Plot ist spannend aufgebaut und lebt vor allem von der düsteren Atmosphäre und den emotionalen Konflikten. Es geht um Schuld, Entscheidungen und darum, wie sehr die Vergangenheit einen Menschen prägen kann. Die Geschichte hat definitiv ihre starken Momente und schafft es, einen immer wieder neugierig zu machen, wie alles zusammenhängt. Allerdings gibt es auch Passagen, die sich etwas ziehen oder sich wiederholen, wodurch das Tempo stellenweise leicht ins Stocken gerät.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht und sehr angenehm zu lesen. Genau so ein Stil, bei dem die Seiten einfach dahin fliegen und man sich denkt: „Okay, noch ein Kapitel…“ – und plötzlich ist man viel weiter, als geplant.

„Manchmal sind wir nicht wegen unserer Taten gefangen – sondern wegen der Entscheidungen, die wir nie getroffen haben.“

Dieser Satz passt für mich perfekt zur Geschichte, weil sich vieles um Schuld, Verantwortung und verpasste Chancen dreht.

Mein Fazit: Convicted ist eine emotionale, spannende und insgesamt sehr fesselnde Geschichte, die vor allem durch ihre Charaktere und die intensive Beziehung zwischen Ivy und Archer überzeugt. Auch wenn es kleinere Schwächen im Tempo und in der Tiefe gibt, bleibt das Buch absolut lesenswert und macht neugierig auf mehr. Für mich solide 4 Sterne.

Veröffentlicht am 21.04.2026

ein richtig guter Roman

Meine Meinung
Ich kannte die Autorin Ambra Kerr noch gar nicht. Nun aber stand mit „Convicted“ mein erster Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt darauf.
Das Cover hat mir ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext machte mich neugierig. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin meiner Meinung nach sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend hier in die Geschichte integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Ivy kennengelernt, die ich gerne mochte. Sie hat ihren eigenen Buchladen und auch sonst ist sie gut dargestellt. Ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung ist sehr gut nachzuempfinden.
Dann ist da noch Archer, den ich ebenso richtig gerne mochte. Er ist der beste Freund von Ivys Bruder und als Leser merkt man auch das mehr hinter ihm steckt als er preis gibt. Und als Leser merkt man auch die Anziehung die zwischen Ivy und ihm herrscht.
Auch Archer macht im Verlauf der Handlung eine gute Entwicklung durch.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier noch andere Charaktere, die sich ebenso sehr gut mit in die Handlung hier einfügen. Ich finde die Autorin hat das gut hinbekommen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut lesbar. Ich kam flüssig und leicht durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung selbst konnte mich dann auch gut für sich gewinnen. Den Leser erwartet hier keine einfache Lovestory, diese hier geht schon sehr tief. Dazu ist sie auch etwas düster, was aber eben sehr gut zur Geschichte passt. Man kann als Leser ach die Dynamik hier sehr gut nachempfinden. Dadurch wird alles sehr intensiv und man will eigentlich nur wissen wie es weitergeht.
Gut gelungen fand ich, dass sie die Autorin auf zwei Zeitebenen bewegt. Zum einen geht es um die Vergangenheit aber auch die Gegenwart spielt eine sehr große Rolle. Dadurch erfährt man als Leser noch mehr und kann noch tiefer ins Geschehen eintauchen.

Das Ende ist in meinen Augen dann sehr gut gelungen. Ich finde es passt zur erzählten Gesamtgeschichte, macht das Geschehen so dann auch sehr gut rund und entlässt den Leser zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Convicted“ von Ambra Karr ein sehr gut gemachter Roman der mich so dann auch sehr gut für sich einnehmen konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein sehr angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als emotional, spannend und auch sonst ganz gut gemacht und intensiv empfunden habe haben mir so unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!

Veröffentlicht am 08.04.2026

Zwischen Sehnsucht, Dunkelheit und verborgenen Wahrheiten

Convicted von Ambra Kerr ist ein emotional aufgeladener Romance-Roman, der mit einer Mischung aus Vergangenheit, Schuld, Sehnsucht und intensiver Anziehung spielt. Die Geschichte von Ivy und Archer entfaltet sich auf zwei Zeitebenen und lebt stark von ihrer gemeinsamen Vergangenheit, die lange im Schatten ungelöster Fragen steht.

Schon der Einstieg zieht einen sofort hinein: Zehn Jahre nach Archers plötzlicher Verhaftung steht Ivy ihm wieder gegenüber ohne je wirklich verstanden zu haben, was damals passiert ist. Diese ungelöste Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch die Handlung und sorgt für eine durchgehend fesselnde Atmosphäre. Besonders gelungen ist dabei die emotionale Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren. Ivy wirkt verletzlich, aber zugleich stark, während Archer eine geheimnisvolle, fast düstere Aura mitbringt, die ihn als Charakter sehr interessant macht.

Die Beziehung zwischen Ivy und Archer ist intensiv, stellenweise fast schon elektrisierend. Ihre Verbindung basiert auf Erinnerungen, Sehnsucht und unerfüllten Gefühlen, was die Geschichte besonders für Fans von „Second Chance Romance“ sehr reizvoll macht. Die Autorin versteht es, diese Emotionen greifbar zu machen, ohne dabei zu übertreiben.

Allerdings gibt es auch kleinere Schwächen: An einigen Stellen zieht sich die Handlung etwas in die Länge, besonders wenn sich die Figuren im Kreis zu drehen scheinen, ohne die Wahrheit wirklich anzusprechen. Zudem hätte man sich bei der Auflösung rund um Archers Vergangenheit etwas mehr Tiefe und Klarheit gewünscht hier bleibt manches ein wenig zu vage.

Der Schreibstil von Ambra Kerr ist angenehm flüssig und bildhaft, wodurch sich das Buch sehr leicht lesen lässt. Besonders die inneren Konflikte der Charaktere werden gut dargestellt, sodass man ihre Entscheidungen nachvollziehen kann, auch wenn sie nicht immer rational erscheinen.