Wunderschönes Buch
Convicted von Ambra Kerr hat mich emotional wirklich überrascht und komplett in seinen Bann gezogen. Schon der Einstieg hat mich direkt gepackt, weil diese eine Frage die ganze Zeit im Raum steht: Was ist damals wirklich passiert?
Die Geschichte rund um Ivy und Archer beginnt mit einem Ereignis, das alles verändert. Vor zehn Jahren wurde Archer plötzlich verhaftet, ohne Erklärung, ohne Abschied, und hat Ivy mit nichts als einem gebrochenen Herzen zurückgelassen. Jetzt ist er zurück, und allein diese Ausgangssituation sorgt für so viel Spannung und emotionale Tiefe, dass ich sofort weiterlesen musste.
Was mir besonders gefallen hat, war diese intensive Verbindung zwischen den beiden. Man spürt auf jeder Seite, wie viel Vergangenheit, Sehnsucht und unausgesprochene Gefühle zwischen ihnen stehen. Ihre Beziehung fühlt sich nicht leicht oder unbeschwert an, sondern eher aufgeladen und manchmal sogar schmerzhaft – aber genau das macht sie so faszinierend.
Archer ist für mich ein typischer morally grey Charakter. Er wirkt geheimnisvoll, düster und gleichzeitig unglaublich beschützend, während Ivy versucht, mit all den offenen Fragen und ihren eigenen Gefühlen klarzukommen. Diese Dynamik zwischen ihnen hat mich emotional total abgeholt, weil sie so widersprüchlich und gleichzeitig so echt wirkt.
Besonders spannend fand ich, dass sich die Geschichte stark um die Vergangenheit und die Wahrheit dreht. Dieses ständige Gefühl, dass etwas verschwiegen wird und jederzeit alles ans Licht kommen könnte, hat mich komplett gefesselt. Gleichzeitig geht es aber nicht nur um Spannung, sondern auch um Vertrauen, Vergebung und die Frage, ob Liebe wirklich alles überstehen kann.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gleichzeitig sehr emotional, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Vor allem die inneren Konflikte der Charaktere wurden gut dargestellt, wodurch ich ihre Entscheidungen gut nachvollziehen konnte – auch wenn sie nicht immer einfach waren.
Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt nennen müsste, dann vielleicht, dass sich manche Stellen etwas gezogen haben, weil sich die Figuren emotional im Kreis drehen. Außerdem hätte ich mir bei der Auflösung rund um Archers Vergangenheit noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.
Insgesamt ist Convicted für mich eine intensive, emotionale und teilweise auch düstere Romance, die vor allem von ihren Charakteren und der gemeinsamen Vergangenheit lebt. Eine Geschichte voller Sehnsucht, Geheimnisse und Gefühle, die mich bis zum Ende nicht losgelassen hat.