Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Fantasy gepaart mit wichtigen Themen aus der Realität

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Selbstbestimmung und seinen eigenen Weg finden und sich über das Patriarchat stellen.

Gerade als Frauen ein Thema welches mich persönlich sehr bewegt. Wir Frauen kämpfen Tag für Tag für Selbstbestimmung und gegen die Unterdrückung.
Und genau das spiegelt die Protagonistin Aemyra unglaublich gut und stark wieder.
Eine starke Protagonistin die sich für sich und auch für alle anderen Frauen stark macht und die Schnauze voll hat sich von Männern ihren Weg bestimmen zu lassen.
Ich habe sie auf Anhieb gemocht. Nicht nur mutig und stark, sondern auch wortgewandt und humorvoll stellt sie sich allem was sich ihr in den Weg kommt.
Was ich allerding von Fiorean, dem männlichen Part dieser Geschichte halten soll, weiß ich noch nicht. Da bin ich doch noch sehr gespannt wie es sich im Verlauf der Geschichte noch entwickeln wird.
Der Schreibstil ist auf jeden Fall genau mein Ding. Er ist flüssig zu lesen, atmosphärisch, detailreich und fängt für mich die Emotionen genau ein.
Ich konnte mich richtig in der Geschichte verlieren.
Actionreiche Szenen wechseln sich ab mit ruhigeren und auch politischen Intrigen. Für mich war es der perfekter mix.
Auch die Lovestory hat für mich genau den richtigen Anteil. Es ist nicht zu penetrant und fügt sich schön in die gesamte Geschichte ein.
Alles in allem ein tolles Buch welches ich sehr genossen habe und ich freue mich sehr auf den nächsten Band.
Optisch wunderschön im Regal, vor allem unter dem Dust Jacket, solche Überraschungen liebe ich.

Auch die Hörbuch Version hat einfach nur Spaß gemacht.
Gesprochen von Lana Ghafoor war es mir eine absolute Freude der Geschichte zu lauschen. Wundervoll entspannte Stimme.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Unterhaltsam, viel Potenzial

Whispers of Shadow and Silk (Band 2) – Die Erfüllung

Whispers of Shadow and Silk – Die Erfüllung, ist der zweite Band einer Spannenden Reihe Rund um Schatten von Rebekka Pax.

Der zweite Band fügt sich nahtlos an den ersten Band an und man kommt ganz gut wieder in die Geschichte rein.
Genau wie Band 1 ist dieser auch nicht ohne was die Brutalität angeht.
Leider muss ich gestehen, dass die Spannung hier ein bisschen abgenommen hat.
Das Buch hat mich gut unterhalten, dennoch haben die vielen Perspektivwechsel dafür gesorgt, dass es irgendwie die Luft rausgenommen hat. Zu viele Charaktere die sich auf zu wenig Seiten verteilt haben. Es wäre vielleicht besser gewesen weniger Perspektiven zu nehmen und diese dann besser und detailreicher auszuarbeiten.
Vor allem nimmt das oft die Spannung, weil wir durch die Perspektive der einzelnen Charaktere sowieso immer wissen wo die gerade sind und was sie machen, da bleibt nichts mehr irgendwie offen oder geheimnisvoll, das finde ich etwas schade.
So richtig Verbindung konnte ich auch zu keinem Charakter aufnehmen, auch wenn einer dabei war, der eine unglaubliche Entwicklung durchgemacht hat, der sich auch zu meinem Lieblingscharakter entwickelt hat.
Dennoch hat es mich unterhalten, ich hatte Spaß beim Lesen und ich hatte Spaß die Charaktere aus Band 1 wieder zu treffen und herauszufinden wie es ihnen geht und wohin sie sich wenden werden.
Ein Buch, welches zwar Schwächen und auch ungenutztes Potenzial hat, dennoch Spaß gemacht hat und auch einen tollen flüssigen Schreibstil hat.
Daher von mir 3,5 Sterne.
Optisch ist es auch wirklich hübsch und passt toll ins Regal zum ersten Band.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Unterhaltsam mit viel Potenzial

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Das dieses Buch wunderschön ist und ich es sofort lesen wollte und wieso muss ich wohl nicht erklären, oder?
Ein wunderschönes Buch mit einem unglaublich spannenden Klappentext.
Der Schreibstil ist auch ...

Ein wunderschönes Buch mit einem unglaublich spannenden Klappentext.
Der Schreibstil ist auch wirklich gut zu lesen, sehr flüssig. Für mich hätten es hier und da ein paar mehr Details gebraucht um die Atmosphäre perfekter einzufangen, aber es war wirklich okay.
Man flog wirklich durch das Buch.
Die Story fing auch wirklich sehr Actionreich an, man wurde direkt in die Geschichte geschmissen. Das war einerseits wirklich spannend, andererseits hatte ich aber dadurch auch ein bisschen Schwierigkeiten mich erstmal in der Welt zurecht zu finden.
Leider kam im Verlaufe des Buches so eine Spannung nicht wieder auf und irgendwie fehlte mir das ganze Buch über dieser eine besondere Knall, oder Plot Twist.
Bis auf eine Sache war es wirklich sehr vorhersehbar.
Dennoch hat es mich wirklich gut unterhalten und ich hatte Spaß beim Lesen und das ist doch was zählt.
Die Charaktere schienen sehr sympathisch zu sein, ich würde gerne noch so viel mehr über lernen und erfahren, ich habe leider nämlich das Gefühl sie kaum zu kennen, da es etwas oberflächlich war.
Aber genau deswegen freue ich mich auf den nächsten Band, denn ich sehe da noch einiges an Potenzial und Möglichkeiten für die Charaktere sich zu entwickeln.
Alles in allem ein Buch mit viel Potenzial, welches sich noch entfalten muss.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Unterhaltsam mit viel Potenzial

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

Ein wunderschönes Buch mit einem unglaublich spannenden Klappentext.
Der Schreibstil ist auch ...

Ein wunderschönes Buch mit einem unglaublich spannenden Klappentext.
Man flog wirklich durch das Buch.
Bis auf eine Sache war es wirklich sehr vorhersehbar.
Alles in allem ein Buch mit viel Potenzial, welches sich noch entfalten muss.
Rebecca Veil hat die Geschichte mit ihrer Stimme auf jeden Fall um einiges lebendiger gemacht. Ganz tolle Arbeit. Sehr angenehme Stimme.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Für zwischendurch

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Ich habe mich wirklich auf dieses Buch gefreut, wurde aber leider enttäuscht.
Es war doch relativ anspruchslos und zog sich auch immer wieder sehr ereignislos.
Die Protagonistin Rune konnte mein Herz ...

Ich habe mich wirklich auf dieses Buch gefreut, wurde aber leider enttäuscht.
Die Protagonistin Rune konnte mein Herz leider auch gar nicht erreichen und alles war so dermaßen Klischeehaft. Ich habe da einfach leider nichts gesperrt.
Auch keine Verbindung zum Love Interest. Ja die ganze Beziehung war geplant, aber auch als sich vermeintlich echte Gefühle entwickeln, kam davon nichts bei mir an.
Es ist einfach alles zu vorhersehbar.
Der Schreibstil allerdings war gut, der hat dafür gesorgt das es sich wirklich gut und flüssig lesen lässt.
Die Idee und auch die Welt an sich hatte wirklich viel Potenzial, welches leider nicht genutzt wurde.
Es dümpelt einfach vor sich hin.
Ich finde es so schade, da die Autorin dank der Iskari Reihe absolut ins Herz geschlossen hatte.
Man hätte aus „Heartless Hunter - Der rote Nachtfalter“ noch einiges mehr rausholen können. Für mich leider ein doch eher vor sich hin plätschernder historischer Liebesroman mit wenigen Fantasy Elementen. Denn auch das war mich am Ende einfach zu wenig.
Ich finde das es auf jeden Fall auch für jüngere Leser ab 14 geeignet ist und vor allem auch für Fantasy Neulinge die sich gerade erst in das Genre wagen.
Und auch für Leute die eine Geschichte suchen die man zwischendurch lesen kann.

Aber optisch gesehen ist das Buch wirklich wunderschön und auch die Hörbuch Version hat einen guten Eindruck hinterlassen.
Denn Henriette Schreurs und Moritz Frinberg hauchen der Geschichte viel Leben ein und haben fantastische Stimmen, denen man gerne lauscht.