Ein Mordfall in der Kulturszene
Letzter LandlerBei der Familie Gasperlmaier geht es wieder turbulent zu, denn Besuch aus Kanada hat sich angekündigt. Die Schwiegereltern seines Sohnes kommen zu Besuch, um Bad Aussee kennenzulernen und Zeit mit ihrer ...
Bei der Familie Gasperlmaier geht es wieder turbulent zu, denn Besuch aus Kanada hat sich angekündigt. Die Schwiegereltern seines Sohnes kommen zu Besuch, um Bad Aussee kennenzulernen und Zeit mit ihrer Tochter Richelle und den Enkeln zu verbringen. Nach einem ersten Kennenlernen und gemeinsamen Essen haben Gasperlmaier und Christine für den Abend Karten für ein Ballett in Bad Aussee. Entgegen seinen ursprünglichen Bedenken, gefällt ihm die Veranstaltung sehr gut. Daher ist er ein wenig schockiert, als er am nächsten Morgen die Mitteilung eines Leichenfundes erhält, bei dem sich herausstellt, dass es sich um eine der Geigerinnen des Orchesters handelt.
Nun beginnen die spannenden Ermittlungen in Bad Aussee und Umgebung. Diese führen Gasperlmaier und seine Kolleginnen aus Liezen, Dr. Kohlross und Emina, in die Kulturszene Österreichs und in den Bekanntenkreis der ermordeten Geigerin.
Mir hat dieser Altaussee-Krimi um Gasperlmaier, seiner Familie und Freunden wieder sehr gut gefallen. Besonders dabei mag ich einerseits das Lokalkolorit um die Gegend um Bad Aussee, aber auch den wirklich spannenden Kriminalfall, der mit vielen Wendungen besticht und mich oftmals bzgl. der Verdächtigen in die Irre geführt hat. Denn dieses Mal gewinnt man einerseits einen Einblick in die Kulturszene mit seinen Höhen und Tiefen, aber auch in manche familiären Abgründe und natürlich in die Polizei- und Ermittlungsarbeit. Daher gibt es wieder viele Verdächtige und Wendungen in der Geschichte, aber man erhält auch immer wieder Einblicke in Gasperlmaiers Privatleben mit seiner Familie und dem beliebten Nachbarn Doktor Altmann.
Fazit: Ein Krimi, der mich bestens unterhalten hat.