Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2026

Die Touristin

Die Touristin

Nach "der Villa" wollte ich der Autorin nochmal eine Chance geben. Insgesamt liest es sich alles flüssig und auch mit einem roten Faden. Aber es war für mich nicht so spannend und fesselnd, wie ich es ihr gewünscht hätte.

Was ich gut fand, dass unsere Protagonistin älter ist aber mir manchmal ihr Verhalten und das Konstruktion die für diese Geschichte aufgebaut hat, nicht ganz überzeugt hat.

Insgesamt eine solide Geschichte, die auf einer griechischen Insel spielt, wo ich selbst schon mal war.

Veröffentlicht am 15.08.2026

Super

Die Schlafwandlerin

Was für ein spannungsgeladender und fesselnde Geschichte, dass zudem noch so grandios vertont wurde.

Das Buch steht seit einem Neuerscheinungen Video auf meiner Wunschliste und als ich das Hörbuch gefunden bzw zufällig entdeckt habe, habe ich es ziemlich zeitnah angefangen.

Eine Geschichte zwischen Geheimnisse und der Wahrheit. Eine Verteidigerin, die auch die Schlafwandlerin ist.

Ich konnte es teilweise gar nicht aufhören diese Geschichte zu lauschen. Empfehlung!

Veröffentlicht am 11.08.2026

Toll

Yumi and the Nightmare Painter

Ich bin so froh, dass ich der Geschichte rund um Yumi eine weitere Chance gegeben habe. Als ich ins ebook reingelesen habe, kam ich erst gar nicht klar. War definitiv der falsche Moment und die falsche Zeit.

Jetzt als Hörbuch einen neuen Versuch gestartet und es war ein voller Erfolg. Das war eine so schöne Geschichte, die tiefgründiger ist, als man denkt. Vor allem wenn man Yumi und ihr Leben kennen lernt.

Ein toller Einzelband und kann ihn nur empfehlen!

Veröffentlicht am 07.08.2026

Roadtrip

Outback Killers

Ich habe das angefangen und ich konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Es war spannend und auch die verschiedenen Charaktere. Eine klein bisschen Witz und Humor auf der einer Seiten der Geschichte. Unser Held der in Gefahr kommt und eine Frau, die mitten in dem Schlamassel reingeraten ist.

Ein Roadtrip. Eine Entführung. Mitten in Austrailien, beginnend auf einem Weg, der schon als gefährlich gilt.

Habe es am Stück gelesen und hatte gerade so viel Freude damit. Sehr spannend, fesselnd und mit einem tollen Schreibstil.

Veröffentlicht am 05.08.2026

Top

Die spürst du nicht

Stellt euch mal vor, dass ihr euch in dem Alter zurück versetzt werdet, wo ihr mit den Eltern in den Urlaub fährt. Ihr nimmt eine Freundin oder Freund mit. Und genau die Person stirbt. Weil das schon nicht schlimm genug ist, ist eure Freundin/Freund noch ein Flüchtling.

Das ist mal etwas dargestellt der Inhalt der Geschichte. Wir erleben sehr viele Perspektiven und Schicksale. Ich fand es sehr echt und realistisch. Es hat mich definitiv zum nachdenken angeregt. Zudem ist der Hörbuch so gut eingesprochen. Die Geschichte spielt in Österreich und auch der Dialekt und die einzelnen Personen wurde sooo großartig in diesem Hörbuch herausgearbeitet.

Kann ich nur empfehlen!