Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Toll

Five Broken Blades

Ich hab mir das Hörbuch so lange aufgespart um sicher zu sein, einfach weiterhören zu können.

Am Anfang war es ein bisschen schwierig reinzukommen, mit den ganzen verschiedenen Sichten und Perspektiven. Aber wenn man drin ist, ist man drin. Es hat sich auch später in dem Buch wie eine große Familie angefühlt.

Es war fesselnd und auch sehr bildlich dargestellt. Ist auch so gut vertont. Leider hab ich wohl gerade Probleme Fantasyhörbucher abzufeiern. Irgendwas hat mir doch gefehlt obwohl der Plottwist es schon was hatte. Ich hoffe das der Moment wiederkommt oder ich muss dieses Gerne in Zukunft einfach lesen.

Kann ich nur empfehlen!

Veröffentlicht am 28.03.2026

Schön

Die Seehexen von Positano

Wie der Titel schon sagt, geht es um "die Hexe von Pasitano". Wir springen zwischen zwei Zeitebenen. Einmal 1821. Damals regaierten noch Piraten die Meere. Und das heute.

Wir lernen 1821 die Mari kenne ...

Wir lernen 1821 die Mari kenne und im heute die Archäologin Haven. Wir springen während dessen immer hin und her. Bei ca 30 % war ich so drin und wollte nicht aufhören. Es gab dann einen Punkt wo diese Spannung schwächer wurde und nach lies. Was auch mir ein paar Fragen entlockt hat.

Tolle Charaktere und eine Handlung, wo mir noch ein paar mehr Fragen beantwortet gehört hätte aber ja

Insgesamt eine schöne Geschichte!

Veröffentlicht am 27.03.2026

Wo gut

Verblendung

"Verblendung " ist für mich schon ein Klassiker in Bereich Thriller. Gefühlt muss man das kennen und gelesen habe. Und ich fang nun auch endlich an. Yippiw!

Der Schreibstil hatte mich sofort. Es war über ...

Der Schreibstil hatte mich sofort. Es war über die ganze Geschichte nie langweilig und hätte so viel Spaß dieses Buch zu lesen. Die Charakteren und auch der Fall, sowie die Randstory über Millennium fand ich so gut. Komplex und dennoch total nachvollziehbar.

Das Ende hat mich traurig gemacht und freue mich, dass Band zwei Nicht lange warten muss.

Warum habe ich diese Reihe nicht schon viel früher für mich entdeckt 😭😍

Veröffentlicht am 24.03.2026

Hörbuch

Die Nacht der Bärin

Ich mag Romane wo alltägliche und schwere Dinge behandelt wird. Das nichts verschönt wird und man einfach mit den Charakteren mitfühlen kann.

Genau dieses Gefühl hatte ich bei diesem Buch. Das letzte ...

Genau dieses Gefühl hatte ich bei diesem Buch. Das letzte Fünkchen an Emotionen hat mir persönlich im hörbuch gefehlt, aber Leute... Ich kann es wirklich nur empfehlen.

Wer sich unsicher ist, ob das was für einen ist, unbedingt die Triggerwarnung beachten.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Hörbuch

Einatmen. Ausatmen.

Marlene ist knallhart und eine starke Karrierefrau. Bevor sie nun ihren weiteren beruflichen Weg beschreiten kann, muss sie den Achtsamkeitkurs hintersichbringen.

Was sie da über sich erfährt und wie ...

Was sie da über sich erfährt und wie so ihre Reise ist, erfahren wir hier genau. Toller Schreibstil und man kann einfach so toll in die Geschichte entfliehen, weil es Realitätsnah war.

Super vertont und Kurzweilig. Empfehlung!