Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Hörbuch

She’s Not Sorry – Du könntest die Nächste sein

Ein Hörbuch das rasant startete und danach erstmal langsamer wurde. Da dachte ich innerlich, nein! Ich möchte nicht. Hab dennoch weitergehört weil ich zu neugierig war. Das hat sich definitiv gelohnt.

Das ...

Das Buch überrascht mit einigen Überraschungen, mit denen ich nicht erwartet habe. Was auch toll war, ist der Einblick von dem Beruf der Protagonistin. Sie ist Krankschwester und wie sie teilweise zum Selbstschutz sich in ihrem Job Gedanken machen musste.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Toll!

Going Zero

Ein Experiment und zehn Kandidaten. Eine Mission: verschwindet von der Bildfläche, sodass auch die neuste Technik euch nicht findet. Wie verfolgen in diesem spannungsgeladenen Roman alle teilnehmenden sowie alle Verfolger. Alles über die Tricks und Techniken und Leute!!! Es war so gut.

Hab gerade die letzten dreihundert Seiten weginhaliert und konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Kann es wirklich empfehlen, vor allem weil es mal was ganz anderes ist. Fühlt sich auch so an, als wäre das Buch gestern erst erschienen, obwohl das ein paar Jährchen her ist.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Hörbuch

Dragon Games - Herz aus Feuer

Eine Welt, die unsere Vergangenheit sehr ähnelt, nur dass wir hier Drachen haben. So würde ich diese Welt in diesem Buch beschreiben.

Wir lernen vor allem unsere Protagonistin kennen. Auch weil wir von ...

Wir lernen vor allem unsere Protagonistin kennen. Auch weil wir von ihrer Seite aus, die Geschichte kennen lernen. Es gibt keine zwei Perspektiven oder mehr. Nur die von ihr. Und das war so gut. Trotz einer Perspektiven konnten wir die anderen Charaktere gut kennen lernen.

Dieses Hörbuch ist geschaffen zum durchsuchten, jedoch wollte ich es nicht. Hab es portioniert, weil...

...ich länger bei unsere Protagonistin sein wollte

...ich die schöne Momente und Szenen genießen wollte

...ich Angst hatte was da noch kommt.

Für mich ist es ein richtiges Highlight geworden und das ist einfach die perfekte Unterhaltung.

Mitreißend, spannend und soo unterhaltsam.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Problematisch? Ja!

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Es ist wie der Titel des Buches schon sagt, problematisch. Weil dieser Age Gape, Altersunterschied von 15 Jahren, so extrem im Mittelpunkt steht. Fand auch, dass Conor teilweise zu unbeholfen war.

Insgesamt ...

Insgesamt hab ich am Anfang vor allem meine Probleme gehabt. War mitten in einer Story, aber irgendwie auch nicht. Hat einige Zeit gedauert da anzukommen. Der Schreibstil ist wie immer gut (auch die Übersetzung), aber mir hat hier was gefehlt. Auch wenn die Protagonisten sehr authentisch dargestellt wurden. Fehlte mir die Tention und das was ich so gerne habe, dieses mitfühlen und die Protagonisten ins Herz schließen. Das kam leider nicht bei mir so an.

Ali Hazelwood wird dennoch eine Autorin sein, wenn ein neues Buch von ihr angekündigt wird, muss es bei mir einziehen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Toll!

Todesreigen

Hier bereits Band vier der Reihe rund um Maarten S. Sneijder. Der niederländische Ermittler, der Smalltalk nicht leiden kann. Und um Sabine Nemez. Beide haben wir auch in den Bänden davor kennen gelernt. ...

Hier wieder ein neuer Fall und irgendwie baut alles aufeinander auf. Deshalb nicht durcheinander lesen sondern wirklich am anfang beginnen. Tolle bildlich beschriebene Szenen, Spannung und Charaktere, die man greifen kann.