Profilbild von TariKomi

TariKomi

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Im Licht der Götter

To Tempt a God

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, dieses Buch hat mich einfach auf jeder Seite gefesselt und fasziniert. Auch Anna’s dritte Trilogie, überzeugt auf Anhieb.

Jeder einzelne Charakter hat mir auf ...

Jeder einzelne Charakter hat mir auf Anhieb gefallen und hat Stück für Stück mehr Tiefe und Geheimnisse preisgegeben. Die Beziehung zwischen Colden und Aurora ging sofort unter die Haut und hat mich jeden Moment mitfiebern lassen.

Die Welt und ihr Magiesystem sind einfach nachzuvollziehen, aber wirklich tiefgründig erdacht. Die neue Altersgruppierung ab 16 wird wirklich gut ausgekostet und zeigt einerseits die skrupellose Seite der Götter, als auch die gefühlvollen.

Während man zunächst noch denkt alles zu durchschauen (viele Punkte sind halt bei dem Genre zu erahnen) warten am Ende doch noch einige wirklich unvorhergesehene und aufregende Twist.

Die aktuelle Geschichte wird komplett aus der Sicht von Aurora beschrieben, aber es gibt einige Zwischenkapitel, die zu anderen Zeiten spielen. Ich finde es Klasse, dass die Autorin ihrem Stil treu geblieben ist und die Geschichte in einzelne Teile gliedert.

Die Erfahrung, die ganze Geschichte als Hörbuch zu hören, sollte jeder einmal gemacht haben, die Sprecherin bringt die einzelnen Charaktere mit ihren Eigenheiten und Stimmungen super zur Geltung. Und durch die besagten “Teile” kann man dem ganzen auch ohne Kapitel Ansage super folgen.

Eine absolute Leseempfehlung für alle Fantasy oder Anna Benning-Fans oder eben die, die es werden wollen.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Kampf der Drachen

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Ein erbitterter Kampf um die Thronfolge, mit Drachen, Action, jeder Menge Intrigen, einen Haufen Namen und Gebieten haben mich sofort an Game of Thrones denken lassen. Nur mit wesentlich mehr Magie.

Trotz ...

Trotz des überwältigenden Wourldbuildings habe ich super gut in diese Welt hinein gefunden und fand Aemyra sofort sympathisch. Sie erinnert mich mit ihrer aufopfernden Art stark an Deanerys, eine meiner Lieblingsfiguren aus GoT.

Das Tempo der Geschichte ist wirklich schonungslos und es gibt den ein oder anderen kleinen Sprung innerhalb der Kapitel, die mich kurz verwirrt haben, aber allgemein ist der Schreibstil einfach so packend und atemberaubend, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Mir haben die Entwicklungen der Charaktere gut gefallen und bis auf eine viel zu impulsive Handlung konnte ich auch jede Entscheidung nachvollziehen. Bis zum letzten Drittel habe ich an ein episches Fantasy-Abenteuer gedacht und im letzten Abschnitt kommt dann noch ziemlich viel Verlangen in die Geschichte.

Ich lege Leuten, die sich zu sehr in Geschichten hineinversetzen können, die Triggerwarnung ans Herz, die Gewalt und expliziten Szenen sind ohne Blatt vor den Mund und teilweise sehr detailliert.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Der Titel ist Programm

An Endless Love (Gildenjäger Chroniken 3)

Abschiede sind immer schwer, doch besonders der Abschied von Jess fällt mir schwer. Ihre witzige, freche Art hat mich mit jedem Band der Trilogie mehr unterhalten. Auch die stetig wachsende Truppe um sie rum war köstlich.

Im Finale werden wirklich alle Fäden zusammengezogen, jedes noch so kleine Detail, das im ersten oder zweiten Band angedeutet wurde, wird wieder aufgegriffen und aufgeklärt. Jess Charakter braucht an und für sich gar keine Entwicklung mehr, die sie trotz allem durchmacht, ist großartig.

Mit einem sehr emotionalen Höhepunkt beendete ich diese Geschichte mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Mit gewohnt viel Action und dem Herzen auf der Zunge schlägt sich Jess mit ihrer Truppe durch ihre letzte und schwerste Schlacht.

Ich habe diese Frau nicht nur wegen ihrer Power, Haarfarbe und Tattoos so sehr ins Herz geschlossen, sondern vor allem weil ihr die gleichen Werte bei einem Mann wichtig sind… Matej kann sie nicht nur immer wieder zum Lachen bringen (wichtiges Attribut, aber können auch viele Männer unterdessen) sondern OMG er kann kochen (das Argument schlechthin, Männer die kochen können muss man einfach lieben)!!!

Ich bin der Autorin so dankbar das ich diese Bücher im neuen Gewand lesen durfte und wünsche weiterhin viel Erfolg mit dieser fantastischen Neuauflage.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Solide Grundidee, mehr wäre hier besser

Schloss der Lügen

Der Klappentext verspricht ein düsteres Setting in einer postapokalyptischen Welt und ein Schloss voller Lügen. Die Atmosphäre in dem Buch hat dies auch gut getroffen … und dann hört es auch schon auf. Leider konnte mich die Geschichte nicht überzeugen, aber einmal zu den Fakten:

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, zum einen lernen wir durch Imogen das Leben im Schloss kennen und zum anderen durch Nico das Überleben außerhalb. Zunächst war ich etwas überfordert mit den etlichen Namen auf beiden Seiten. Aber nachdem ich mich auch mit dem Schreibstil zurechtgefunden hatte, wurden auch die Beziehungen untereinander deutlicher.

Nachdem ich nach mehreren Kapiteln endlich in die Geschichte hineingefunden habe, wirft die Autorin mich wieder voll aus meiner Fantasywelt, indem sie eine reale Religion in eine völlig fiktive Welt einbaut. Am Ende des Buches gibt es eine Anmerkung von ihr, dass dies eben schon immer ein riesiger Wunsch von ihr gewesen wäre… für mich nicht so wirklich passend, aber habe ich ausgeblendet.

Leider wurden die Entscheidungen, Handlungen und Erklärungen immer weniger nachvollziehbar und machten dadurch die wirklich gelungene Atmosphäre kaputt. Auch das zu Beginn wirklich unterhaltsame Doppelspiel der beiden Protagonisten wurde gegen Ende immer flacher. Für mich war die Auflösung ziemlich oberflächlich gehalten und das gesamte Buch hätte gut und gerne einige hundert Seiten mehr vertragen können.

Auch wenn mich der Inhalt (über das Äußere gibt es nichts zu streiten) nicht hundertprozentig überzeugt hat, bleibe ich meiner Meinung treu, daher:

Veröffentlicht am 13.05.2025

Die Jagd nach dem Falter

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Der Start in die Geschichte war unglaublich spannend und angenehm. Der Einstieg in die Welt war sehr einfach, da das Worldbuilding nicht so tief geht und man an das Magiesystem Schritt für Schritt herangeführt wird.

Die beiden Protagonisten sind jeder für sich interessant, Runes Geschichte wird offen geschildert und Gideons Geheimnisse lüften sich erst nach und nach. Das Doppelspiel, das beide miteinander treiben, ist zwar vorhersehbar, aber trotzdem unterhaltsam.

Um ihre Identität geheim zu halten, greift Rune zu wirklich außergewöhnlichen Mitteln. In diesem Band muss sie verbergen, dass sie eine Hexe ist, was es rechtfertigt, dass wir im Verhältnis zu der Hexenjagd nur wenig über die Magie selbst erfahren.

Während mich der Anfang relativ kalt gelassen hat und auch das Schicksal von Runes Großmutter mich nicht allzu sehr berühren konnte, hat das Ende nochmal total an Emotionen aufgedreht und mich in seinen Bann gezogen.

Ich fand das hin und her zwischen Jäger und Gejagten zu keinem Zeitpunkt langweilig oder langatmig, von Runes Reaktion bin ich jedoch überrascht. Der Cliffhänger verspricht einen spannenden zweiten Teil mit hoffentlich noch mehr Magie.