Profilbild von Theresa111

Theresa111

Theresa111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Theresa111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Sehe spannende und gelungene Fortsetzung dieser tollen Reihe!

Der Dornenthron

Kronprinzessin Gemma, zeitgleich noch Mentalmagierin und Spionin von Andvari hat immer noch nicht die Feinde besiegt, die ihr Königreich betrohen. Auf dem Handelsgipfel aller Königreiche trifft sie erneut auf Prinz Leonidas. Außerdem wäre Königin Maeven nicht sie selbst würde sie nicht mit dem Kampminnetey eine neue Intrige planen. Zwischen Attentäter und gemischten Gefühlen versucht Gemma die Feinde final zu besiegen und stellt sich ihren wahren Gefühlen.

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr spannend. Gleichzeitig aber auch humorvoll, interessant und so flüssig geschrieben, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.

In diesem Band lernt man nun auch die anderen Königreiche mit ihren Herrschern kennen, was ich sehr interessant finde. Außerdem lernt man auch sonst noch weitere neue Charaktere kennen und erfährt viel über die Traditionen der Königreiche, was mir ebenfalls gut gefallen hat.

Gemma mag ich als Charakter weiterhin sehr gerne, da sie in dieser hinterlistigen Welt versucht den perfekten Weg für sich und ihr Königreich zu finden.

Leonidas zeigt in diesem Band wahre Stärke und wofür er zu kämpfen bereit ist.

Durch diese detaillierte Beschreibung hat man das Gefühl wirklich bei dem Handelsgipfel dabei zu sein.

Eine sehr gelungene und spannende Fortsetzung dieser tollen Reihe.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Sehr spannender Fantasyroman mit tollen Charakteren und fesselnder Story!

Die Saphirkrone

Kronprinzessin Gemma ist als Spionin mit ihrem Gargoyle Grimley in ihrem Königreich unterwegs um herauszufinden, wer Zährenstein aus ihren Bergminen klaut. Was niemand weiß, sie ist eine Mentalmagierin. Es gibt mehrere gefährliche Situationen und schließlich trifft sie auf ihren Erzfeind Leonidas. Sie gibt alles, um ihr Königreich zu retten.

Dies ist nach der Black-Blade-Reihe das nächste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe. Und wieder mag ich den Schreibstil sehr gerne. Man kann sich gut in die Protagonistin hineinversetzen, es ist spannend geschrieben und die Beschreibungen der Orte sind so schön detailliert, dass man diese alles bildlich vor Augen hat.

Gemma als Charakter mag ich sehr gerne. Sie ist schlagfertig, mutig, empathisch und setzt sich für Gerechtigkeit und vor allem für andere ein. Sie versucht der Welt zu zeigen wie sie wirklich ist und, dass sie nicht nur eine verwöhnte Prinzessin ist.

Leonidas ist ein taffer junger Mann, der sehr unter seiner Familie leidet und viel in seinem Leben durchmachen musste. Doch auch er setzt sich für Gerechtigkeit ein.

Auch die anderen Charaktere haben perfekt zu der Geschichte gepasst.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freu mich weiterzulesen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Schönes Buch mit wichtigem Thema.

Sommer ist mein Lieblingsort

In dem Buch geht es um Cäcilia, welche ein Tierheim leitet und zu viel arbeitet. Als sie kurz vor einem Burnout steht beschließ sie Urlaub zu machen, um sich wieder selbst zu finden. Dort lernt sie Roman kennen und beide verstehen sich sehr gut.

Dies war mein erstes Buch der Autorin und es hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist sehr leicht und flüssig zu lesen. Außerdem spannend geschrieben, sodass man immer weiterlesen möchte. Die Beschreibungen der Orte und der Personen sind sehr detailliert und dadurch kann man sich alles bildlich sehr gut vorstellen.

Den Inhalt des Romans finde ich auch sehr toll. Ich finde es schön, dass das Tierheim darin eine wichtige Rolle spielt und auch der Tierschutz erwähnt wird. Dieses Thema ist so wichtig, nur leider wird es so selten erwähnt.

Cäcilia als Charakter gefällt mir sehr gut. Sie widmet ihr Leben voll dem Tierheim und stellt sich selbst dabei hinten an. Im Verlauf begleitet man ihrer Entwicklung und das finde ich sehr schön zu lesen.

Mit Roman als Charakter bin ich leider nicht richtig warm geworden, vielleicht hätte es mir hier geholfen ein paar mehr Details über ihn zu erfahren. Er spielt eigentlich eine wichtige Rolle, doch erfährt man nicht ganz so viel über ihn.

Die anderen Charaktere wie Elke, Lasse, Yorick, Igor und Svenja sind richtig toll und sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Ein sehr tolles Buch, dass man gelesen haben muss.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Schöner Roman mit einer tollen Story und einzigartigen Charakteren!

Heideblütenküsse

Gerade hat Emma ihre Scheidung hinter sich gebracht, da hat das Leben schon eine neue Herausforderung parat: Sie soll eine Pension in der Lüneburger Heide ankaufen. Eigentlich ein Klacks für die 36-jährige Maklerin, wäre da nicht ein Haken: Das Gebäude steht in Emmas Heimatort - und gehört ausgerechnet ihrer mittlerweile verhassten Jugendliebe Mark. Dann lernt sie auch noch Pferdewirt Leo kennen, zu dem sie eine besondere Verbindung spürt. Inmitten der idyllischen Heidelandschaft muss sich Emma nun die Frage stellen, was - und vor allem wer - ihr im Leben wirklich wichtig ist.

Dies war das erste Buch der Autorin, welches ich gelesen habe und es hat mir gut gefallen.
Der Schreibstil ist fast ausschließlich sehr flüssig, jedoch gibt es leider ein paar Stelle, wo die Story nur schleppend voran geht. Doch dies wird dann zum Glück immer schnell wieder besser.

Ich fand die Story sehr schön und die Gegend wo sich alles abspielt finde ich einzigartig. Man träumt sich mit der tollen Beschreibung direkt mit Emma dorthin.
Die Charaktere des Romans finde ich toll, authentisch und einzigartig. Die Bewohner Moorbachs sind genauso, wie man sie sich auf dem Dorf vorstellt.
Emmas Eltern finde ich super herzliche Menschen und auch Leo und Anton wachsen einem sehr ans Herz.

Ein schöner Roman mit Tiefgang und Herz!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Definitiv ein ganz besonderes Jahreshighlight, weöches einen wichtigen Platz einnimmt!

Unser ganz besonderer Moment

So ein besonderer Ort, schießt es Doris durch den Kopf, als sie das idyllische Weingut betritt. Im Hof des alten Steinhauses ist es einfach magisch. Sollen sie es wagen, die alte Winzerstube wieder zu neuem Leben zu erwecken? Ihre Freundin Katja ist unsicher. Werden sie das nötige Geld auftreiben können? Doch nachdem Doris die Wahrheit über ihren Mann erfährt, ist sie zu allem entschlossen – und will den Neuanfang wagen, ohne Wenn und Aber!

Einfach nur wow!
Dies ist nicht mein erster Roman von dieser tollen Autorin und wird definitiv auch nicht mein Letzter von ihr sein.

Die Charakter sind toll, authentisch, einzigartig, ehrlich und humorvoll. Jede einzelne Person passt perfekt in die Story hinein.

Nachdem ich einmal begonnen hatte zu lesen, wollte ich gar nicht mehr aufhören. Denn einmal in die Geschichte eingetaucht lernt man sie zu lieben und sie bekommt mit all ihren tollen Charakteren einen wichtigen Platz.

Ein wundervoller Wohlfühlroman, den ich definitiv noch ein weiteres Mal lesen werde.