Profilbild von ThiTheDragon

ThiTheDragon

ThiTheDragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ThiTheDragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The Naturals

Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel

Dieses Buch war ein umwerfend guter YA Thriller und der Spruch, dass es quasi das Criminal Minds für YA sei, verspricht definitiv nicht zu viel.

Es ist geprägt von Spannung, ein bisschen Romance und ...

Es ist geprägt von Spannung, ein bisschen Romance und sehr sehr viel großartiger Storyline. Es ist kaum vorhersehbar, was und wer jetzt eigentlich böse ist, wen man mögen kann und wen nicht. Der Spannungsbogen wird bis ganz zum Schluss ausgereizt und ich kann es kaum erwarten, den nächsten Teil zu lesen.

Die Idee, dass es Menschen gibt, die andere sehr schnell analysieren können, gefällt mir sehr gut und wirkt auch realistisch genug, dass es einem nicht wie „Superkräfte“ vorkommt, sondern tatsächlich einfach wie ein natürliches Talent.

Insgesamt ist dieses Buch ein großartiger Auftakt und jedem nur zu empfehlen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Wear the head, ride the …

Flawless

Nach diesem Motto fühlte sich Flawless an.

Nach diesem Motto fühlte sich Flawless an.

Es war eine schöne Romance, angenehm zu verfolgen und lustig in den Dialogen. Es hat mich nicht umgehauen, aber ich fand es gut und schön. Vor allem der Bereich Bullenreiten war sehr interessant, da ich sowas zuvor noch nie gelesen habe. Da also mal ein Wenig Einsicht zu erlangen, hat mir gut gefallen.

Ich fand die Geschichte etwas vorhersehbar, aber das hat natürlich trotzdem nicht verhindert, dass ich in manchen Szenen kichern musste wie ein kleines Mädchen und mich unglaublich über sein Liebesgeständnis gefreut habe.

Es war kein anspruchsvolles Buch, aber ein sehr schöner Zeitvertreib, den man durchaus weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Eine sehr gute Age Gap story!

Birthday Girl

Auch da ich sehr gerne Age Gap Stories lese, war mir sofort klar, dass ich „Birthday Girl“ lesen musste. Und tatsächlich hat es die Erwartungen weit übertroffen.

Es war durchaus spicy und dennoch nicht ...

Es war durchaus spicy und dennoch nicht zu sehr, es hat Spaß gemacht, der Protagonistin zu folgen und zu sehen, wie sie sich in den Vater ihres Freundes verliebte. Auch die ganze Geschichte drum herum war einfach sehr angenehm und schön zu lesen und hat mir große Freude bereitet. Natürlich gab es auch genügend Drama, aber was mich vor allem sehr gefreut hat: Die Tatsache, dass die beiden so einen großen Altersunterschied hatten, wurde nie wirklich riesig aufgebauscht. Ja, es war klar, aber das Buch ging viel weiter darüber hinaus. Es war einfach tiefer, als nur der Age Gap.
Daher kann ich dieses Buch jedem empfehlen, der keine Probleme mit Age Gap hat, und gerne eine gute, mitreißende Romance lesen möchte.

Top Summer-Read

Seven Years From Now

Dieses Buch hat mich von Anfang an hellauf begeistert. Es war spannend, lustig, überraschend und süß.

Gefühlt konnte ich sofort mit der Protagonistin Clementine mitfühlen, als das Buch begann. Sie hatte sich so viel mehr für ihr Leben vorgestellt, wollte so sein wie ihre verstorbene Tante. Doch irgendwo auf dem Weg, war sie anders abgebogen und doch zu einer völlig anderen Person geworden. Als sie dann in die Wohnung ihrer Tante zieht, geschehen auf einmal seltsame Sachen, und anscheinend kann man in der Wohnung tatsächlich sieben Jahre in die Vergangenheit reisen.

Diese Tatsache hat mich überhaupt nicht irritiert, auch wenn das Buch ansonsten sehr realistisch und realitätsnah gehalten ist. Ich fand es sehr schön, dass die Konstellation der Protagonisten mal eine andere war; sie eine Verlegerin, und er ein Starkoch. Und dank der Wohnung lernen sie sich ganz anders kennen, als man es kennt…

Für mich war dieses Buch ein Highlight im Sommer und verdient definitiv den Hype, den es auf Booktok und Bookstagram bekommen hat.

Der Coach - John Grisham

Der Coach

Dieses Buch, auch wenn ich ganz anderes erwartet hatte, hat mir ganz gut gefallen. Es war ziemlich kurz und ehrlich gesagt verhältnismäßig ereignislos, aber dennoch; der Aufbau, der Schreibstil und die Geschichte haben mich dennoch so gefesselt, dass ich es nicht abbrechen wollte. Ich wollte wissen, was mit Coach Rake passiert war und weshalb der Protagonist so einen Groll gegen ihn hegte.

Das Buch beinhaltete sehr viele Football Begriffe, die ich nicht einordnen oder verstehen konnte, zumal mir die Regeln dieses Sports noch immer völlig unbekannt sind. Dennoch, und mit der Hilfe des Registers am Ende, konnte man alles verstehen und sich sehr gut vorstellen.

Insgesamt würde ich „Der Coach“ vor allem Leuten empfehlen, die gerne Football mögen, da es eben doch vorrangig um diesen Sport geht.