Profilbild von ThiTheDragon

ThiTheDragon

ThiTheDragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ThiTheDragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2023

Unfassbar gutes Buch!

Die fünf Tore – Teufelsstern

Nicht nur, dass dieses Buch für mich persönlich einen unfassbar hohen Stellenwert hat, auch ist es unglaublich gut geschrieben.
Der zweite Band von Matts Abenteuer beginnt mit einigen sehr ungewöhnlichen ...

Der zweite Band von Matts Abenteuer beginnt mit einigen sehr ungewöhnlichen Morden und anderen Zwischenfällen, die schwer zu erklären sind aber unglaublich gut geschrieben. Im Laufe der Geschichte treffen wir auf neue, und alte, sehr coole und sehr doofe Charaktere die einem sogleich ans Herz wachsen, oder eben gehasst werden.
Auch, wie die Beziehung zwischen Matt und Richard wird so unglaublich beschrieben, dass man als Leser wirklich merkt, wie wichtig die beiden einander geworden sind.

Wer den ersten Teil dieser Buchreihe gemocht hat, wird den zweiten Teil auf jeden Fall noch sehr viel mehr lieben!

Veröffentlicht am 25.01.2023

Wow

Die fünf Tore – Todeskreis

Anthony Horowitz ist schon immer einer meiner liebsten Autoren gewesen, und daran hat sich mit diesem Buch auch nichts geändert. Im Gegenteil.
Das Cover hat mich sofort begeistert und als ich dann noch ...

Das Cover hat mich sofort begeistert und als ich dann noch entdeckt habe, dass es von Anthony Horowitz ist, wusste ich, dass ich dieses Buch brauche. Und das war richtig.
Der Erzählstil war so angenehm wie er es immer ist und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Ereignisse waren nicht überstürzt und das Tempo der Erzählung sehr passend. In den Protagonisten konnte man sich sehr gut hineinversetzen und nachvollziehen, weshalb er so gehandelt hat, wie er eben gehandelt hat.
Auch wenn das Buch nicht mehr das Neueste ist, hat es in keinster Weise an Qualität verloren. Die Handlung war so packend wie eh und je und ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Band 2

Das Licht von Aurora (Band 2) - Im Schatten der Welten

Als ich das erste Buch weggelegt hatte, hat es auch nicht lange gedauert, bis ich den zweiten innden Händen hielt. Für gewöhnlich bin ich nicht so der Romance Fan, aber in diesen Büchern wird es so geschickt mit Fantasy und Action kombiniert, dass ich es wirklich gerne gelesen habe.
Ich kann nicht behaupten, dass das Buch mor übermäßig gut gefallen hätte, aber es ist auf jeden Fall sehr gut geschrieben und sehr zu empfehlen.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, auch wenn ich das ein oder andere Mal über die Sichtwechsel gestolpert bin, die jedoch immer durch unterschiedliche Schriftarten gekennzeichnet waren.
Die Handlung knüpft nahezu nahtlos an den ersten Teil an und wird logisch und spannend fortgesetzt.
Die Charaktere sind wie immer gut beschrieben, sympathisch an den Stellen, wo sie sympathisch sein sollen, und blöd, wenn sie blöd sein sollen. Manchmal ist man sich nicht ganz sicher, ob man jemanden mag oder nicht, aber das ist ja nicht schlecht.

Veröffentlicht am 11.01.2023

Spannender zweiter Teil

Samurai, Band 2 - Der Weg des Schwertes

In dem zweiten Abenteuer des jungen Jacks geht es viel um Freundschaft, Mut und Zusammenhalt, aber auch Misstrauen, Angst und Verrat.

Wir lernen einige neue Charaktere kennen, die auf jeden Fall Lieblings-Charakter Potenzial haben, aber auch die bereits bekannten Charaktere durchleben Entwicklungen die sie noch sympathischer (oder eben unsympathischer) machen.
Das Cover ist wieder sehr schön gelungen, und über den Schreibstil brauchen wir uns gar nicht zu unterhalten. Unglaublich gut, wie immer.
Die Geschichte an sich ist auch unsagbar spannend und auf jeden Fall sehe empfehlenswert.

Veröffentlicht am 30.12.2022

Tolle Biografie zu tollem Finnen

Forever Yours

So gut wie jeder hat zumindest schon einmal von diesem Finnen gehört: Samu Haber. Doch nun gibt es erstmalig eine Biografie von dem sympathischen Mann, die auch noch selber geschrieben ist.

Ich finde ...

Ich finde sie sehr schön geschrieben und Samus Leben an sich gibt ja schon einige spannende Sachen her, und auch einiges, was man vielleicht nicht erwartet hätte.
Die Art der Umsetzung der Biografie hat mich sofort abgeholt, der Schreibstil war sehr angenehm und die Ereignisse waren nicht überstürzt oder abgehetzt. Auch die respektvolle Art, wie er über andere Leute gesprochen hat, ob er sie nun mochte oder nicht, hat mir sehr gut gefallen.

Also ein Muss, für jeden Sunrise Avenue Fan ;)