Spannender Pageturner
Worst CaseEin Passagierflugzeug, das abstürzt auf dem Gelände eines Atomkraftwerks in Flammen aufgeht: T.J. Newman kommt echt auf die krassesten Ideen! Nach "Absturz" im letzten Jahr war mir klar, dass ich auch ...
Ein Passagierflugzeug, das abstürzt auf dem Gelände eines Atomkraftwerks in Flammen aufgeht: T.J. Newman kommt echt auf die krassesten Ideen! Nach "Absturz" im letzten Jahr war mir klar, dass ich auch ihren neuen Thriller "Worst Case" unbedingt lesen will. Und dieser hat es erneut in sich.
Schon im Prolog musste ich direkt schlucken, als der Coastal-Airways-Flug 235 nach einem Herzinfarkt des Piloten abstürzt. Es war so ein beklemmendes Gefühl, den Absturz aus den verschiedenen und schnell wechselnden Perspektiven der Flugbegleiterinnen und des Co-Piloten mitzuerleben. Aber dank des temporeichen POV-Wechsels und des flüssigen und mitreißenden Schreibstils war ich direkt mitten im Geschehen.
Mit dem Absturz geht das wirkliche Drama jedoch erst los: Denn das Flugzeug landet auf dem Gelände eines Atomkraftwerks und beschädigt dabei das Kühlbecken – wodurch eine Kernschmelze droht. So beginnt für die Mitarbeiter des Kernkraftwerks und die lokale Feuerwehr ein Wettlauf gegen die Zeit. Ich hatte beim Lesen durchgehend Gänsehaut und war so gespannt, ob und wie sie die Kernschmelze abwenden können.
Obwohl ich die Story total spannend fand und das Buch am liebsten gar nicht weglegen wollte, hatte ich meine Probleme, die vielen Charaktere auseinanderzuhalten. Erst nach der Hälfte hatte ich in etwa einen Überblick darüber, wer wer ist und wer mit wem verwandt ist. Dadurch konnte ich keine richtig tiefe Bindung zu den Charakteren aufbauen.
Nichtsdestotrotz habe ich mit ihnen mitgefiebert und gelitten – und hatte hin und wieder auch Tränen in den Augen. Newman versteht es, Extremsituationen nicht nur spannend zu erzählen, sondern auch das Zwischenmenschliche hochemotional darzustellen. Und es gab einige Plot Twists und Momente zwischen den Charakteren, die mich unfassbar traurig gemacht haben. 😭
Alles in allem ist "Worst Case" ein spannender und temporeicher Pageturner, auch wenn ich etwas länger gebraucht habe, um die Charaktere auseinanderhalten zu können. Dennoch gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung!