Wunderschön und gefühlvoll
A Poet's Heart (Broken Artists, Band 1)Obwohl mich "Somebody to Love" von Rebekka Weiler leider nicht wirklich überzeugen konnte, wollte ich "A Poet's Heart", den Auftakt ihrer neuen Broken Artists-Reihe, trotzdem unbedingt lesen. Und was soll ...
Obwohl mich "Somebody to Love" von Rebekka Weiler leider nicht wirklich überzeugen konnte, wollte ich "A Poet's Heart", den Auftakt ihrer neuen Broken Artists-Reihe, trotzdem unbedingt lesen. Und was soll ich sagen? Ich habe die Story geliebt! 😍
Erzählt wird die Geschichte aus Sicht der beiden Protagonisten Yva und Fenn, wobei Yvas Perspektive mehr im Fokus steht. Und auch wenn beide nicht unterschiedlicher sein könnten, mochte ich beide auf Anhieb so gerne. Wo Yva laut und extrovertiert ist, ist Fenn leise und in sich gekehrt. Doch beide teilen die Liebe zur Musik – und ich fand es so schön zu sehen, wie die beiden sich langsam näherkommen.
Da Fenn sehr wortkarg ist, geschieht die Kommunikation vor allem zu Beginn hauptsächlich über Kurznachrichten, Post-its und auch Fenns Songtexte – und ich habe es so geliebt. Dadurch war das Kennenlernen der beiden irgendwie so viel gefühlvoller und intensiver und ich hatte beim Lesen immer mal wieder ein Grinsen im Gesicht. Vor allem die Songtexte waren so toll und haben Fenns Gefühle perfekt widergespiegelt. Großes Lob an die Autorin, deren Schreibstil generell wunderschön und flüssig war. 🩷
Gleichzeitig wurden auch einige ernstere Themen wie toxische Beziehungen und Mobbing angesprochen. Vor allem Fenns Entwicklung im Laufe der Story hat mir dabei so gut gefallen. Das Ende war mir dann leider aber etwas zu schnell abgehandelt und damit nicht wirklich realistisch, weshalb das Buch für mich knapp an einem Highlight vorbeigeschrammt ist.
Insgesamt ist "A Poet's Heart" eine wunderschöne und gefühlvolle Liebesgeschichte mit Tiefgang, die ich jedem ans Herz legen kann. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzungen und die Storys von Fenns Mitbewohnern – insbesondere Linus ist so ein unfassbar liebenswerter Charakter und ich kann es kaum erwarten, mehr über ihn zu erfahren. 😍