Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Fantasy mit viel Action und einem Schuss Humor - lesenswert

Dämonenmagie und ein Martini

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Handlung schliesst sich inhaltlich an die Vorgängerbände an. Sie ist gut aufgebaut und hat viel Tempo. Die Figuren sind dem Reihenleser ja schon bekannt und ans Herz gewachsen. Erneut wird das Spektrum der übernatürlichen Wesen ausgebaut - diesmal geht es schwerpunktmässig um Dämonen. Da wird es blutig und actionreich.

Der Schreibstil ist gut und flüssig und leicht lesbar. Das Buch macht wieder viel Spass und weckt Lust auf weitere Abenteuer der Protagonisten.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Temporeiche Fantasy - Action und eine Prise Humor überzeugen

Zwei Hexen und ein Whiskey

Dieser dritte Band der Reihe stellt den ersten Höhepunkt dar. Die bisherigen Geschichten werden fulminant weitergeführt und können diesmal voll überzeugen. Das Spannungsniveau ist gut und immer wieder mit Spannungssitzen gewürzt. Die Protagonisten werde gut entwickelt und es kommen viele neue mächtige übersinnliche Figuren hinzu. Der Schreibstil ist sehr gut und leicht lesbar.

Bisher hat sich die Autorin von Band zu Band steigern können. Ich bin mal gespannt, ob sie dieses Niveau halten kann. Insofern freue ich mich schon auf das nächste Buch der Reihe.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Leichte Fantasy - gute Unterhaltung mit einem Schuss Spannung

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hör auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Dieser zweite Band der Reihe übertrifft den Startband deutlich. Eine Ausweitung der übernatürlichen Figuren hat dem Buch gut getan, ausserdem ist der Spannungsanteil gestiegen. Lediglich der humoristische Teil ist nach wie vor ausbaufähig.

Die Geschichte ist gut aufgebaut und in sich stimmig. Die Figuren sind gut gezeichnet und konnten mich zufrieden stellen. Der Schreibstil ist locker und leicht lesbar. Insgesamt ein guter zweiter Teil der Reihe der Lust macht weitere Abenteuer mit der Protagonistin zu erleben.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Unterhaltsame Fantasy mit einem Schuss Spannung und einem hauch Humor

Drei Magier und eine Margarita

Das Setting dieses Buches weicht angenehm von dem üblichen Drumherum in diesem Genre ab. Die Protagonistin hat keinerlei magische Fähigkeiten - muss sich aber in einem Umfeld behaupten, in dem es von Magiern, Hexen und anderen übersinnlichen Wesen wimmelt. Das ist mal neu und unverbraucht! Die Spannung ist angemessen aber nicht besonders ausgeprägt. Hin und wieder blitzt ein wenig Humor auf - für meinen Geschmack dürfte es davon mehr geben.

Die Figuren sind gut gezeichnet - es gelingt dem Leser leicht sich in sie hinein zu versetzen. Der Schreibstil ist leicht und locker lesbar. Da es sich um den ersten Band einer Reihe handelt geht es am Anfang recht gemächlich zu; es muss ja erst einmal eine solide Grundlage gelegt werden. Auf jeden Fall bietet die Geschichte Potential für weitere Bücher.

Veröffentlicht am 11.07.2025

ypischer "Laymon" - Blut und sexuelle Anspielungen, aber viel zu langatmig

Die Spur

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der Autor polarisiert - man mag ihn oder hasst ihn. Ich liebe seine Bücher eigentlich, aber das vorliegende Buch hat mich denn doch ziemlich enttäuscht. Zwar wimmelt es wieder von blanken Busen und hervorstechenden Nippeln in Kombination mit horrormäßigen, auch blutigen Passagen, aber die Längen sind doch sehr deutlich und trüben das Leseerlebnis nachhaltig. Die Figuren sind typischerweise eher flach gezeichnet. Die Spannung hält sic in Grenzen und kann auch nicht recht zu einem positiveren Ergebnis beisteuern.

Insgesamt eines der schwächeren Bücher des Autors. Ich hoffe der nächste Band kann mich wieder mehr überzeugen.