Cover-Bild Zwei Hexen und ein Whiskey
Band 3 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Annette Marie

Zwei Hexen und ein Whiskey

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Vor drei Monaten habe ich einen Job als Barkeeperin angenommen. Aber nicht in einer normalen Bar – in einer magischen Gilde.
Ich bin kein mächtiger Magier wie meine drei heißen besten Freunde. Keine Zauberin, keine Alchemistin, nicht einmal eine Hexe. Nur ein Mensch, der Drinks mixt wie ein Profi und ansonsten seine nichtmagische Nase aus Mythiker-Angelegenheiten raushält. Ich kenne meine Grenzen.
Warum stehe ich also gerade in einem Schwarzmagiekreis einem Feenlord gegenüber? Und mir bleiben ungefähr fünf Sekunden, um diesen sehr wütenden Meeresgott davon zu überzeugen, mich nicht wie eine Mücke zu zerquetschen.
Das stand definitiv nicht in der Jobbeschreibung.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Feel-Good Reihe

Tolle Reihe! Witzig, charmant, spannend und immer überraschend! Tori und die Jungs habe ich schon so sehr ins Herz geschlossen! Auch Band 3 war Chaos, Abenteuer und eine große Gefahr, in die Tori wieder reingestolpert ist. ABER sie hat Verbündete und Freunde, auf die sie immer Vertrauen kann!
Die Schreibweise ist flüssig und fesselnd und diese Reihe gibt einem ein so good-feeling! Liebe alles daran!

Veröffentlicht am 20.07.2025

Temporeiche Fantasy - Action und eine Prise Humor überzeugen

inen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Dieser dritte Band der Reihe stellt den ersten Höhepunkt dar. Die bisherigen Geschichten werden fulminant weitergeführt und können diesmal voll überzeugen. Das Spannungsniveau ist gut und immer wieder mit Spannungssitzen gewürzt. Die Protagonisten werde gut entwickelt und es kommen viele neue mächtige übersinnliche Figuren hinzu. Der Schreibstil ist sehr gut und leicht lesbar.

Bisher hat sich die Autorin von Band zu Band steigern können. Ich bin mal gespannt, ob sie dieses Niveau halten kann. Insofern freue ich mich schon auf das nächste Buch der Reihe.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Amüsant und spannend

Auch dieser dritte Band hat mich wieder wunderbar unterhalten. Ich kann aber nur empfehlen mit Teil eins zu starten, um all die kleinen Anspielungen zu verstehen. Das macht die Reihe so sympathisch und fesselnd.
Tori liebt ihren Job in der Bar der Gilde, doch auch diesmal läuft es nicht so wie geplant. Als zwei Hexen vor der Tür stehen und sie um Hilfe bitten, rutscht sie (mal wieder) in Angelegenheiten, die nicht für Menschen gemacht sind. Doch sie wäre nicht Tori, wenn sie keine Lösung finden würde.
Gerade Tori's Art ist mir von Band zu Band mehr ans Herz gewachsen und ich mag es, wie ihre Welten aufeinander prallen. Denn die bekannte Unterteilung in Mensch und Mythiker ist nicht so klar abgegrenzt wie erwartet. Auch in diesem Band sind Aaron, Ezra und Kai mit von der Partie und boxen Tori aus so manchem Schlamassel. Sie zieht das Unglück aber auch magisch an.
Mir gefällt allgemein die Dynamik in den Büchern, es ist so lebendig, witzig und doch fühlt man sich aufgehoben in der Gruppe. Da möchte man am liebsten selbst Mitglied sein.

Ein toller dritter Teil, der mir große Lust auf Band vier macht.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Humorvoll, kurzweilig, spannend und sehr fesselnd!

Habe ich schon gesagt, dass ich diese Buchreihe liebe?! Das liegt zum einen am Schreibstil der Autorin: locker-flockig, sowie mit Sarkasmus und Humor durchzogen und definitiv von der Sorte, einmal angefangen zu lesen, kann man das Buch nicht mehr weglegen. Zum anderen hat die Autorin hat eine großartige Fantasywelt geschaffen.
Die Welt von Tori und ihren drei heißen Magiern ist fantastisch und auch hier steht ganz klar die Story im Vordergrund und der Romance-Anteil ist zurückhaltend. Toris Charakterentwicklung in diesem Band finde ich sehr gelungen.
Geschrieben ist die Geschichte aus Toris Sicht, die mir mit ihren Aktionen desöfteren ein Lächeln beschert. Sie ist ein guter Mensch und will auch Gutes tun, doch sie hat ein unfassbares Talent dafür, sich in Schwierigkeiten zu manövrieren. Als noch nicht angemeldete Barkeeperin im Crow & Hammer zieht sie die Aufmerksamkeit der Ermittler des MPD auf sich. Und wäre das nicht schon schlimm genug, verbindet sie sich versehentlich mit einem Feenlord, was viele Unwägsamkeiten mit sich bringt.
Aber Tori wäre nicht Tori, würde sie nicht mit allen Mitteln kämpfen. Es stellt sich nur die Frage, ob dieser Kampf Aussicht auf Erfolg hat.
Tori und ihre drei Magier suchen nach einer Lösung für Toris Problem, doch sind sie auch schnell genug?
Man muss Tori und ihre drei Magier Aaron, Kai und Ezra einfach lieben und es hat absolut Spaß gemacht, zu sehen, wozu die drei Magier fähig sind. Und ich kann Toris Wunsch gut nachvollziehen, wenn sie sich wünscht ein Teil der magischen Welt zu sein. Doch das kommt bei ihrem Bruder Justin gar nicht gut an.
Es gibt ein Wiedersehen mit einigen Charakteren aus den Vorgängerbänden, es gibt aber auch neue Wesen und das sorgt für beste Unterhaltung.
Die Story ist sehr kurzweilig und ich habe von Beginn an mitgefiebert. Es fehlt definitiv nicht an Spannung! Dieser Band macht absolut Lust auf mehr Bücher dieser Serie, von der ich hoffe, dass noch mehr Bände übersetzt werden.

Fazit:
Eine kurzweilige, amüsante und spannende Story in einem großartigen Fantasy-Setting, die ich absolut weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 19.12.2024

Auch der dritte Band ist wieder richtig spannend und äußerst gut geschrieben

Dies ist bereits der dritte Band aus der Guild Codex: Spellbound-Reihe. Wer aber meint, dass das Thema inzwischen auserzählt sei, der wird definitiv enttäuscht, denn auch hier nimmt die Autorin wieder richtig Fahrt auf. Der dritte Band sprüht wieder vor Ideenvielfalt, wir treffen neue und auch bereits bekannte Charaktere. Tori, die Ich-Erzählerin, hat auch diesmal alle Hände voll zu tun, um ihren Freunden zu helfen und um ihre eigene Haut zu retten. Beides ist gar nicht so einfach, denn sie verfügt nicht über magische Fähigkeiten, und so ist ihr Einfallsreichtum und ihr Wagemut gefragt. Die Story ist kurzweilig und zugleich sehr fesselnd, den Schreibstil finde ich sehr erfrischend, und immer wieder kommt auch Toris schwarzer Humor hervor, der die Sache auflockert. Was es mit den zwei Hexen und dem Whiskey auf sich hat, müsst ihr selbst entdecken. Auch dieser dritte Band bekommt von mir wieder eine absolute Leseempfehlung, denn die Reihe bietet Unterhaltung aus dem Urban Fantasy Genre vom feinsten.
Nun habe ich entdeckt, dass es sich nicht um eine Trilogie handelt, sondern dass auf jeden Fall ein vierter Band geplant ist, auf den ich mich schon sehr freue!