Gemischte Gefühle…
Crown of War and ShadowDieses Buch hat mich aufgrund seiner Gestaltung und des interessant klingenden Klappentextes direkt angesprochen. Sowohl der Farbschnitt als auch die Illustrationen auf den Innenseiten finde ich wirklich ...
Dieses Buch hat mich aufgrund seiner Gestaltung und des interessant klingenden Klappentextes direkt angesprochen. Sowohl der Farbschnitt als auch die Illustrationen auf den Innenseiten finde ich wirklich gut gelungen und optisch toll.
Der Klappentext und auch die ersten Seiten fand ich sehr spannend und ich habe bereits überlegt, ob das Buch vielleicht Highlight-Potenzial haben könnte. Unsere Hauptprotagonistin Sorrel ist herzlich und fürsorglich. Charakterlich hat sie mich schon nach kurzer Zeit für sich gewinnen können und sich als durchaus starke Person gezeigt. Die Beziehung zu bzw. mit Merc finde ich in Summe aber dann doch eher schwierig. Angeteasert vom innengelegenen Klappentext habe ich Spannung und Spice erwartet und wurde dahingehend leider eher enttäuscht. Sorrel und Merc haben diverse Probleme in der Kommunikation. Für mich wirkte die Art der Miskommukation teils sehr anstrengend und wenig lösungsorieniert, weil die beiden diesbezüglich kaum aufeinander zugegangen sind. Auch mit der erhoffte Tension/Romance zwischen den Protagonisten hatte ich so meine Schwierigkeiten. Die angekündigte Spice-Szene (vom Klappentext) hat mich emotional nicht erreichen können.
Das Buch hat definitiv Potenzial! Es gab ein tolles Worldbuilding, eine taffe Protagonistin und eine interessante Mission, aber einige Teile im Buch waren zu lang gezogen ohne dass es der Handlung tatsächlich etwas brachte. Diese Längen haben das Lesen zäh gemacht. Leider ebenfalls nicht lesefördernd: seltsame deutsche Übersetzungen. An manchen Stellen irritierte mich der Satzbau und Sätze schienen nicht miteinander oder der zuvor beschriebenen Szene zusammenzupassen.
Alles in allem hinterlässt das Buch einen sehr gemischten Eindruck. Die Grundstoryline ist spannend und hat viel Potenzial, auch für die Weiterentwicklung in Folgebänden! Dennoch bleibt ein seltsamer Beigeschmack, denn gerade beim Lesen der deutschen Version braucht man Geduld und Nerven, um sowohl durch die Längen, die Miskommunikation und die schwierigen Passagen der Übersetzung durchzukommen. Das Buch ist für mich leider kein Highlight geworden, obwohl es anfangs wirklich sehr gut gestartet ist! Wirklich schade.