Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Liebe

artgerecht - das kleine Baby-Buch

"Artgerecht, das kleine Baby-Buch" in der aktualisierten Jubiläumsausgabe ist ein Ratgeber von Nicola Schmidt mit Illustrationen von Claudia Meitert.

Dieser Ratgeber ist ein wahrer Goldschatz.
Der Schreibstil ...

Dieser Ratgeber ist ein wahrer Goldschatz.
Der Schreibstil von Nicola Schmidt ist schlicht, einfach gehalten und wahrlich voller Herzblut.

Der Inhalt ist eine richtige Investition. Man kann davon nur profitieren.
Ich meine nur: oh mein Gott - wie schön kann ein Baby Ratgeber bitte sein?! Die schönste Liebeserklärung an ein Baby und die Beziehung zwischen dem kleinen Wunder und seinen Eltern.

Dieses Buch MUSS bei jeden frisch gebackene Eltern einziehen! Wunderwunderschön.

Dieses Buch werde ich definitiv noch ganz oft verschenken ❤️

Veröffentlicht am 28.09.2025

Karl - ganz intim

Karl Lagerfeld

"Karl Lagerfeld, die illustrierte Geschichte" ist eine Graphic Novel über das Leben von Karl Lagerfeld. Von seiner Kindheit, über seine Jugend, seinen Einstieg in die Modebranche, seinen Ruhm, seine Liebe, sein Abschied - es wird nichts ausgelassen. Eine rundum gelungene Biografie in Bild- und Kurztextform.

Das Cover ist richtig schön. In den klassischen Schwarz Weiss Rosa Tönen mit denen er gerne bei Chanel gearbeitet hat. Zusehen ist er hier mit seinem Lieblingswesen - seinem Kätzchen Choupette.

Der Schreibstil von Michele Botton ist kurz, prägnant und auf den Punkt gebracht. Mir gefällt es, dass er auch aus der Perspektive von Karl erzählt.

Die Illustrationen von Filippo Beretta fand ich am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, da mich die Art der gezeichneten Gesichter in der Graphic Novel nicht direkt angesprochen haben, aber das hat sich schnell gelegt.
Ansonsten war die Graphic Novel sehr schön gemacht. In gewisser Weise wirkt sie sehr klassisch, trotzdem aber auch modern und außergewöhnlich. Also passend zur Ikone Karl Lagerfeld.

Ein sehr interessantes Buch, um Karl aus allen Blickwinkeln, ja in seinem kompletten Umfeld heraus kennenzulernen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Wertvoll

Der Weihnachtskauz

"Der Weihnachtskauz" ist ein Bilderbuch von Britta Sabbag.
Illustriert ist es von Anika Voigt.

"Der Weihnachtskauz" ist ein Bilderbuch von Britta Sabbag.
Illustriert ist es von Anika Voigt.

Das empfohlene Alter für dieses Buch ist ab 4 Jahren. Meiner Meinung nach können auch schon 3 jährige dieser Geschichte lauschen, die Bilder betrachten und vom herzerwärmenden Inhalt profitieren.

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich wusste, genau dieses Bildbuch würde ich gerne vorlesen.

Die Illustrationen sind einfach zauberhaft. Es war ein wahrer Genuss, die Bilder zu betrachten. Die Emotionen sind hervorragend herausgearbeitet. Einfach magisch.

Die Texte sind leicht verständlich. Dadurch, dass sie in Reimform geschrieben sind, kommen sie noch besser bei den Kleinen an - und machen mehr Spaß zu lesen.

Die Message dieser Geschichte geht einfach ans Herz. Ganz ganz große Klasse! Ein pädagogisch wertvolles Bilderbuch.

Dieses Bilderbuch sollte es nicht nur in jedem Bücherregal zuhause geben, sondern auch in jeder Kita!

Riesengroße Weiterempfehlung! Ganz viel Liebe für dieses Buch ❤️

Veröffentlicht am 21.09.2025

Kuchenliebe

Die Tortenhexe

"Die Tortenhexe" ist ein Bilderbuch von Nicole Röndigs mit Illustrationen von Katja Gehrmann.

Schon als ich das Cover gesehen habe, wusste ich, dass sieht vielversprechend aus. Hänsel und Gretel neu ausgedacht: mutige Kinder und eine hungrige Hexe gibt es dennoch.
Henry und Greta zeigen der Tortenhexe wie süß das Leben sein kann.
ACHTUNG SPOILER: Happy End für alle im Anmarsch.

Die Geschichte hat mir unheimlich gut gefallen. Die Texte sind leicht verständlich und insgesamt auch nicht zu lang.

Geeignet ist das Buch am einem Alter von 4 Jahren.

Die Illustrationen sind super geworden. Der Stil passt wie die Faust aufs Auge zur Geschichte. Ich mag vorallem auch die ansprechend Farbtonkombinationen, die hier gewählt wurden.

Spritzig, witzig, erfrischend!
Tolle Neuinterpretation!
Kann ich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Faszination

Jane Austen

"Jane Austen, ihr Leben als Graphic Novel" ist, wie der Name es schon sagt eine Graphic Novel über Jane Austen mit Texten von Janine Barchas. Illustriert wurde das Ganze von Isabel Greenberg.

Das Cover ...

Das Cover wirkt schon sehr ansprechend und zeigt einem direkt Einblicke in die Art der Illustration.
Zunächst war der Illustrationsstil für mich auf Grund der Farbauswahl und Art und Weise der Zeichnungen gewöhnungsbedürftig - bis ich gemerkt habe, dass es SO einfach perfekt zu Jane Austen und ihrem Leben passt.

Es war super interessant Einblicke in ihr Privatleben zu bekommen und sie auf ihrem Weg zur ganz besonderen Autorin zu begleiten.

Ich habe diese Graphic Novel unheimlich genossen und mir sehr viel Zeit beim Lesen und Betrachten gelassen. So konnte das Ganze noch viel besser auf mich einwirken.

Eine wirklich bewundernswerte Persönlichkeit, diese Jane.

Ich war vorher schon Fan - jetzt aber noch viel mehr!

Definitiv weiterzuempfehlen!