Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Achterbahnfahrt der Gefühle

Say you swear

„Say you swear“ von Meagan Brandy war definitiv eins der besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe. Durch den Hype um das Buch bin ich zwar mit großen Erwartungen an das Buch rangegangen, aber wurde in keiner Weise enttäuscht.
Der Schreibstil der Autorin hat mich und meine Emotionen sofort in die Geschichte reingeworfen. Sie hat die Emotionen der Protagonistin so gut transportiert und die Geschichte blieb kontinuierlich spannend.
Die Protagonistin der Geschichte ist Arianna (Ari). Sie ist schon ihr ganzes in den besten Freund ihres Bruder, Chase, verliebt. Dieser schien ihre Gefühle jedoch nie zu erwidern und hat ihr das Herz gebrochen. Durch einen Zufall kommt Noah in ihr Leben. Ein richtig guter Kerl, der alles dafür tut, ihr Herz wieder zu heilen.
Ich konnte Aris innere Zerrissenheit förmlich spüren. Sie musste sich zwischen dem Bad Boy und Good Guy entscheiden und hat dabei immer wieder hinterfragt, ob man die erste Liebe vergessen kann.
Es war definitiv eine Achterbahn der Gefühle und nicht nur eins der besten Sports Romance Bücher, die ich je gelesen habe, sondern generell eins der besten Bücher.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Gemischte Gefühle

In Zeiten des Todes

Bei dem Buch „In Zeiten des Todes“ von Luca D`Andrea habe ich sehr gemischte Gefühle.

Der Schreibstil war an sich sehr angenehm und ich bin gut in die Geschichte und in den Fall reingekommen, es gab jedoch einige Kapitel, die sich sehr gezogen haben. Man hätte die Geschichte auf jeden Fall etwas kürzer fassen können.
Im Fall geht es darum, dass einige junge Frauen ermordet werden, die Fälle jedoch in keinen Zusammenhang gebracht werden. Der Commissario Luther Krupp, der sich angesichts seiner kurzen Dienstzeit noch an jegliche Gesetzte hält, nimmt sich dem Fall an und beginnt nach einem Serienmörder zu ermitteln. Dies tut er gemeinsam mit der unerschrockenen Streifenpolizistin Arianna Lici. Im Rahmen der Ermittlungen stoßen sie auf viele weitere ungeklärte Mordfälle, die mit dem Serienmörder in einem Zusammenhang stehen könnten.
Insgesamt hat sich die Geschichte wie gesagt zum Teil sehr gezogen, sodass die Spannung nicht immer aufrecht geblieben ist und es mir manchmal schwer gefallen ist, weiterzulesen. Daher kann ich keine klare Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Neues Highlight

A Thousand Broken Pieces

Das Cover gefällt mir sehr gut. Die Farbexplosion hebt sich schön vom schwarzen Hintergrund ab. Außerdem ähnelt es den anderen Covern von Tillie Cole.

Der Schreibstil von Tillie Cole ist mir aus "All ...

Der Schreibstil von Tillie Cole ist mir aus "All Your Kisses" und "A Wish For Us" bereits bekannt gewesen. Er hat mich aber in diesem Buch wieder überzeugt, da die Autorin unglaublich emotional und einfühlsam schreibt. Mit den Themen Schmerz, Verlust und der Suche nach Heilung geht sie sehr sensibel um.
Außerdem ist die Geschichte sowohl aus Savannahs als auch aus Caels Sicht geschrieben, weshalb man sich sehr gut in die beiden und ihre Trauer hineinversetzen kann. Sie lernen sich bei einem Ferienprogramm kennen, das für Jugendliche ausgelegt ist, die einen Schicksalsschlag erlitten haben. Savannah musste den Tod ihrer Schwester Poppy erleiden, Cael den Verlust seines Bruders.

Beide Protagonisten sind gut ausgearbeitet. Savannah hat von Anfang an eine unglaubliche Stärke ausgestrahlt. Ich bewundere sie sehr dafür, wie sie mit dem Verlust und dem Schmerz umgeht. Cael hingegen wird zu Beginn von Schuldgefühlen geplagt und es war wunderschön seine Entwicklung zu sehen.

Für mich war das Buch definitiv ein Highlight. Es ist ein Muss für alle, die „All Your Kisses“ bereits gelesen haben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.11.2024

Sehr fesselnd

Kingdom of Lies

„Kingdom of Lies“ von Stacia Stark ist eine düstere Fantasygeschichte, in der Intrigen und Machtspiele eine große Rolle spielen.

Ihr Schreibstil hat mich sehr beeindruckt: sie erschafft eine komplexe Fantasywelt und komplexe Charaktere.
Die Protagonistin Prisca lebt in einem von Göttern und Magie regierten Königreich, das von den Fae bedroht wird. In diesem Königreich gehören Opferungen und Zeremonien zum Alltag und dienen dazu, dass die Dorfbewohner ihre magischen Kräfte zurückerhalten. Vorausgesetzt, sie sind dem König und den Göttern treu geblieben.
Als Prisca feststellt, dass sie eine verbotene Art von Magie besitzt, gerät sie in eine lebensbedrohliche Lage. Daher ist die Geschichte von Spannung geprägt und unglaublich fesselnd.
Ich kann das Buch weiterempfehlen, wenn man nach komplexeren Fantasygeschichten sucht!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Tolles Debut

Tage einer Hexe

„Tage einer Hexe“ von Genoveva Dimova ist ein sehr gelungenes Fantasy Debut.

„Tage einer Hexe“ von Genoveva Dimova ist ein sehr gelungenes Fantasy Debut.
Ihr Schreibstil ist sehr modern und atmosphärisch. Außerdem schafft sie es, durch die Interaktionen und Konflikte zwischen den Figuren, konsequent Spannung aufzubauen. Auch die düsteren Beschreibungen der Stadt Chernograd und der Bewohner haben mir gefallen, da sie sehr detailreich sind. Nichtsdestotrotz habe ich ein wenig gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen.
Protagonistin der Geschichte ist die Hexe Kosara. Sie ist eine sehr interessamte und schlagfertige Person und war mir daher von Anfang an sehr sympathisch.
Die Geschichte beginnt an einem Neujahrsabend. Jedes Jahr beginnen dann die sogenannten „Foul Days“, an denen Monster die Stadt stürmen. Dies hat mich ein bisschen an die Purge Filme erinnert.
Grundsätzlich muss ich sagen, dass die Geschichte mal was anderes war. Ich kann das Buch sehr empfehlen, wenn man Interesse an der Geschichte einer Hexe hat.