Spannende Wendung in einem Alt-Fall
Clemens Sartorius und der schuldige Mann: Kriminalroman | Der spannende 2. Fall der Clemens-Sartorius-KrimireiheClemens Sartorius hat seinen Job bei der Erlangener Polizei an den Nagel gehängt und macht sich nun als Privatdetektiv selbstständig. Als erste Aufgabe wählt sich Clemens eine Art Wiedergutmachung aus. ...
Clemens Sartorius hat seinen Job bei der Erlangener Polizei an den Nagel gehängt und macht sich nun als Privatdetektiv selbstständig. Als erste Aufgabe wählt sich Clemens eine Art Wiedergutmachung aus. Er glaubt nämlich, dass sein erster Fall bei der Kripo damals irgendwie falsch lief und der damalige Mörder nicht Bender war. Der ehemalige Lehrer hat immer wieder seine Unschuld beteuert. Obwohl Bender seine Strafe schon abgesessen hat, beschließt Clemens den damaligen Mord an dessen Schülerin Sophia noch einmal zu recherchieren und macht dabei erstaunliche Entdeckungen.
In dem Kriminalroman „Clemens Sartorius und der Schuldige Mann“, von Autorin Katharina Drüppel geht es weiter mit der Story um den smarten Clemens Sartorius, der dieses Mal als privater Ermittler auftritt, zusammen mit der Forensikerin Marie aus Nürnberg und ein klein wenig Unterstützung seiner Ex-Kollegin Cora.
Dabei werden einige Leute in Aufruhr versetzt und einige unschöne Dinge über das Opfer enthüllt.
Obwohl sich zu Beginn die Story etwas hinzieht, geht es schließlich doch recht spannend in die Endphase, mit absolut überraschenden Ergebnissen! Nachdem ich mehrere Teile der Serie kenne, scheint mir der Lokalkolorit mittlerweile etwas abhanden gekommen, man merkt diesmal kaum mehr das man in Franken ist. Neben altbekannten Leuten, schart Sartorius auch neue Leute um sich, es glänzen ein paar unbekannte aber interessante Charaktere in seiner Detektei.
Auch das Coverbild hat sich bedauerlicherweise verändert, dabei fand ich den Widererkennungswert der Vorgängerbände mit der coolen Franken-Cover-Serie eigentlich unverwechselbar. Diese Veränderung liegt wohl am Verlagswechsel.
Mein Fazit:
Unterhaltsame Fortsetzung die mir gut gefallen hat, mit einem interessanten Fall und einem altbekannten Charakter, der sich gerade neu entwickelt.