Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Erotische Träume einer Leichenbeschauerin

Verliebt in einen Vampir

In der Regel verläuft das Leben eines Vampirs relativ ungefährlich. Doch plötzlich wird das Geheimnis von Etienne Argeneau bedroht, als jemand dahinterkommt und entschlossen ist, ihn zu töten. Trotz Etienne's Anstrengungen, die Erinnerungen des Mannes an ihn zu löschen, findet er sich nach einem Mordanschlag überraschend im Leichenschauhaus wieder, wo er nur knapp einer heiklen Situation entkommt. Das zweite Attentat hingegen verläuft weniger glücklich.

Als der Angreifer versucht, Etienne auf dem Seziertisch zu enthaupten, wird er reflexartig von der Leichenbeschauerin Rachel Garrett beschützt. Dabei erleidet sie eine tödliche Verletzung. In einem verzweifelten Moment sieht Etienne keine andere Möglichkeit, als Rachel zu verwandeln – eine Handlung, die einem Vampir nur einmal im Leben erlaubt ist und üblicherweise nur bei einem Gefährten durchgeführt wird.

Nun steht Etienne vor der Herausforderung, Rachel auf ihr neues Dasein vorzubereiten. Anfangs zweifelt sie an allem und hält es für einen Traum, der jedoch zunehmend real und brennend wird. Inmitten dieser ungewöhnlichen Umstände müssen Etienne und Rachel gemeinsam agieren, unterstützt von Etienne's Familie, um Rachels Übergang in die Vampirwelt zu bewältigen.

In einer Welt, in der Vampire keine Discokugeln sind, sondern authentisch dargestellt werden, entfaltet sich eine faszinierende Geschichte. Die Charaktere sind äußerst sympathisch und tragen maßgeblich zur Anziehungskraft der Handlung bei. Die Art des Vampirismus, wie sie hier präsentiert wird, stellt eine erfrischende Variante dar, die im Vergleich zu anderen Darstellungen in Amerika weniger düster und dämonisch wirkt.

Jägertreffen

Tee? Kaffee? Mord! - Folge 27

Nathalie ist zutiefst entsetzt, als sie erfährt, dass im Black Feather Jäger Quartier bezogen haben. Ihr Ziel: den weißen Hirsch, der angeblich in den Wäldern rund um Earlsraven gesichtet wurde. Entschlossen, das drohende Unheil abzuwenden, schließt sich Nathalie mit ihren Freunden zusammen und verfolgt die Jäger in den dichten Wald. Doch schon bald wird klar, dass diese Jagd nicht mit den üblichen Gepflogenheiten einer Tierjagd zu tun hat – die Jäger werden stattdessen zu den Gejagten in einem undurchsichtigen Netz aus Intrigen und Gefahren.

Ein weiterer herausragender und mitreißender Band in dieser fesselnden Serie. Die bemerkenswerte Qualität dieser Serie zeigt sich darin, dass es nur wenige schwächere Folgen gibt, und dieser Band zählt definitiv zu den starken Fällen.

Auf nach Japan

Tokyo ever after – Prinzessin auf Probe

Ein faszinierendes Kapitel bricht für Izumi Tanaka auf, die bisher ein durchschnittliches Leben als amerikanische Jugendliche führte. Ihre einzigen Besonderheiten waren ihre japanische Herkunft und die Identität ihres unbekannten Vaters. Doch das Schicksal nimmt eine atemberaubende Wendung, als sie enthüllt, dass dieser Unbekannte niemand Geringeres als der zukünftige Kaiser von Japan ist. Mit diesem Erwachen der Wahrheit wird Izzy plötzlich zur kaiserlichen Kronprinzessin ernannt – stets nur einen kulturellen Fauxpas entfernt von einem möglichen Skandal.

Ihr bisheriger Traum vom Prinzessinnendasein könnte sich als wahre Herausforderung entpuppen, da sie in einer Welt des Hofprotokolls und königlicher Etikette navigieren muss. Die ständige Gefahr, einen Skandal auszulösen, wirft die Frage auf, ob ihr anfänglicher Prinzessinnentraum zu einem Albtraum mutiert oder ob sie es schafft, ihr königliches Abenteuer zu einem Happy End zu führen. Ritter in strahlender Rüstung scheinen ebenfalls auf dem Weg zu sein, doch bleibt die Frage, ob diese romantische Vorstellung auch in der Realität Bestand haben wird. Izumi Tanaka steht vor der Herausforderung ihres Lebens, während sie versucht, ihre eigene Geschichte in einem Palast voller Intrigen und Geheimnisse zu schreiben.

"Tokyo Ever After" präsentiert eine bezaubernde Geschichte à la Plötzlich-Prinzessin, die durch ihren humorvollen Schreibstil, das fesselnde Setting und eine äußerst liebenswerte Hauptfigur überzeugt. Diese sieht sich mit einem nachvollziehbaren Konflikt konfrontiert, der die Geschichte mit einer gewissen Tiefe bereichert. Der Charme dieses Erzähluniversums liegt in der gelungenen Verschmelzung von Prinzessinnenträumen und der realen Welt, wobei der Autorin ein Augenzwinkern nicht fehlt.

Die Liebesgeschichte und die Beziehung zur Vaterfigur mögen zwar aufgrund der Akzentuierung anderer Handlungsstränge etwas im Hintergrund stehen, dennoch vermittelt der Roman ein äußerst positives Gesamtbild. Die unerwarteten Wendungen in der Geschichte sorgen für eine angenehme Leseerfahrung. Die Autorin verleiht dem Genre eine erfrischende Note und verwebt geschickt die Herausforderungen königlicher Verpflichtungen mit den alltäglichen Problemen der Hauptfigur auf eine höchst unterhaltsame Weise. Insgesamt hat mich "Tokyo Ever After" positiv überrascht, und ich schätze die gelungene Mischung aus Romantik, Humor und einer Prise königlichem Drama.

Lost Places

Die drei ??? und die Salztote

Die drei ??? sind stets zur Stelle, wenn es darum geht, mysteriöse Fälle zu lösen. Die Frage, warum die sogenannte Salzhexe vor vielen Jahren plötzlich vom Salton Sea in Kalifornien verschwand, bleibt bis heute ungeklärt. Spekuliert wird, ob die Frau, die einst mit Voodoo und Geistersalz ihre Umgebung in Atem hielt, möglicherweise im See ertrunken ist. Jetzt, Jahre später, tauchen unerklärliche Briefe der Hexe auf, begleitet von seltsamen Spukerscheinungen, die die Aufmerksamkeit der drei ??? wecken.

Gemeinsam mit ihrem alten Bekannten Professor Barrister begeben sich die Detektive auf eine Reise, um das Geheimnis der Salztoten zu lüften. Der Fall verspricht nicht nur spannende Enthüllungen, sondern stellt die Fähigkeiten der drei ??? erneut auf die Probe. Während sie sich mit Voodoo, Geheimnissen und Spukphänomenen auseinandersetzen, enthüllen sie nach und nach die düsteren Ereignisse rund um die mysteriöse Salzhexe vom Salton Sea.

Diese Sonderfolge der drei Fragezeichen verspricht ein fesselndes Erlebnis. Die Spannung wird dabei auf innovative Weise gesteigert, indem man einen Blick in die verschlossenen Seiten wirft und somit die Perspektive der Gegner kennenlernen kann. Diese Herangehensweise bringt sowohl Vor- als auch Nachteile mit sich – auf der einen Seite sorgt sie für zusätzliche Spannung, auf der anderen Seite kann das Aufschneiden der Seiten etwas umständlich sein und den Lesefluss beeinträchtigen. Es ist eine kleine Herausforderung, die Seiten sauber zu öffnen.

Möglicherweise wäre es für den Verlag eine Überlegung wert, alternative Methoden zu finden, um das Versiegeln der Seiten zu umgehen. Eine Idee wäre beispielsweise, die verschiedenen Perspektiven farblich am Rand zu markieren, um den Lesenden klar anzuzeigen, wessen Sicht gerade verfolgt wird. Diese Anpassung könnte nicht nur die Handhabung erleichtern, sondern auch dazu beitragen, den Lesegenuss zu optimieren. Dieser Vorschlag wurde bereits beim Adventskalender 2023 erfolgreich umgesetzt und könnte als Inspiration dienen.

Der Teufel mit dem Hermèstuch

Silber – Das zweite Buch der Träume

reread

reread

Liv ist zutiefst erschüttert: Secrecy scheint ihre intimsten Geheimnisse zu kennen, und die Frage nach der Identität dieser mysteriösen Person lässt sie nicht mehr los. Woher stammen diese Enthüllungen? Gleichzeitig bleibt Henry, ihr enger Vertrauter, undurchsichtig, was ihre Unsicherheit verstärkt. In den endlosen Korridoren der Traumwelt treibt eine düstere Gestalt ihr Unwesen, und Liv steht vor der Herausforderung, die Wahrheit ans Licht zu bringen.

Die nächtlichen Ereignisse werfen eine Vielzahl von Fragen auf: Wer steckt hinter den Albträumen und mysteriösen Begegnungen? Warum fängt ihre Schwester Mia plötzlich an zu schlafwandeln? Die wilden Verfolgungsjagden und rätselhaften Vorkommnisse machen einen erholsamen Schlaf nahezu unmöglich. Doch nicht nur in der Traumwelt, auch tagsüber muss Liv sich mit den komplexen Herausforderungen einer frischgebackenen Patchwork-Familie auseinandersetzen, inklusive einer intriganten Großmutter.

In dieser fesselnden Geschichte wird Liv nicht nur mit den Irrungen und Wirrungen der realen Welt konfrontiert, sondern auch mit den Schatten der Vergangenheit, die sowohl tagsüber als auch nachts auf sie lauern. Eine packende Mischung aus Geheimnissen, Träumen und familiären Herausforderungen, die Liv vor eine Reihe von aufregenden und nervenzerreißenden Abenteuern stellt.

Es ist schwer zu zählen, wie oft ich diese Bücher bereits verschlungen habe. Selbst wenn man das Ende bereits kennt, verliert die Geschichte nie ihren Reiz und bleibt jedes Mal aufs Neue fesselnd. Es ist, als würde man in eine vertraute Welt eintauchen, die trotz ihrer Bekanntheit immer wieder überraschend und packend ist. Die Charaktere, die Handlung und die Atmosphäre schaffen es jedes Mal, mich erneut in ihren Bann zu ziehen und mich auf eine aufregende Reise durch die Seiten zu entführen. Es ist diese zeitlose Anziehungskraft, die es mir unmöglich macht, mich von diesen Büchern loszureißen, selbst wenn ich die Wendungen und Geheimnisse bereits kenne.