Profilbild von Trikerin

Trikerin

Trikerin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Trikerin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Ein neuer Fall für Julia Durant

Dunkles Netz

Zum Inhalt:

Ein Vogelforscher wird tot in seiner Wohnung gefunden.Zuerst geht man von einem Unfall aus.Doch die Obduktion sagt etwas anderes.Julia Durant und ihr Team ermitteln in Frankfurt. Alle technischen Geräte fehlen.Kurz darauf geschieht ein 2.Mord.Dieses mal ein prominenter Politiker.Auch an diesem Tatort fehlen alle technischen Geräte.Durch Zufall finden die Ermittler eine Wildkamera.Und darauf ist ein sexueller Angriff auf ein junges Mädchen zu sehen.Haben die Morde und der Angriff auf das Mädchen miteinander zu tun? Und wer und wo ist das Mädchen?Julia Durant arbeitet mit ihrem Offenbacher Kollegen Peter Brandt zusammen.Die Spuren weisen auf ein Pädophilen Netzwerk hin.Doch die Spur im Darknet ist gefährlich und schwer zu finden.Ausserdem machen Bürokratie und Gesetze die Ermittlungen ziemlich langwierig.

Man erfährt sehr viel persönliches über die taffe Ermittlerin Julia Durant.Gefällt mir sehr gut.Als Leser ist man in ihrem Leben dabei.Privates und Berufliches zu verbinden ist oftmals sehr schwer.Julia und ihr Team in Frankfurt und ihr Kollege Peter Brandt in Offenbach arbeiten in diesem Fall wieder Hand in Hand.Die Internet Kriminalität ist ein bedrohliches und gefährliches und auch aktuelles Thema.Menschen - von aussen betrachtet - freundlich,nett,zuvorkommend .Doch es kommen Abgründe zum Vorschein die abscheulicher nicht sein können.

Fazit:

Detailreich und in der heutigen Zeit ein aktuelles Thema.Wieder ein gelungener Julia Durant Krimi.Mit Irrungen und Wendunden.Lesenswert

Dafür 5 Sterne

Veröffentlicht am 25.08.2025

Die Spinnenphobie

Frag Philomena Freud

Zum Inhalt:

Philomena ist aus dem Waisenhaus in Wien geflohen.Die 14 jährige putzt Schuhe und verdient sich so ein bisschen Geld zum Leben.Ihr Leben ist nicht leicht doch Philomena hat Freunde aus dem Waisenhaus und einen Polizisten der ihr wohlgesonnen ist.Und natürlich ihren treuen Weggefährten, den Riesenschnauzer 'Kaiser Franz'.Sie putzt vor der Praxis des berühmten Nervenarztes Professor Freud..Da bekommt sie so manches mit.Wer oder warum die Menschen seine Praxis besuchen.Als eine Patientin von Prof.Freud für einen Mord angeklagt wird kann Philomena es nicht glauben.Da sie neugierig,mutig und einen ausgesprochenen Gerechtigkeitssinn hat sucht sie nach der Wahrheit.Denn die Angeklagte kann auf keinen Fall eine Mörderin sein.Doch kann es Philomena auch beweisen?Durch ihre Nachforschungen gerät sie öfter in gefährliche Situationen.

Das Buch habe ich gerne gelesen. Die Autorin hat es geschafft Spannung, Unterhaltung und die schönen historischen Details von Wien zu einem guten Krimi zusammenzufassen.Gelungen ist auch der Wiener Dialekt und die detailreichen Hintergründe.Es war schlüssig und nachvollziehbar. Der Schreibstil flüssig.Eine richtig gute Geschichte über Freundschaft,Feindschaft,Liebe und Mut.

Fazit:

Ein kurzweiliger Krimi,der für Kinder als auch für Erwachsene gut zu lesen ist.

Dafür 5 Sterne

Veröffentlicht am 29.07.2025

Die Trauer der Eltern

Unter Wasser Nacht

Inga und Bodo,Sophie und Thies sind Nachbarn und beste Freunde.Inga und Bodo bekommen 2 Kinder - Lasse und Jella.Sophie und Thies bekommen Aaron.Eine glückliche Gemeinschaft ,so scheint es.Lasse und Jella sind wohlerzogen und brav.Aaron hingegen schlägt völlig aus der Bahn.Er ist aggressiv und unberechenbar.Sophie und Thies sind machtlos und können sich sein Verhalten nicht erklären. Sämtliche Kinder haben Angst vor ihm.Dann passiert das entsetzliche. Aaron ertrinkt aus unerklärbaren Gründen in der Elbe.Diese Tragödie belastet die Ehe von Sophie und Thies schwer.Sie können nicht miteinander reden,also schweigen beide.Auch die enge Freundschaft zu den Nachbarn leidet unter dieser schwierigen Situation.Es kommen Trauer,Neid und Schuldgefühle zum Vorschein.Plötzlich erscheint eine fremde Frau in ihrem leben - Mara.Warum ist sie gekommen?Was will sie? Auf alle Fälle wirbelt sie die Gefühle aller heftig durcheinander

____________________

Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt.So erfährt man viel von den Protagonisten, wie sie fühlen und denken.Ich litt mit ihnen.Ich spürte die Trauer,die Wut,die Angst und die grosse Frage -das Warum?Aaron war ein agressives Kind.Aber warum war er so.?Fremd blieb mir auch die 13 jährige Jella.Warum lässt sie sich von Aaron verprügeln und demütigen?Mit was hat er sie erpresst?

Das Buch hat mich tief berührt.Man mag sich gar nicht vorstellen was Eltern durchmachen wenn das eigene Kind stirbt.Sehr einfühlend geschrieben.

____________________

Leider blieben etliche Fragen offen.Das ist schade

Dafür 4 Sterne

Veröffentlicht am 29.06.2025

Zuerst beste Freunde und dann Liebe für immer

Rise and Fall (Faith-Reihe 1)

Zum Inhalt:

Skylar und Carter kennen sich schon seit sie Kinder waren.Sie lebten in einer liebevollen Pflegefamilie.In dieser Zeit werden die beiden beste Freunde.Als junge Erwachene hatten sie eine gemeinsame Nacht,Diese Nacht machte die beiden zu Liebenden obwohl sie es zuerst nicht wahrhaben wollten.Doch dann schlägt das Schicksal erbarmungslos zu.Skylar hatte einen Verkehrsunfall und ist gelähmt. Carter ist für 6 Monate in der Welt unterwegs.Er begleitet eine Band auf Tournee um darüber ein Buch zu schreiben. Skylar erzählt Carter nichts von dem Unfall,denn sie weiß das er sofort zu ihr zurückkommen würde.Aber sie will ihm seine Karriere nicht verbauen.Doch Was passiert wenn Carter zurückkommt? Wird er zu ihr halten?

Zwischendurch hatte ich Tränen in den Augen und dachte das kann es nicht gewesen sein.Der Unfall veränderte Skylars Leben von Grund auf.Nichts ist mehr da von der Leichtigkeit des Lebens und der Jugend.Doch Carter hält zu ihr.Das ist die große Liebe. Auch die Probleme,die Skykar im Leben mit dem Rollstuhl hat ist ein großes Thema.Sehr sensibel hat es die Autorin geschafft dieses schwierige Thema zu beschreiben.Da kommt zum Nachdenken wie schön das Leben ohne Behinderung ist.Aber auch das man niemals aufgeben darf ,was auch passiert.Und das Schicksal annehmen und nicht verzweifeln.

Fazit:

Ein berührendes Buch,das mich tief bewegt hat.Eine Liebe die alles übersteht.

Dafür 4 Sterne

Veröffentlicht am 08.06.2025

Wo sind die Toten? Gibt es sie wirklich?

Eric Holler: Leichen im Kanal

Zum Inhalt:

Silvia Riemer stürmt aufgeregt in das Büro von Privatdetektiv Eric Holler.Sie braucht dringendst seine Hilfe.Silvia hat 2 Leichen im Kanal gesehen.Sie rief die Rettung .Doch bis die Teams ankommen sind die Leichen unauffindbar. Nun soll sie eine hohe Rechnung bezahlen,da die Behörden glauben sie hat gelogen.Die Geschichte ist so unglaublich das Eric neugierig geworden ist. Er nimmt die Ermittlungen auf und will Silvia helfen,die Wahrheit ans Licht zu bringen.Denn wenn es Tote gibt müssen sie irgendwie und irgendwo wieder auftauchen.Gut das Eric ein großes Netzwerk hat,Freunde die ihm helfen können.Und er lässt sich nicht täuschen,er hat eine gute Spürnase.

Wieder spannend geschrieben. Ein guter Krimi mit einigen Überraschungen. So mag ich es .Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktere werden detailliert beschrieben. Ich konnte mir alles und jeden sehr gut vorstellen.

Fazit:

Ein guter Krimi mit Wendungen und Irrungen. Das Buch hat mir gefallen.

Dafür 4 gute Sterne