Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Klasse

Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland

Neuanfang

Neuanfang

Eine turbulente Liebesgeschichte in Irland, die mit so vielen Details versehen ist, dass man sich gut vorstellen kann, selbst vor Ort zu sein. Ich war schon selbst in Irland und kann den Ausführungen gut folgen und nachvollziehen, wie sich Gigi gleich in das Land und die Leute verliebt.

Ein Buch bei dem man Mitzittern kann, als es zu einem Kanuausflug mit dramatischem Ausgang kommt. Ich konnte nicht aufhören, der Geschichte zu folgen.

Durch die unterschiedlichen Erzählperspektiven ist es möglich, sich in beide Hauptprotagonisten genau hineinzuversetzen und so kommt es nicht zu Missverständnissen während des Lesens oder Hörens.

Das Gigi Autorin ist und der Leser so etwas über den Alltag und die Probleme einer Autorin erfährt, finde ich sehr schön, auch die Bleuchtung der Probleme einer Autorin, die gezwungen ist, unter einem männlichen PSyodnym zu schreiben und so keinerlei Anerkennung für ihr Werk erhalten kann.

Ich hoffe, Jennifer Wellen geht es nicht so und freue mich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Konfus

Neuschnee

Eine Geschichte irgendwo im Nirgendwo, umringt von Schnee und Eis, über eine Tote.

An sich ist es eine sehr spannende Geschichte, da sie auch aus mehreren Perspektiven erzählt wird, jedoch wird auch immer wieder in der Zeit hin- und hergesprungen, sodass es etwas verwirrend ist und man genau aufpassen muss, wo und bei wem man sich gerade befindet.

Es ist kein Hörbuch, dass man mal so nebenbei hören kann, was ich sehr schade finde, denn ich nutze Hörbücher zum Entspannen.

Modernes Aschenputtel

A Not So Meet Cute

Zwei Menschen aus völlig unterschiedlichen gesellschaftlichen Schichten müssen zusammenarbeiten, um ihre Ziele zu erreichen. Während es bei Lotti um den Lebensunterhalt geht, geht es bei Huxley um den Deal seines Lebens, zumindest sieht er es so. Während die beiden Hauptprotagonisten damit beschäftigt sind, eine Verlobung vorzutäuschen, geraten sie auch immer wieder aneinander und streiten wie die Kesselflicker.

Obwohl sie sich gegenseitig wahnsinnig machen, halten sie an ihrer Vereinbarung fest und tun alles, um den Deal für Huxley an Land zu ziehen. Dadurch geraten sie immer wieder in sehr skurrile Szenen, die einem die Tränen vor Lachen in die Augen treiben.

Unheimlich unterhaltsam, vielseitig und romantisch.

Romantik mit Urlaubsfeeling

Sommersehnsucht und Limonenblüten

Vier Frauen, mit ganz unterschiedlichen Leben und Problemen, die nicht nur das Band der Familie eint, sondern auch die Liebe zu Capri, die sie alle neu entdecken dürfen.

Ein schöner Roman, der in mir ...

Ein schöner Roman, der in mir nicht nur den Wunsch weckt, selbst einmal auf die anscheinend traumhafte Insel Capri zu reisen, sondern auch viele Probleme aufzeigt, die das Leben einem bereiten kann und welch unterschiedliche Möglichkeiten es gibt, damit umzugehen. Es werden gesellschaftliche Probleme angesprochen und durch die vielen unterschiedlichen Charaktere in verschiedenen Facetten beleuchtet, sodass der Leser keine vorgefasste Meinung hinnehmen muss.

Neben den tollen Beschreibungen der Landschaft und des Lebens auf Capri gefällt mir, dass auch die Probleme innerhalb einer Familie angesprochen werden. Nicht nur, wie schnell man in bestimmte Rollen innerhalb der Familie rutscht, sondern auch, wie schwierig es ist, offen und ehrlich zu kommunizieren.

Ein schöner Roman, der Lust auf Urlaub und den nächsten Roman macht.

Kindgerecht

Die kleine Kuh Jule - verliert alle Flecken (Band 1)

Ein kurzweiliges Kinderbuch, dass auch Erwachsene zum Nachdenken anregt. Kindgerecht wird erklärt, wie wichtig es ist, anderen zu helfen und Hilfe anzunehmen und, dass äußere Schönheit wenig Bedeutung hat, wenn es auf die wichtigen Dinge im Leben ankommt.

Die Zeichnungen im Buch finde ich sehr gut gelungen, zumal sie gezeichnet aussehen und keine Hochglanzbilder sind. Dies finde ich für Kinder sehr viel schöner.