Cover-Bild On Edge
Band 2 der Reihe "Winter Whispers"
  • Verlag: tolino media
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lara Jay

On Edge

Finde die Balance
»Du bist so mit Kontrolle beschäftigt, dass du gar nicht merkst, wie sehr sie dich auffrisst. Du denkst, wenn du alles unter Kontrolle hast, kannst du dich vor Schmerz schützen. Aber das funktioniert nicht.« Elenas Leben wirkt wie aus dem Bilderbuch: gefeierte Tänzerin, diszipliniert bis in jede Faser, auf der Bühne makellos. Doch der Applaus fühlt sich längst genauso leer an wie ihr Innerstes. Was sie braucht, ist eine kurze Auszeit in den Bergen der Dolomiten. Doch statt Ruhe erwartet sie dort Luca Della Rosa – Ex-Skirennfahrer, wandelnde Reizexplosion und der Mann, der sie am liebsten gleich wieder nach Hause schicken würde. Als er ihr auch noch einen absurden Vorschlag macht, ist Elena sprachlos: Sie soll seine Freundin spielen – im Gegenzug bringt er ihr Freeride-Skifahren bei. Doch als die Presse Wind davon bekommt, wird der Deal, der so harmlos beginnt, zu einem Spiel, das gefährlicher ist, als jede Abfahrt. Denn wer die Kontrolle loslässt, fällt … und das verdammt tief.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Liebe auf der Piste

Luca ist ehermaliger Skirennfahrer und schafft es nach seinem Unfall nicht wieder Fuß in dem Sport zu fassen, er trifft in den Dolomiten auf Elena, eine erfolgreiche Tänzerin aus Berlin die in dem Urlaubsort Ruhe und vor allem nach sich selbst sucht. Findet sie dort vielleicht neben ihrer neuen Berufung auch die große Liebe?

On Edge war ein sehr unterhaltsames und romantisches Buch. Ich kam am Anfang etwas schwer rein, aber das hat sich dann nach ein paar weiteren Seiten gelegt. Es ist ein sehr gelungenes Buch, das sich zu lesen lohnt.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Sportsromance in winterlichem Setting

On Edge - Finde die Balance ist der zweite Teil einer Reihe von zwei Autorinnen, die die verschiedenen Geschichten einer Sportlerclique in den Dolomiten erzählt. Die Bücher lassen sich aber unabhängig voneinander lesen und es ist kein Vorwissen aus dem ersten Teil der Reihe notwendig um der erzählten Story folgen zu können. Das finde ich ist schon immer ein Pluspunkt, weil so ein Einstieg jeder Zeit gelingt und man dann auch in verkehrter Reihenfolge lesen kann, wenn man erst mit diesem Buch dazu stößt.

Die beide Hauptcharaktere Luca und Elena haben beide eine Krise innerhalb ihrer sportlichen Karriere mit ganz unterschiedlichem Auslöser. Während Elena immer noch in allem etwas Positives sieht, so hat Luca dieses Positive schon verloren und als die beiden aufeinander treffen ist eine gewisse Spannung vorprogrammiert. Aber können sie sich vielleicht zum Schluss gegenseitig retten?

Eine sehr angenehm geschriebene Sportsromance rund um die Themen Tanzen und Ski fahren in winterlichem Setting in mitten der verschneiten Dolomiten. Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt, so dass man sich schön in die Charaktere und die Story einfinden kann und man immer wieder neue spannende Aspekte entdecken kann.

Für mich war das Buch zu keiner Zeit langweilig und es ging sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel sind nicht übermäßig in die Länge gezogen, so dass durch den Perspektivwechsel immer wieder ein neuer Blickpunkt auf die Handlung gegeben wird.

Ich werde nun auch den ersten Band davon noch lesen und bin auch schon gespannt, wie es in den bereits geplanten weiteren Teilen mit der Sportlerclique aus Südtirol weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Sehr schöne romantische Wintergeschichte, die sich sehr leicht lesen lässt

Die Tänzerin Elena reist in die verschneite Bergwelt zum Skifahren . Dort trifft Sie auf den Ex-Skiprofi Luca. Die beiden scheinen unterschiedliche Meinungen zu haben und deshalb sind Streitigkeiten vorprogrammiert. Als beide einen Deal eingehen, verbringen sie doch mehr Zeit miteinander und lernen sich besser kennen.

Mir hat das Buch gut gefallen. Die Charaktere sind wirklich sympathisch und gut beschrieben. Da hatte ich direkt das Gefühl beide gut zu kennen. Der Schreibstil ist wirklich gut und das Buch lässt sich sehr leicht lesen. Das Buch ist in den zwei unterschiedlichen Sichtweisen geschrieben, deshalb lernt man beide Charaktere sehr schnell kennen und versteht auch ihre Handlungen etwas besser. Das hat mir sehr gut gefallen. Auch wurde alles so gut und detailliert beschrieben, dass ich fast den Schnee knirschen hören konnte. Das Ende war schön, trotz, dass ein Thema nicht komplett aufgelöst wurde, meiner Meinung nach. Da wäre noch etwas Potential gewesen für ein paar weitere Seiten. Alles in allem, gibt es eine Leseempfehlung, da ich es sehr genossen habe das Buch zu lesen. Das Buch ist perfekt für Menschen, die eine romantische Wintergeschichte suchen, die sich sehr leicht lesen lässt.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Winterliche Romantik

Eine schöne, winterliche, romantische Geschichte mit wichtigen Themen.

Eine schöne, winterliche, romantische Geschichte mit wichtigen Themen.
Die Geschichte beginnt mit einer Panikattacke einer überforderten Tänzerin und so ist man gleich drin in der Geschichte. Ich habe einen Moment gebraucht, um zu verstehen, warum Elena nicht mehr tanzen möchte oder kann, da erst später deutlich wird, warum das so ist. Das hat es für mich etwas erschwert, ihren Charakter am Anfang ganz zu verstehen.
Luca hingegen ist gleich gut beschrieben und ich habe ihn gleich in mein Herz geschlossen trotz seiner grummeligen Art.
Die Geschichte spielt in traumhaften Kulissen, nicht nur schneebehangenen Bergen, sondern auch in einem gemütlichen Café und einer gemütlichen Berghütte. Die Orte versetzen einen in eine schöne winterliche und romantische Stimmung.
Obwohl Luca und Elena beide an einem Wendepunkt in ihrem Leben zu stehen scheinen, sind sie doch sehr unterschiedlich, sodass die Geschichte spannend ist und natürlich mit der richtigen Portion Drama versetzt ist.
Neben den offensichtlichen Themen wie dem Druck der aufgebaut wird, wenn man etwas nicht mehr aus den Gründen tut, die man einmal geliebt hat, sondern fremdbestimmt wird, werden auch kurz andere wichtige Themen angesprochen wie der Verlust von geliebten Menschen, Bergrettung und finanzielle Notlagen.
Für mich heißt das, man kann die schöne Geschichte genießen, aber auch einmal innehalten und nachdenken.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Neue Chancen

Elena, eine gefeierte Tänzerin, durch und durch diszipliniert, ist am Ende. Alles in ihr ist leer und sie fühlt sich wie in einem Hamsterrad aus dem es kein Entrinnen gibt. Sie funktioniert nur noch so wie alle es von ihr erwarten und hat dabei verlernt zu leben. Sie flüchtet aus Berlin in die Einsamkeit der Dolomiten, hofft dort zur Ruhe zu kommen und wieder zu sich selbst zu finden.
Bei einem Freeride Workshop trifft sie auf Luca, einst ein gefeierter Skirennfahrer der aber nach einem schweren Unfall während eines Wettkampfs vor dem Karriereaus steht. Er ist komplett aus dem Gleichgewicht geraten und hat Angst die Kontrolle über sein Leben zu verlieren, so dass er gar nicht merkt wie er dabei ist alles zu verlieren was ihm wirklich etwas bedeutet. Mit seiner barschen Art stößt er so ziemlich jeden vor den Kopf.
Elena versteht jedoch wie er sich fühlt. Beide haben regelrecht verlernt einfach frei zu leben. Ihre Tage waren bestimmt von Leistungsdruck, Trainingsplänen und Social Media. Immer darauf bedacht so zu sein wie es alle von einem erwarten, die Freude an der Sache blieb dabei auf der Strecke, es war nur noch eine Pflichterfüllung. Obwohl beide immer wieder aneinander geraten knistert es mächtig zwischen ihnen. Doch Luca ist auf dem besten Weg das, was sich langsam zwischen ihnen entwickelt durch seine Art unwiederbringlich zu zerstören. Wird er es erkennen bevor es zu spät ist? Haben beide den Mut sich auf Neues einzulassen?
Eine Geschichte mit den unterschiedlichsten Emotionen die direkt unter die Haut geht, von der Autorin perfekt in die richtigen Worte gefasst. Man spürt als Leser die Zerrissenheit der Protagonisten. Die Angst das Alte los- und sich auf was Neues einzulassen, einfach mal die Kontrolle abzugeben und wirklich frei zu sein. Eine Geschichte die mich sehr berührt hat und die von mir eine Leseempfehlung bekommt.