Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kurzweilig mit wenig Tiefe

Mordscoach

Mich hat das Cover und der Titel gleich in den Bann gezogen und so habe ich mich riesig gefreut, als ich das Buch zum Lesen erhalten habe

Bei der Hauptprotagonistin schwankte meine Einstellung von sympathisch ...

Bei der Hauptprotagonistin schwankte meine Einstellung von sympathisch über mitleiderregend zu unsympathisch, was jedoch nicht weiter schlimm, sondern vielleicht sogar gewollt ist. Sie ist auch der einzige Charakter, den man näher kennenlernt und verstehen kann. Ich hätte mir etwas mehr Tiefe bei ihrem Mann und deren Beziehung auf beiden Seiten gewünscht.

Obwohl es teilweise um sehr ernste Themen geht, brachte mich das Buch immer wieder zum Schmunzeln. Den Humor muss man mögen, aber wenn, ist es wirklich unterhaltsam.

Etwas langatmig finde ich teilweise die psychologischen Erklärungen. Sie sind für die Handlung nicht unbedingt notwendig und erscheinen mir auch zu ausführlich. Meiner Meinung nach könnte man diese kürzer halten und dennoch würden sie von den Lesern verstanden werden.

Ich hoffe, dass die nächsten Bücher (wenn es denn welche gibt) etwas mehr Tiefgang bei den Personen haben.

Ein Muss für Tier- und Asterix-Fans

Idefix und die Unbeugsamen 07

Ein neuer Band der Idefix-Reihe. Wie auch in den anderen Bänden werden die Protagonisten zunächst vorgestellt, sodass man gleich weiß, welche Figur wie heißt und über welche – menschlichen – Eigenschaften sie verfügt.
Idefix ist nun der Hauptdarsteller und kann mit Hilfe seiner Freunde die drei Aufgaben, vor denen er in den verschiedenen Geschichten steht, erfolgreich beendet. Mit seinem unbezwingbaren Spürsinn und seiner Kreativität gelingt es ihm auch in Band 7, die Römer zu schlagen und jede Geschichte endet mit einem Happy End.
Die drei Geschichten sind mit so vielen tollen Zeichnungen versehen, dass man die Geschichte auch verstehen kann, wenn man die kurzen Texte in den Sprechblasen noch nicht lesen kann oder nicht möchte. Da die Texte aber kurz und einfach sind, sind sie super für Leseanfänger geeignet. Einfach niedlich.

Zauberhaft

Meck und Schneck: Klappt doch!

Das Buch ist wirklich zauberhaft und mit viel Liebe gestaltet.

Das Buch ist wirklich zauberhaft und mit viel Liebe gestaltet.

Die großen und stabilen Seiten machen das Ansehen und Anfassen für die kleinen Kinderfinger einfach und sind sehr stabil, sodass die Kinder lange Freude an dem Buch haben werden.

Die Bilder sind schön gestaltet, aber nicht zu überladen. Die Geschichte ist in kurzen Sätzen beschrieben und durch die Bilder noch besser nachvollziehbar. Die Idee, dass jemand nicht richtig zuhört und deswegen seinen Freund sucht, ist klasse und sehr gut umgesetzt. Erst findet Schneck Meck nicht und dann ist es anders herum. Das zeigt, dass es jedem passieren kann. Außerdem zeigt die Suche von Schnack nach Meck, wie gut er seinen Freund kennt und wo man suchen sollte, wenn man einen Freund vermeintlich verloren hat.

Ein tolles Kinderbuch, dass ich gerne weiterempfehle und verschenken werde.

Kurzweilig

It's me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte

Mich hat das Cover angesprochen, welches leider auf dem Bild im Internet nicht halb so schön ist, wie direkt vor einem. Ich habe mich sehr darüber gefreut, dass es auch noch Glitzereffekte hat.

Mit gefällt ...

Mit gefällt es, dass das Buch als Tagebuch geschrieben ist, so erfahren wir alles, was in der Hauptdarstellerin vor geht. Eine Teenagerin, deren Eltern getrennt sind, beide berufstätig. So muss sie öfter Aufgaben übernehmen, wie sich um ihre kleine Schwester zu kümmern. Obwohl sie genug mit Hausaufgaben und ihrem Leben zutun hätte, übernimmt sie die Aufgaben immer und denkt dabei wenig an sich.

Die Erzählperspektive wechselt vom Tagebucheintrag zu Rückblenden, zu Auszügen aus Nachrichten etc. Das macht das Buch noch unterhaltsamer.

Das Buch ist eine schöne Geschichte, die nicht wirklich vorhersehbar ist und ich bin gespannt, wie der zweite Band sein wird.

Kurzweilig

Aliens für Anfänger

Ich fand den Titel und das Cover ansprechend und habe mich sehr gefreut, dass ich das Buch Probelesen darf.

Der Schreibstil ist flüssig und spannend. Die Beschreibungen sorgen dafür, dass man sich gut in die jeweiligen Situationen hineinversetzen kann. Auch versteht man schnell, welcher Alien, welchen Charakter hat. Ich finde „die Frau“ klasse beschrieben und bin sehr gespannt, wie es mit ihr und ihren drei Entführern weitergeht, denn noch ist die Aufgabe nicht erfüllt.