Von der Geburt bis zum Platz im Rudel, das Leben der weißen Wölfin. Toll geschrieben.
Das geheime Leben der Tiere (Wald) - Die weiße Wölfin"Das geheime Leben der Tiere (Wald) - Die weiße Wölfin" von Vanessa Walder ist eine wunderbarer Auftakt der Reihe "Das geheime Leben der Tiere (Wald)" mit vielen Informationen über das Leben von Wölfen ...
"Das geheime Leben der Tiere (Wald) - Die weiße Wölfin" von Vanessa Walder ist eine wunderbarer Auftakt der Reihe "Das geheime Leben der Tiere (Wald)" mit vielen Informationen über das Leben von Wölfen und ihren Wegbegleitern.
Die Geschichte beginnt mit der Geburt der weißen Wölfin, die als kleinster und fünfter Welpe eines Wurfs zu Welt kommt. Ihr Name ist Fünf und sie ist klüger sowie mutiger als ihre Geschwister, wodurch sie ihre Geschwister in Größe und Geschick bald überholt. Ein treuer Wegbegleiter wird der Rabe Raak. Nachdem Fünf ihr Rudel verlässt Begleiter wir Leser*innen sie auf dem Weg zu ihrem eigenen Rudel.
Die Geschichte ist spannend und "schonungslos" erzählt, denn es geht um das Jagen sowie das Überleben und darum seinen Platz findet. Was Fünf als Welpe und junge Wölfin in ihrer Familie lernt, begleitet sie ihr restliches Leben und diese Ratschläge aus ihrer Kindheit sowie ihr großer Wille machen Sie zu einer sehr starken Wölfin. Es ist toll diese Entwicklung zu beobachten.
Am Ende des Buches gibt es die Rubrik "Noch Fragen?", wo Fragen beantworten werden, die ggf. zur Geschichte entstehen könnten wie "Hat es Fünf wirklich gegeben?". Im Buch sind viele wunderschöne Schwarz-Weiß-Illustrationen zu finden, die die voll geschriebenen Seiten auflockern. Die Geschichte teilt sich in "Leben lernen", "Kenne deinen Platz", "Erkenne deinen Platz" und "Leben lehren" auf. In diesen Teilen gibt es unterschiedliche viele und lange Kapitel, in Summe sind es in allen vier Teilen 26 Kapitel.
Ich fand das Buch einfach toll. Ich habe mitgefiebert und mitgefühle. Ich bin soviel reicher an Wissen über Tiere im Wald, insbesondere dem Leben eines Wolfes geworden. Und ich mag den Wolf jetzt noch mehr. Sehr empfehlenswert für Kinder ab 8 Jahren. Ein tierischen Abenteuer, dass der Realität sehr nahe kommt.