Jeder sollte mit Respekt behandelt werden!
Lausche meinem FlüsternLausche meinem Flüstern von Marie-Therese Goldmann ist ein besonderes Buch für Pferdefanatiker.
Im Vordergrund steht das Pferd Arola, welches den Rufnamen Ari besitzt. Das Besondere und Außergewöhnliche an diesem Buch ist die Sichtweise der Erzählung, welche hier bei einem Pferd liegt. Ari ist ein Pferd mit eigenem Kopf und einer großen Portion Selbstbewusstsein. Dieses geht jedoch Stück für Stück verloren, bis Arola nur noch ein Schatten seiner selbst ist. Er wird von Besitzer zu Besitzer weitergereicht, doch keiner von ihnen erkennt den richtigen Umgang mit ihm. Kassy, Nina,Chris und Anni, Alina etc. versuchen den Zugang zu ihm zu finden. Wem wird es gelingen? Bleibt Ari ein hoffnungsloser Fall oder gelingt es doch jemandem das Herz des verängstigten Pferdes auf dem Cover für sich zu gewinnen? Dann lies das Buch :).
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen. Der Autorin gelingt es durch ihre einfühlsame Art das Verständnis für Pferde den Lesern näher zu bringen. Wie fühlen Pferde? Wie wirken unsere menschlichen Verhaltensweisen auf sie? Was ist der richtige Umgang mit ihnen? Diese und viele weitere Hintergrundinformationen werden beantwortet und bringen den Leser zum Nachdenken, Grübeln, sowie zum Hinterfragen des eigenen Verhaltens.
Ich vergebe 5/5 Sterne 🌟.