Verliebt in Camp Rainbow
Camp Rainbow - Über mir der HimmelCamp Rainbow ist ein Ort der Zuflucht- weltoffen und tolerant, was mir unheimlich gut gefiel. Und dass Malin sich hier wohl fühlt, ist nur zu verständlich. Denn hier kann sie sie selbst sein, hier sind ...
Camp Rainbow ist ein Ort der Zuflucht- weltoffen und tolerant, was mir unheimlich gut gefiel. Und dass Malin sich hier wohl fühlt, ist nur zu verständlich. Denn hier kann sie sie selbst sein, hier sind weder ihre Sorgen noch ihre Orientierung oder ihr ADHS „falsch“. Hier trifft sie auf Gleichgesinnte und das tut einfach ungeheuer gut! Ich hab mich in diesem Buch und in Malins Geschichte so geborgen gefühlt, so gesehen- als Mensch, als Individuum. Und ich hab mir nicht wenige Male gedacht, dass ein solches Buch jungen Lesern immens helfen könnte um zu sich zu finden und zu sich zu stehen.
Aber worum geht es hier denn genau? Es sind Akzeptanz, Freundschaft und die Sehnsucht nach Liebe, die in dieser Geschichte eine große Rolle spielen. Malin wünscht sich sehnlichst ihren ersten Kuss. Am liebsten von ihrem langjährigen Crush. Aber dann kommt alles anders als sie es sich erhofft hatte. Eine Kussliste soll sie doch noch zum Ziel bringen, jedoch nicht ohne gehörig für Unruhe in Malins Leben zu sorgen.
Obwohl Camp Rainbow ganz klar etwas romantisiert dargestellt wird, fand ich die Handlung authentisch, gut nachvollziehbar und wendungsreich, aber auch voller tiefsinniger Gedanken, emphatisch und unheimlich schön. Lest es, lest es unbedingt! Ich bin sicher auch ihr werdet es lieben.