Ein riesiges Ei sorgt für Aufsehen
Henriette Huckepack – Ene, mene, Haferbrei, wer schlüpft da aus dem Frühstücksei?Martha bekam ein großes Ei per Post zugesandt und wollte eigentlich daraus für sich, Ferida und Henriette Rührei zubereiten. Doch diese wundern sich über dessen Aussehen und rasch wird klar, dass das Ei ...
Martha bekam ein großes Ei per Post zugesandt und wollte eigentlich daraus für sich, Ferida und Henriette Rührei zubereiten. Doch diese wundern sich über dessen Aussehen und rasch wird klar, dass das Ei nie an Martha hätte gehen sollen. Während sie aber die rechtmäßige Besitzerin kontaktieren und versprechen ihr das Ei auszuhändigen, hat dieses ganz andere Pläne. Es knackt und knarrt und plötzlich ist da ein kleiner Drache, der das Leben der Hexen ganz schön durcheinander wirbelt.
„Ene, lebe, Haferbrei, wer schlüpft da aus dem Frühstücksei?“ ist bereits das vierte Band aus der „Henriette Huckepack“- Bücherreihe, die wir bisher jedoch noch nicht kannten. Dieses Buch hat uns aber soooo begeistert, dass wir nun unbedingt auch die anderen Bände kennenlernen wollen. Die abenteuerliche Reise mit dem Drachen, der nicht verhext werden darf, war aber auch zu lustig! Und spannend und herzerwärmend schön! In Iiiek hat sich mein Kind sofort verliebt und auch das Vorlesen inklusive den Namens-Quieckern hat für jede Menge Erheiterung gesorgt. Der Drache hat es eben auch faustdick hinter den Örchen und war kaum zu bändigen, was die Hexen teilweise ganz schön in Bedrängnis brachte und bei mir zu einem Vorlesen ohne größere führte. Mein Kind hing an meinen Lippen und war wie gebannt von der Geschichte. Dazu gab es noch wunderschöne, handlungsbegleitende Farbillustrationen und zum Schluss sogar noch Ideen für eigene Hexenversuche.
Ich habe das Buch zwar vorgelesen, doch kann ich es auch Kindern zum selbst lesen nur empfehlen. Die Schriftart entspricht der gängigen Leseschrift. Die Sätze lesen sich gut und nicht allzu schwierig. Es ist aber schon etwas mehr Text, so dass ich das Niveau als für „fortgeschrittene Anfänger“ einschätzen würde.