Lovis von seiner besten Seite
Lorenz Lovis / Tote wohnen besserAls Fan der ersten Stunde verfolge ich Lorenz Lovis und seine Abenteuer schon seit dem ersten Band und bin immer wieder begeistert. Es macht jedes Mal wieder Spaß, mit ihm zu ermitteln, seine manchmal ...
Als Fan der ersten Stunde verfolge ich Lorenz Lovis und seine Abenteuer schon seit dem ersten Band und bin immer wieder begeistert. Es macht jedes Mal wieder Spaß, mit ihm zu ermitteln, seine manchmal verrückten Ideen zu verfolgen und auch zu sehen, wie er sich verrennt, Hilfe braucht und auch das Ermittlerhuhn Alma tatkräftig mithilft, damit alles zu einem guten Ende kommt. Natürlich mussste ich also auch diesen neuen Fall lesen und erfahren, wie es weitergeht mit ihm und seiner Angelika.
Nach ein paar Seiten ist es, als wäre man nie weg gewesen vom Messner-Hof und den vielen Mitbewohnern dort, die den Lovis unterstützen. Und die er auch braucht, weil er alleine nicht immer so ganz auf der richtigen Spur ist. Gleichzeitig ist er aber so nett und liebenswert, so arglos und ungeschickt, dass man ihn zwar manchmal schütteln möchte, aber immer auch mit ihm mitfühlt. Man merkt ihm seine Heimatliebe an, die er mit seiner Autorin teilt. Das macht das Buch nicht nur spannend, sondern auch wie eine kleine Reise nach Südtirol, ein Miniurlaub im Buchformat.
Dieses Mal spielt das Buch viel auf dem Hof, was mir sehr gut gefallen hat. Und es wird nochmal richtig persönlich und geht dem Lovis daher ziemlich an die Nieren. Wird es gut ausgehen oder geht es den Bach runter? Verrate ich nicht, aber ich empfehle die Lektüre wärmstens. Nicht nur von diesem Buch, sondern von der ganzen Reihe, am besten in der richtigen Reihenfolge, um diesen ganz besonderen Privatdetektiv kennenzulernen. Es lohnt sich!