Unerkannter Schatz
Heilsame KüchenkräuterIch mag Kräuter sehr und bin immer wieder neugierig, was man damit machen kann und wie sie wirken und heilen oder helfen können. Und ich koche auch gerne und würze da gerne mit Kräutern. Natürlich pflanze ...
Ich mag Kräuter sehr und bin immer wieder neugierig, was man damit machen kann und wie sie wirken und heilen oder helfen können. Und ich koche auch gerne und würze da gerne mit Kräutern. Natürlich pflanze ich einige Kräuter auch selbst an und freue mich immer über neue Verwendungsweisen. Daher war ich umso interessierter bei diesem Titel, der ja von heilsam spricht und im Untertitel nicht nur den Körper, sondern auch die Seele erwähnt.
Das Buch besicht auf den ersten Blick durch ein wirklich ansprechendes Cover und die kompakte Form, die ich als sehr praktisch und alltagstauglich empfinde. Ich mag die allgemeine Einführung unter dem Titel "Alleskönner für Geschmack und Gesundheit" sehr. Da erfährt man schon viel Wissenswertes. Sehr praktisch für den Alltag finde den Teil "Was hilft wobei". Hier sind Krankheiten und Zipperlein aufgeführt und jeweils die helfenden und unterstützenden Kräuter in ihrer Darreichungsform. Solche Liste, in denen man schnell man nachschlagen kann, finde ich super und sehr praktisch!
Gut finde ich auch, dass sich das Buch auf zehn Kräuter beschränkt, diese dann aber sehr ausführlich und mit vielen Hintergrundinfos behandelt. Die jeweiligen Pflanzenporträts sind wirklich gelungen und sehr informativ. Die Kräuter sind nicht nur gesund und heilsam, sondern schmecken auch gleich noch gut. Wie schön!