Atmosphärisch, cozy und herzerwärmend
Copenhagen Cinnamon 1. Delicate„Copenhagen Cinnamon 1. Delicate“ von Stefanie Neeb ist ein herzerwärmender Auftakt, der mich sofort in die hyggelige Atmosphäre der dänischen Hauptstadt versetzt hat. Die Geschichte rund um Jonna, die ...
„Copenhagen Cinnamon 1. Delicate“ von Stefanie Neeb ist ein herzerwärmender Auftakt, der mich sofort in die hyggelige Atmosphäre der dänischen Hauptstadt versetzt hat. Die Geschichte rund um Jonna, die nach einem Neuanfang sucht und im kleinen Coffee Shop „Copenhagen Cinnamon“ landet, hat mich von Beginn an abgeholt. Besonders schön fand ich, wie lebendig die Autorin das Setting beschreibt: man spürt fast den Duft von frischem Kaffee und Zimtschnecken, hört das Rascheln der Blätter und bekommt Lust, selbst durch die Straßen Kopenhagens zu schlendern.
Die Figuren sind sympathisch und greifbar Jonna als etwas unsichere, aber mutige junge Frau, die sich neu erfinden muss, und Mads, der geheimnisvolle, charmante Besitzer des Cafés, dessen Vergangenheit nach und nach enthüllt wird. Ihre Chemie ist spürbar und die langsame Annäherung wirkt authentisch und nicht überstürzt. Besonders die Szenen im Café und auf dem Hausboot sind sehr atmosphärisch und vermitteln echtes Wohlfühl-Lesegefühl.
Die Handlung bietet eine schöne Mischung aus Romantik, Geheimnissen und einer Prise Drama. Mir hat gefallen, dass nicht alles reibungslos verläuft und beide Figuren ihre eigenen Päckchen mit sich tragen. So bleibt es spannend, ohne zu schwer zu werden perfekt für alle, die einen cozy Romance-Roman mit Tiefgang suchen.
An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe bei Mads’ innerer Gefühlswelt gewünscht, da bleibt er trotz allem Charme stellenweise etwas geheimnisvoll-distanziert. Auch die Auflösung gegen Ende hätte gerne noch ausführlicher sein dürfen. Das schmälert aber nicht das Lesevergnügen insgesamt, sondern macht eher neugierig auf die Fortsetzung