Profilbild von Vivien2907

Vivien2907

Vivien2907 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vivien2907 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Atmosphärisch, cozy und herzerwärmend

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Copenhagen Cinnamon 1. Delicate“ von Stefanie Neeb ist ein herzerwärmender Auftakt, der mich sofort in die hyggelige Atmosphäre der dänischen Hauptstadt versetzt hat. Die Geschichte rund um Jonna, die nach einem Neuanfang sucht und im kleinen Coffee Shop „Copenhagen Cinnamon“ landet, hat mich von Beginn an abgeholt. Besonders schön fand ich, wie lebendig die Autorin das Setting beschreibt: man spürt fast den Duft von frischem Kaffee und Zimtschnecken, hört das Rascheln der Blätter und bekommt Lust, selbst durch die Straßen Kopenhagens zu schlendern.

Die Figuren sind sympathisch und greifbar Jonna als etwas unsichere, aber mutige junge Frau, die sich neu erfinden muss, und Mads, der geheimnisvolle, charmante Besitzer des Cafés, dessen Vergangenheit nach und nach enthüllt wird. Ihre Chemie ist spürbar und die langsame Annäherung wirkt authentisch und nicht überstürzt. Besonders die Szenen im Café und auf dem Hausboot sind sehr atmosphärisch und vermitteln echtes Wohlfühl-Lesegefühl.

Die Handlung bietet eine schöne Mischung aus Romantik, Geheimnissen und einer Prise Drama. Mir hat gefallen, dass nicht alles reibungslos verläuft und beide Figuren ihre eigenen Päckchen mit sich tragen. So bleibt es spannend, ohne zu schwer zu werden perfekt für alle, die einen cozy Romance-Roman mit Tiefgang suchen.

An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe bei Mads’ innerer Gefühlswelt gewünscht, da bleibt er trotz allem Charme stellenweise etwas geheimnisvoll-distanziert. Auch die Auflösung gegen Ende hätte gerne noch ausführlicher sein dürfen. Das schmälert aber nicht das Lesevergnügen insgesamt, sondern macht eher neugierig auf die Fortsetzung

Veröffentlicht am 04.09.2025

Eine packende Mischung aus Liebe, Geheimnissen und fesselnder Spannung

Faircoast: Lovely Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Mit Faircoast: Lovely Ride legt Vanessa-Sophie Peks einen fesselnden, atmosphärischen Roman vor, der gekonnt zwischen Romantik, Spannung und Drama balanciert. Die Autorin schafft es, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl emotional berührt als auch durch unerwartete Wendungen überrascht.

Im Mittelpunkt steht Maelyn, eine junge Ingenieurin, die mit beeindruckender Entschlossenheit versucht, die angeschlagene Baufirma ihrer Familie zu retten. Schon von der ersten Seite an ist sie eine starke, aber zugleich verletzliche Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Leidenschaft für ihren Beruf, ihr Ehrgeiz und ihre Verletzlichkeit machen sie authentisch und nahbar.

Xander, der charismatische, aber komplizierte Erbe des Freizeitparks, ist eine Figur voller Gegensätze. Einerseits wirkt er souverän, durchsetzungsstark und unnahbar, andererseits trägt er eine dunkle Vergangenheit mit sich, die ihn tief geprägt hat. Besonders das Aufeinandertreffen der beiden, geprägt von alten Verletzungen, unausgesprochener Sehnsucht und einer intensiven Anziehungskraft, ist absolut elektrisierend.

Die Chemie zwischen Maelyn und Xander entwickelt sich schrittweise – von misstrauischem Wiedersehen über hitzige Diskussionen bis hin zu Momenten voller Zärtlichkeit und Verletzlichkeit. Dieses Auf und Ab hält die Spannung konstant hoch und lässt die Leser:innen mitfiebern, ob die beiden es schaffen, ihre Vergangenheit zu überwinden.

Neben der Liebesgeschichte überzeugt auch der Plot: Intrigen, Geheimnisse und die Bedrohung, die wie ein Schatten über Maelyns Zukunft liegt, sorgen für eine packende Dynamik. Besonders stark ist, dass Peks die Balance zwischen Romantik und Thriller-Elementen wahrt – so bleibt der Roman bis zum Ende spannend und abwechslungsreich.

Ein besonderes Lob verdient die Gestaltung: Schon das Cover ist ein echter Blickfang – modern, ästhetisch und perfekt abgestimmt auf das Faircoast-Setting. Die liebevolle optische Umsetzung spiegelt den Zauber und die Intensität der Geschichte wider und macht das Buch zu einem Schmuckstück im Regal.

Der Schreibstil ist mitreißend, atmosphärisch dicht und zugleich angenehm flüssig zu lesen. Peks versteht es, Stimmungen zu transportieren, Figuren vielschichtig darzustellen und das Setting – der hochmoderne Freizeitpark, die Baustellenatmosphäre, die angespannte Dynamik zwischen Pflicht und Leidenschaft – bildhaft zum Leben zu erwecken.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Eine gefühlvolle Liebesgeschichte voller Tiefe, Mut und Musik

Gentle Heart

Mit Gentle Heart beweist Mona Kasten einmal mehr, warum sie zu den beliebtesten Stimmen im deutschsprachigen New Adult gehört. Der Roman ist eine gelungene Mischung aus tiefen Emotionen, mitreißender Musikszene und einem authentischen Blick auf das Thema Neuanfang nach schweren Zeiten.

Schon die Ausgangssituation hat mich sofort gepackt: Ashley Cruz, die als Popstar in der Öffentlichkeit steht, kämpft nach einer toxischen Beziehung und einem Skandal darum, wieder zu sich selbst zu finden. Anstatt in Selbstmitleid zu versinken, zeigt sie Stärke, Mut und eine beeindruckende Entwicklung, die mich sofort berührt hat. Besonders schön fand ich, dass Mona Kasten hier nicht das Klischee der „gebrochenen Frau, die vom perfekten Mann gerettet wird“ bedient. Ashley ist eine eigenständige, facettenreiche Protagonistin, die zwar verletzt ist, aber ihren eigenen Weg geht – und genau das macht sie so nahbar.

Logan Buckley, der gefeierte Gitarrist von Scarlet Luck, ist mehr als nur der typische Rockstar. Hinter seiner lockeren, charismatischen Fassade verbirgt sich Tiefe, Verletzlichkeit und eine Wärme, die ihn zu einem unwiderstehlichen, aber auch glaubwürdigen Love Interest macht. Besonders ihre Begegnungen – mal voller Leichtigkeit, mal intensiv und emotional – zeigen, wie wunderbar Kasten es versteht, die Chemie zwischen zwei Figuren lebendig werden zu lassen.

Die „Freundschaft mit gewissen Vorzügen“ ist ein spannender Ansatz, der nie platt wirkt. Stattdessen entfaltet sich die Beziehung zwischen Ashley und Logan in kleinen, intensiven Momenten: vertraute Gespräche, Gesten voller Zärtlichkeit und die allmähliche Erkenntnis, dass beide mehr füreinander empfinden, als sie sich eingestehen wollen. Dabei gelingt es der Autorin, Romantik und Leidenschaft mit einer spürbaren Verletzlichkeit zu verweben, die den Leser:innen direkt unter die Haut geht.

Neben der Liebesgeschichte glänzt der Roman auch durch sein Setting: Die Musikbranche wird lebendig, ohne jemals überladen zu wirken. Man spürt das Lampenfieber vor Konzerten, die Einsamkeit hinter der Bühne und den Druck, ständig im Rampenlicht zu stehen. Diese authentische Darstellung macht Gentle Heart nicht nur zu einer Liebesgeschichte, sondern auch zu einem berührenden Roman über Selbstfindung, Vertrauen und den Mut, wieder zu lieben.

Der Schreibstil von Mona Kasten ist wie gewohnt fesselnd: flüssig, emotional und voller Bilder, die im Kopf bleiben. Sie schafft es, mit wenigen Worten Stimmungen einzufangen und Szenen so intensiv zu gestalten, dass man sich fühlt, als wäre man mitten im Geschehen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Wo Drachen fliegen, erwacht eine Heldin zu ihrer Bestimmung

Girl Of Fierce & Fire: Silberne Schwingen

Mit Silberne Schwingen beginnt Klara Fuchs eine epische Geschichte voller Drachen, Rebellion und Selbstfindung. Erzählt wird die Reise von Kea, die keineswegs als geborene Heldin startet: unsicher, ungeliebt von ihrer Mutter und ohne großen Rückhalt – außer von ihrem Bruder. Gerade diese Ausgangslage macht sie zu einer nahbaren und authentischen Protagonistin, in die man sich leicht hineinversetzen kann.

Die Begegnung mit dem verletzten Drachen, die sie unwiderruflich auf den Weg der Drachenreiterin bringt, ist der Wendepunkt, ab dem das Abenteuer richtig an Fahrt aufnimmt. Besonders spannend ist die innere Zerrissenheit: Kea muss sich nicht nur ihren Ängsten stellen, sondern wird auch Teil einer Rebellion, die sie gegen ihren eigenen Vater führt. Dieses Spannungsfeld zwischen Pflicht, Loyalität und persönlicher Entwicklung gibt der Geschichte Tiefe.

Die geheimnisvolle Schule für Drachenreiter ist ein faszinierendes Setting – mit all ihren Prüfungen, Rivalitäten und Geheimnissen. Hier wächst Kea über sich hinaus und entdeckt Stück für Stück, dass mehr in ihr steckt, als sie selbst jemals geglaubt hat. Auch die Nebenfiguren tragen dazu bei, dass man sich gerne in dieser Welt aufhält. Besonders die Dynamik mit dem arroganten Maio sorgt für viele Reibungspunkte und natürlich auch für romantisches Knistern, das die Handlung wunderbar ergänzt.

Die größte Stärke des Romans liegt in der Kombination aus actionreichen Szenen, bildhaften Beschreibungen und emotionaler Tiefe. Ob gefährliche Kämpfe, Intrigen innerhalb der Rebellion oder Keas persönliche Entwicklung – die Geschichte bietet immer wieder neue Spannungsmomente.

Gelegentlich wirken manche Wendungen etwas vorhersehbar, und die Beziehung zu Maio entwickelt sich recht schnell. Dennoch bleibt die Geschichte fesselnd, und die Mischung aus Drachenmagie und Romantik sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Magie, Vampire und Gefühle im Herzen Londons

Witch of Fate and Poison

Mit Witch of Fate and Poison legt Alexandra Fuchs einen fesselnden Urban-Romantasy-Roman vor, der vor allem Fans von Enemies-to-Lovers-Geschichten begeistern dürfte. Schauplatz ist London, wo die Erdhexe Arina gemeinsam mit ihren Schwestern über die Schattenwesen der altehrwürdigen Universität wacht. Schon dieses Setting allein versprüht einen ganz besonderen Reiz – eine Mischung aus moderner Urban Fantasy und geheimnisvoller Magie.

Arina ist eine starke, aber auch manchmal starrköpfige Protagonistin, die mit viel Herzblut für ihre Familie einsteht. Ihr Gegenpart, der Vampir Henry, ist das Paradebeispiel eines arroganten, aber unwiderstehlichen Helden, den man anfangs ebenso wenig leiden kann wie Arina selbst. Doch genau darin liegt der Spaß: Die dynamischen Wortgefechte, die unterschwellige Spannung und das langsame Umschlagen von Abneigung in knisternde Anziehung sind absolut gelungen umgesetzt.

Die Handlung überzeugt mit einer guten Mischung aus Action, Intrigen und Romantik. Besonders der Moment, in dem Arina gezwungen ist, Henry zu vertrauen, sorgt für spannende Wendungen und hält die Leserinnen und Leser am Ball. Das Zusammenspiel von Magie, düsterer Vampir-Atmosphäre und der familiären Bindung zwischen den Schwestern gibt der Geschichte Tiefe und macht sie abwechslungsreich.

Gelegentlich wirken die Entwicklungen zwischen Arina und Henry etwas vorhersehbar, und manche Nebenfiguren hätten noch mehr Raum verdient. Man möchte am Ende unbedingt weiterlesen und erfahren, wie es mit den Figuren weitergeht.